411

Новости о коронавирусе без паники и сенсаций

Вспышка коронавируса - конечно не самое приятное событие, но это далеко не конец света. Все зависит от того, насколько китайское правительство будет готово к борьбе и какие меры будут приняты. На текущий момент в мед. учреждениях Китая проходят массовые мобилизации. Врачей и персонал отзывают с отпусков и выходных.

Новости о коронавирусе без паники и сенсаций Китай, Новости, Коронавирус, Вирус, Эпидемия, Мобилизация, Длиннопост, Видео, Ноак, Красная Весна

"В китайском Ухане формируются дополнительные врачебные бригады для противодействия пневмонии. Более 30 квалифицированных медработников больницы «Сехэ» при медицинском институте Тунцзи Центрально-Китайского научно-технического университета 22 января вошли в такую ударную бригаду. Медиков отправят работать в самую горячую точку — в больницу Уханьского общества Красного Креста"

ИА Красная Весна:

https://rossaprimavera.ru/news/43711d4e

"1230 врачей отправили в изолированный из-за вспышки коронавируса китайский город Ухань для помощи местным медикам. Об это сообщили в Государственном комитете по вопросам здравоохранения страны.

В настоящий момент в резерве состоят еще шесть бригад врачей, которые готовы выехать в Ухань в любой момент, сообщает Радио Sputnik.

В ближайшее время в город должны поставить более двух миллионов защитных масок, поскольку сейчас наблюдается их острая нехватка.

https://argumenti.ru/world/2020/01/647182

Есть неподтвержденная информация, что эпидемия коронавируса начинает угрожать самой столице Китая. В таких обстоятельствах встает вопрос об его изоляции и карантине. Для такого крупного города потребуются усилия, невиданные со времен ликвидации последствий Чернобыльской аварии на АЭС.

Тем временем, подтвердились слухи о введении военных в зараженные города.

"Китайские власти направили около 450 военных медиков Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в город Ухань, где произошла вспышка заболеваний пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, сообщает агентство «Синьхуа».

Сообщается, что медики НОАК прибыли в Ухань вечером 24 января. Среди них есть специалисты по респираторным заболеваниям, некоторые из них имели опыт работы с больными лихорадкой Эбола.

Как сообщало ИА REGNUM, по последним данным в Китае погиб 41 человек от заболеваний, вызванных новым коронавирусом. Еще 1287 случаев заболеваний пневмонией подтвердили китайские власти."

https://regnum.ru/news/2839480.html

Наконец, власти Китая прервали молчание и подтвердили, что вспышка коронавируса является значительной угрозой в масштабах страны.

"ПЕКИН, 25 января. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин в субботу провел экстренное совещание Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК по вопросам профилактики и борьбы с эпидемией пневмонии нового типа, на котором призвал органы власти на всех уровнях усилить контроль за распространением вируса. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

Новости о коронавирусе без паники и сенсаций Китай, Новости, Коронавирус, Вирус, Эпидемия, Мобилизация, Длиннопост, Видео, Ноак, Красная Весна

"Жизнь имеет первостепенное значение. Когда вспыхивает эпидемия, раздается команда. Предотвращать и контролировать заболевание - это наша обязанность", - приводит "Синьхуа" слова Си Цзиньпина. "Органы власти на всех уровнях должны взять профилактику и контроль над новыми вспышками коронавируса в качестве приоритетного направления своей работы, - подчеркнул председатель КНР. - Представители власти должны всегда стоять на передовой, чтобы гарантировать социальную стабильность и обеспечить гражданам счастливый и веселый китайский Новый год (наступил в ночь на 25 января - прим. ТАСС)"."

https://tass.ru/obschestvo/7606325

Дубликаты не найдены

Отредактировано Shadowworm 1 год назад

Новости

11.9K поста17.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее
+107

Пока выше размышляют о акциях и смертности, я поражаюсь действиям правительства. За короткий промежуток времени мобилизованы очень крупные силы. Китайское правительство показывает свою эффективность.

раскрыть ветку 66
+27

ну так советско-коммунистическая система же.

капитализм всегда лажал, если необходима мобилизация и активные действия.

раскрыть ветку 48
+1

Непоследовательные товарищи. Отправить нужно было все таки 1234 врача.

0

Крупные силы это 1800 медиков на 1,3 млрд населения?

раскрыть ветку 2
-2

ты же понимаешь, что тебе показывают только то, что надо? абсолютная цензура в сми

-3

Количество заражённых растет по экспоненте, в карантине 60 миллионов, сегодня еще 5,5 миллионов, про эффективность тут говорить не приходится.

раскрыть ветку 5
-5

А вы не задумывались почему все эти страшные вирусы почти всегда из Китая? Потому что там полный беспредел и антисанитария. Никакой эффективности там нет.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1
Может вместо того чтобы создавать ажиотаж вокруг проблемы и бороться с последствиями, что разумеется необходимо. Логичнее решить саму проблему? Обратите внимание на дату публикации https://www.nature.com/news/inside-the-chinese-lab-poised-to...
-10
Они сами этот вирус и создали в лаборатории, если не предотвратить распространение, то Китаю пиздец придёт со стороны всего оставшегося цивилизационного мира.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+16

как сообщает здравоохранение Китая - волноваться не о чем, на третий день все умершие встали и в удовлетворительном состоянии отпущены домой.

ещё комментарии
+8

В этом году их НГ "удался". Долго еще все будут вспоминать.

раскрыть ветку 5
+3
Если будет кому вспоминать
раскрыть ветку 4
+5
Народ, я надеюсь что такого не будет, но всё же, если что то реально ли у бабки в деревне в погребе отсидеться?
раскрыть ветку 3
+27

если она китаянка, то не надо

+2

Если деревня в китае то тоже не стоит

0
Только если бабка матёрый выживальщик
+2

Продам ОЗК

+2

почему читая такие новости я горжусь не за свою страну и с ужасом представляю что было бы если бы такая же эпидемия вдруг началась в нашем какомнить мухосранске...

раскрыть ветку 4
+3

Стандартные меры профилактики, у нас Иркутск и Улан-Удэ из-за сибирской язвы можно хоть каждый год закрывать, бацила как посилилась там миллиард лет назад в Саянах так и живёт

раскрыть ветку 3
+1
Интересно,как у них строительство больнички,которую за неделю собирались построить,на какой стадии?
-2
В мире ежегодно от коронавирусов погибает ОДИН МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК. От гриппа ещё 650 тысяч. Эта паника не более чем попытка манипулировать финансовыми рынками.
раскрыть ветку 89
+36
Да, братан, это все хуйня. Люди, падающие на дороге, мобилизация армии для помощи в закрытии на карантин городов, сотни (а может и больше) трупов. Это все херня
раскрыть ветку 60
+5
Один миллион -- это всего 1/7500 населения планеты. Каждый год умирает примерно 1/75 населения планеты. Т. е. от коронавирусов, если верить тебе, умирает лишь каждый сотый. А в данном случае он нового вируса умирает каждый сотый заразившийся (примерно). Разница, думаю, видна: обычными болезнями мы можем по сто раз болеть и выздоравливать, а умереть в итоге от болезни сердца
раскрыть ветку 17
+1

а болеет сколько? а потом поделите число болеющих на умерших и сравните с 3%, чё там выходит?

раскрыть ветку 9
0

Поставят 2 миллиона масок в город с населением 11 миллионов. Будут впятером одну маску по очереди носить?

раскрыть ветку 1
0

Постирают использованные маски и продадут заново)) есть такие аферисты в китае. Не говоря уже о контрафактных масках, которые ни от чего не защищают, но люди покупают. .

0

Ни на что не намекаю, но очень странно, что всё это началось прямо перед китайским новым годом. Если бы вирус развивался чуть медленнее или власти бы затупили и не отменили массовые празднования, то масштабы были бы реально апокалиптическими.

раскрыть ветку 1
+1

Началось всё ещё в декабре. Сейчас просто несколько ускорилось.

0

А есть среди комментаторов те кто знает китайский? Что написано на флаге?

0
2 миллиона защитных масок это или стёб или опечатка. С учётом численности населения то этих масок хватит на 2-3 часа... Если это не много разовые либо маски с большим сроком службы.
0

Испанка 2.0

0
Хоть один китаец то сообщил что там правда люди мрут? Только наши сайты что-то сообщают, но похоже на хуйню
0

Но запрещать продавать на рынках харьков и летучих мышей они конечно не будут.

раскрыть ветку 1
0

Сомневаюсь что Харьков вообще можно продавать на рынке

0

видео от РТ - кто снимал и когда? С таким же успехом это могло быть лет пять назад на учениях. У нас даже в прямой эфир хоккейный матч умудрились прошлогодний запустить...

-5

Нам по- хуй..!😂😂😂

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

Не больно? ))

ещё комментарии
-15

Хочется надеяться, что этот вирус поражает только китайцев, и испытания пройдут нормально.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-5
Если бы вспышка вируса была в России.то правительство в первую очередь эвакуировались бы в загнивающую европу.и закрыла бы страну на "замок"
раскрыть ветку 2
+1
От куда вы только лезете...
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-3

Странно, что молчат русскоязычные из этих мест. Уж нашли бы возможность попугать нас. А то гадать на ютуб и бодрячковое китайское правительство так себе удовольствие.

С одной стороны засвеченные тела в больничных коридорах, до которых никому дела нет, лежащие среди живых пациентов - показательно. С другой - пока не сообщается о массовых прорываx карантина беженцами, что даёт повод надеяться, что ещё не апокалипсис.

раскрыть ветку 6
+1

Не молчат, переписываемся, паники нет, всё ровно, китайцам насрать на вирус. Единственное изменение что видят местные это дифицит масок.

А так сейчас просто не до этого, все заняты новым годом.

Насчет видео, всё несовсем так однозначно, что это за видео, откуда и вообще когда были сняты не понятно.

раскрыть ветку 1
+1

Видел это видео, можно вопрос ? а как вообще определили что они мертвые, а не спят например ?

раскрыть ветку 2
0

русскоязычные там студенты или торгаши, а чтобы быть в курсе дела надо быть врачом или военным.

-2

25 Января прошло, но поздравляю всех китайцев с Новым годом. Пожелаю им иметь правительство не смерти, а жизни. Уверен уборщик или лаборант заболевший в секретной лаборатории в Ухане виновен.

Да думаю все просто. Кто-то накосячил из простого персонала и испугался об этом сообщить, и выпустил вирус в мир, который скорее всего создавали, но вот вакцину от него, как обычно решили позже создать. Как и во всех секретных лабораториях, сначала делаем вирус, потом вакцину от него, хотя по логике по другому и нельзя.

Раз подключили столько медиков и военных, уверен цифры занижены, то там творится треш полный. Скорее всего уже в Феврале будет много случаев в России и других союзных с Китаем странах. Думаю этот вирус, если его и победят, откинет экономику Китая на лет 10-20 назад. Что выгодно будет всем, особенно США.

Уже многие страны, где человек на первом месте, а не как у нас в поссоветских всех за рабов считают, уже отказывается от любых поставок любых товаров в их страны из Китая. Очень сильно удивил и обрадовал Лукашенко, моментально прекратив сообщение любое любых товаров из Китая, реально отец своего народа не иначе. А Путин ля-ля трынь трава, у нас бункер нам плевать, нам есть куда бежать. Есть острова где-то в Тихом океане или Атлантике, полностью защищенные. Либо база в Антарктиде, куда вирус вообще не доберется, либо база на Полярном полюсе. У этих мразей всегда все продуманно. Они свои шкуры 100% спасут, а на наши им плевать.

Раз власти Китая увеличили территорию карантина, значит вирус не сдержать, значит вскоре все же вспыхнет паника, а во время паники народ будет бежать из страны. в другие страны, и если уже не закрыть границы, то потом будет поздно, хотя за всей границей не уследить. Надо начинать добровольцев делать за слежкой за границей, потому как самое лучшее, что умеют китайцы это проникать в другие страны.

Я кстати сразу понял, еще даже не зная о секретной лаборатории в Ухане, что вирус какой-то обычный работник подхватил. Ведь сказали вирус пошел с рынка птицы и морепродуктов, а китаец больной первым делом туда прется за ингредиентами для бульона, это водоросли и курица. Реально вещь хорошая в плане лечения. А потом пазл сложился, видимо уборщик, лаборант или еще кто накосячили, пробирку разбили, погладить решили мышь, крысу или кролика или еще что в лаборатории, порезались или их цапнули, или вдохнули, это уже не важно, то что вирус 100% из лаборатории это и самое плохое, потому как их делают так, чтобы иммунитет с ними не мог справится человека.

Потому и такие меры, сначала была дезинформация в том числе о первом выздоровевшем, теперь поняли, что не справляются часть правды вскрыли, чтобы их пожалели и к ним направили помощь. А теперь мобилизовали все ресурсы, знакомый говорит интересную мысль, про ту больницу в Ухане, что скорее всего они наскорую строят КРЕМАТОРИЙ, так как он в свое время был в Афгане и говорит мол в таких ситуациях проще палаточный Военный госпиталь установить, чем больницу строить. ЭТО -- КРЕМАТОРИЙ. ПРОШУ ЗАСКРИНИТЬ.

раскрыть ветку 1
0

Не переживай, заскринят


Блядь, пикабу, не болей! @admin, вот нахрена было превращать пикабу в массовый продукт? Шутки про филиал одноклассников уже совсем не шутки

-3

Я их предупреждал, до китаёзитесь !

-6
Для такого крупного города потребуются усилия, невиданные со времен ликвидации последствий Чернобыльской аварии на АЭС. - это вы про то, когда власти неделю скрывали масштабы катастрофы, тем самым обрекая людей на ужасные болезни в будущем?
раскрыть ветку 1
+3

Вопрос не в сокрытии, а в том, как быстро организовать несколько сот тысяч человек для одной цели. Необходим слаженный механизм работы.

ещё комментарии
-1
Не сомневаюсь, что у китайцев всё налажено и работа кипит. Но вот чёто мне кажется, что когда до нас дойдет, то как обычно никто не ожидал и ничего нет
-1
Почему врачи держат флаг СССР, на котором иероглифы.
Свой то, чем не подошёл 🇨🇳
раскрыть ветку 1
+1
Поправлю сам себя. В Китае это флаг коммунистической партии.
-1

А резве нельзя сказать, что она утонула?
и запретить ТВ каналам говорить о эпидемии
Потом сделать тендер на закупку повязок, которые делает только сын ген прокурора
Всех остальных производителей повязок разорить административными методами
Вин

-1

Вот вы смеётесь, шутки отпускаете, а уже как несколько дней назад число зараженных достигло 90т, и это старая информация, не трудно представить, что уже сегодня счёт идёт на порядок большее число.

Пруф: https://google.gik-team.com/?q=%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%8...

-1
Дщщхээдхэээээээжэээххзз90жз🐵жь🐮я сяоми
раскрыть ветку 1
0
Эт че за хуйня?
-1
это Жжжж не с проста, а может кто то искуственно заразил их ради падения экономики? Тут и удар по туризму , и по торговле , и по престижу страны.. У нас сколько скотины уничтожили из за всяких животных штамов? С сельским хозяйством и так упадок в стране, а блргадаря этим пандемиям иностранные буржуи нас держат за яйки , на ихнем пайке...
-1
Какова вероятность, что посылки заражены из алика? Серьезно, без шуток
раскрыть ветку 7
+3

никакой

+1

Коронавирус не может быть активным вне человеческого организма более 5 часов максимум. Для заражения посылок понадобятся споры сибирской язвы, которая сейчас находятся только в двух местах в мире - в хранилишах США и России соответственно.

раскрыть ветку 5
Похожие посты
85

Некоторые технические новинки Китая для общественного пользования (видео)

Показать полностью 5