1069

Новости коротко

Как и обещали, мы изменили систему формирования рейтинга. Если ваш голос увеличил рейтинг автора, то забрав голос обратно, вы измените рейтинг в обратную сторону независимо от всех лимитов. Данное изменение касается только плюсов, поставленных с сегодняшнего дня.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

– В скором времени предложим пользователям ПК включить новую версию Пикабу на основном домене pikabu.ru. Сейчас она доступна на new.pikabu.ru, где мы постепенно реализуем Ваши замечания.

– Параллельно работаем над решением проблемы некорректных тегов, указываемых к постам. Надеемся, это поможет более точно фильтровать посты с помощью игнор-листа.

– В начале января мы испытывали проблемы доступности из-за повышенной нагрузки. Большое спасибо специалистам fornex.com, которые экстренно предоставили серверные мощности.

– Продолжается работа над новой версией iOS-приложения, ориентировочный срок релиза – первая половина лета.

P.S. Спасибо, что остаетесь с нами, со всеми нашими плюсами и недостатками.

Мы станем лучше, но для этого понадобится время )

107
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, как я надеюсь, что пропадет этот маразм, когда человек постит кота с тегом "котикотейка_летняякотюшечка", а на просьбу поставить тег "кот" устраивает истерику, что НУЭТАЖЫКОШКА, КАКОЙ КОТ

раскрыть ветку (1)
32

И мы надеемся, что эта проблема уйдет в прошлое )

показать ответы
98

Параллельно работаем над решением проблемы некорректных тегов, указываемых к постам. Надеемся, это поможет более точно фильтровать посты с помощью игнор-листа.

Неужели теперь в ленте не будет постов типа "отдам котят" с тегами  типа"усепусечки в нежные ручки" которые не поддаются фильтрации? Черт, я даже буду скучать.

раскрыть ветку (1)
60

Надеюсь, что наше обновление решит эту проблему, да.

показать ответы
6

Администрация сообществ сможет редактировать теги?

раскрыть ветку (1)
19

Дождемся релиза и Вы увидите суть задуманных изменений :)

показать ответы
10

Но злобный монстр пикабу не позволяет?

раскрыть ветку (1)
17

Не позволяют другие актуальные задачи. Например, очень много просьб решить проблему негативных постов, которые сейчас невозможно отфильтровать. Это более приоритетно, чем объединить несколько тегов )

показать ответы
5
DELETED

Каков объём дискового пространства Пикабу?

раскрыть ветку (1)
19

Небольшой, т.к. мы не храним видео, а только изображения. Уверен, коллекции музыки/фильмов некоторых пикабушников превышают объем дискового пространства Пикабу в несколько раз.

показать ответы
7
А вы сделаете наконец чтобы ссылки на новый пикабу с мобильного приложения открывались не в браузере, а в самом приложении?
раскрыть ветку (1)
6

Да, с ближайшим обновлением мобильного приложения или вместе с переходом нового дизайна на основной домен. В зависимости от того, что будет раньше.

показать ответы
0

Ну так разве мало анализаторов текста? Их же дофига, есть куча опенсорса для задач тегирования текста и определения настроения. Я сейчас с телефона сижу, а то синул бы ссылки. Но разве это прям так сильно сложно при добавлении поста в бд сначала прогнать через такую хрень и получить доп поле, с которым уже потом можно будет что-то интересное сделать?

раскрыть ветку (1)
5
Ну так разве мало анализаторов текста?

Что если в посте только видео?

Или если текст написан на картинке?

К этому добавим возможную погрешность при проверке текста.

Наша реализация более глобальная и поможет не только с определением позитива/негатива. Впрочем, посмотрим, что получится.

показать ответы
0
Ещё бы возможность объединять уже объединённые для лучшей ориентации по сайту..
раскрыть ветку (1)
8

Тоже хотел бы устранить это ограничение.

показать ответы
0

@moderator что то в мобильном приложении не работает жирный текст и, кажется, курсив

Samsung Galaxy S7

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Вы не могли бы записать видео и прислать баг на admin@pikabu.ru?

показать ответы
28

Уважаемая команда "Пикабу", если ест возможность, верните пожалуйста в новой версии на кнопку "F" функция скрытия просмотренных постов и кнопки в шапке сайта переключения между постами при помощи мышки. Не знаю, кто как, а я только из-за отсутствия этих функций сижу на строй версии.

раскрыть ветку (1)
8

Переход на следующий пост можно осуществлять нажатием на область, расположенную под кнопкой-сворачивания поста. Это альтернатива кнопкам для навигации.

Ранее писал, что скрытие на F – устаревший функционал, это был быстрый фикс, который в конечном итоге мы бы все равно убрали :)

После обновления на F будет раскрываться содержание поста (аналог нажатия на "Показать полностью")

показать ответы
5

Как по мне, то не очень удобно ставить плюсы постам, особенно длинным, ведешь мышью вверх влево и вылазит панель навигации. Не знаю как кто, я постоянно с этим сталкиваюсь. Может чуть ниже сделать кнопки плюс/минус.. В комментариях подобного не нашла.

раскрыть ветку (1)
1

Да, это постараемся поправить.

3

А что насчёт итеративной разработки и внедрении одной фичи за раз? Сначала текст анализировать и обкатать технологию, потом добавить картинки, а после добавить анализ видео. Может так случиться, что фичей мало кто будет пользоваться, а вы вбухаете туда дохелиард времени.

https://github.com/xiamx/awesome-sentiment-analysis – тут куча библиотек собрана для анализа тональности текста (нашёл правильное слово, радость).

http://datareview.info/article/sovremennyie-metodyi-analiza-... – статья о том, как определять тональность и выделять ключевые категории из текста с помощью гугловского word2vec (https://code.google.com/archive/p/word2vec/)

если лень самому писать анализаторы или нагружать сервера, то есть куча сервисов, которые сделают это за вас. опять-таки, от гугла есть https://cloud.google.com/natural-language , который я уверен будет лучше, чем что-то, что будет написано самостоятельно умельцами от пикабу. Есть от майкрософта https://azure.microsoft.com/ru-ru/services/cognitive-service... .

https://cloud.google.com/vision/ - для анализа изображений с целью получения названия объектов на картинке, категории к которой подойдёт картинка (политика, спорт, еда и т.д.) или парса картинок в текст (если кто-то запостил текст в картинке). Платная хрень, неизвестно сколько будет стоить на пикабу (там что-то вроде $1-$3 за 1000 парсов и если кол-во парсов в месяц меньше 5 лямов), но пикабу своими силами лучше чем гугла парсилку картинок сделать не сможет 100%.

А анализ видео я бы вынес в отдельную эпик хистори. Там надо подключать и анализаторы изображний, и аудио анализаторы и потом всё это компоновать, да и скорее всего это работать не будет так с ходу (иначе бы гугл давно это реализовал и вставил себе в ютуб)

ИМХО, анализа текста на первое время было бы за глаза и за уши, учитывая, что большая часть негатива на сайте именно в постах с текстом.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, я ошибаюсь, но эта задача кажется слишком объемной для наших ресурсов. А результат может оказаться ниже ожидаемого. Получается достаточно рискованно за нее браться при текущих обстоятельствах.

+ эта система анализа не решит проблему, когда постам не ставят нужных тегов "кот", "вконтакте", "котлетка", "тренд" и так далее, которые многие из пользователей хотят видеть обязательными.

показать ответы
1

@admin, соглашусь. Еще неудобно, когда постов у автора много, страниц с постами много (десятки страниц, например), хочется читать сначала, а кнопочек "на первую страницу", "на последнюю страницу" и "на конкретную страницу" нету...

раскрыть ветку (1)
1

В новой версии можно сортировать посты "от старых к новым" в профиле пользователя. Это одна из фич, которых нет в старой версии. Кнопка сортировки расположена в профиле:

0

@admin возможно куда-нибудь кнопку выхода сдвинуть? все время нажимая на ник для перехода в профиль тыкаю в выход или цепляю его.

раскрыть ветку (1)
0

Специально для этого сделали необходимость подтверждения выхода.
В веб-версии есть множество элементов, расположенных куда ближе друг к другу. Мне кажется, в этом нет ничего страшного, т.к. точность попадания мыши довольно высока.

Можно переходить в профиль по аватарке.
Кстати, я до сих пор ни разу не промахивался по username.

0

@admin,

Знаю что возможно спрашивали. А как на счет русскоязычных ников? Почему их не введут на пикабу?

раскрыть ветку (1)
0

Так сложилось исторически ¯\_(ツ)_/¯

Может добавим когда-нибудь)

2
Доброе утро. Вы можете добавить нормальную работу с тегами в приложение на android?
Сейчас из приложения можно только добавить тег в игнор-лист, а чтобы подписаться или отписаться приходится заходить на мобильную или полную версию.
раскрыть ветку (1)
0

Да, раздел подписки реализуем в будущем ;)

0

@admin, а когда примерно старую версию совсем уберут и всех пересадят на новую?

раскрыть ветку (1)
0

Точных сроков нет )

0

Здравствуйте, у меня постоянно висит циферка 2 в сообщениях, хотя никаких сообщений нету, как решить проблему?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, непрочитанные сообщения где-то на 2, 3, 4, 5 и так далее страницах.

Вы можете открыть "Сообщения" и отметить все прочитанными через кнопку в правом-верхнем углу.

показать ответы
4
@admin расскажи пожалуйста когда проблемы в приложении на андройд пофиксятся? Больше 5 минут не заходишь и обновляется приложение, а пост что ты читал уходит глубоко в просмотренное. Люди писали и про другие баги, щас из головы вылетело, модераторы отвечали, что как только сервера отладите, а тут оказывается с серверами уже порядок, только проблемы остались
раскрыть ветку (1)
0
Больше 5 минут не заходишь и обновляется приложение, а пост что ты читал уходит глубоко в просмотренное.

Запишите, пожалуйста, видео с ошибкой. По описанию не совсем понятна ее суть.

Пришлите, пожалуйста, видео на admin@pikabu.ru

5

@admin, я вот тоже не знал про область под кнопкой. А можно тогда написать пост с пояснением всех подобных неявных фишек и изменений? Думаю,если пользователи будут знать как пользоваться новым функционалом, это должно снизить негатив от перехода на новую версию

раскрыть ветку (1)
0

Это новая фича, появившаяся после официального релиза. Да, опишем и добавим все появившиеся возможности, когда предложим переход на новый дизайн ;)

14
Как и обещали, мы изменили систему формирования рейтинга. Если ваш голос увеличил рейтинг автора, то забрав голос обратно, вы измените рейтинг в обратную сторону независимо от всех лимитов. Данное изменение касается только плюсов, поставленных с сегодняшнего дня.

@admin, это касается только снятия плюсов? Т.е. если я поставил +1 посту, пользователю добавился рейтинг, потом я передумал, забрал плюс, у пользователя отнялся рейтинг и поставил минус, что будет происходить здесь? Минус засчитается или в зависимости от лимитов на количество минусов в сутки?

раскрыть ветку (1)
0

Минус засчитается только в том случае, если вы изменили рейтинг автора менее, чем на 10 баллов в течение суток. Но если вы забираете хоть 1000 своих плюсов, которые когда поставили, то все 1000 плюсов заберутся в том числе из рейтинга.

Ограничение на 10 баллов в течение суток нужно для того, чтобы 1 человек не смог слить активного пользователя в авто-бан, поставив ему тысячи минусов всем его постам и комментариям.

3

Ух-ты про область под кнопкой сворачивания поста не знал. Спасибо за комментарий.

Жаль, что устаревшего функционала на кнопке "F" не будет, буду адаптироваться к новому :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ) Мы добавим новую возможность, которой не было в старой версии: скрытие просмотренных постов в поиске. Вместе с ней необходимость в F полностью отпадет.

показать ответы
19

Старая что, никак не останется? (((

раскрыть ветку (1)
0

Старая версия будет доступна некоторое время. Но поддержка двух версия слишком накладна, поэтому рано или поздно она будет отключена. Новая версия обладает массой преимуществ, о которых я писал ранее:

https://new.pikabu.ru/story/novyiy_pikabu_chast_1_5520408

https://new.pikabu.ru/story/novyiy_pikabu_chast_2_kommentari...

https://new.pikabu.ru/story/novyiy_pikabu_chast_3_zaklyuchit...

показать ответы
18

Пожалуйста, сделайте отображение рейтинга полностью, хотя бы в личном меню (где ава), для пользователя.

Истинный кармодрочер негодуэ!

Новая версия отображения - похоже на шаг к отказу от рейтинга.

В первом посте когда открыли доступ, я Вам писал предложения (тут я их тоже заметил), люди поддержали плюсами, это значит я не один во мнении, так вот, там Вы это проигнорировали.

Почему игнорируете предложения?

Вот именно поэтому я сижу на старой версии и буду до конца тут, newpikabu отталкивает, а когда видишь, что пишешь свои предложения впустую - это отталкивает вдвойне.

раскрыть ветку (1)

Для решения проблемы мы сделали отображение полного рейтинга при наведении на количество, в том числе в профиле пользователя. Но отказываться от него не планируем.