Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
260

Новости фармацевтики. АРВТ 6 раз в год вместо ежедневного приема теперь реальность

Vocabria (cabotegravir) пр-ва Viiv Healthcare

Новости фармацевтики. АРВТ 6 раз в год вместо ежедневного приема теперь реальность ВИЧ, Новости, Фармацевтика, Арвт

Rekambys (rilpivirin) пр-ва Janssen

Новости фармацевтики. АРВТ 6 раз в год вместо ежедневного приема теперь реальность ВИЧ, Новости, Фармацевтика, Арвт

В UK уже одобрили к примерению эти 2 препарата, способные эффективно сохранять вирусную нагрузку на неопределяемом уровне при курсе 6 инъекций в год = каждые 2 месяца, вместо ежедневного приема кучи препаратов (или даже 1-2 в лучшем случае на сегодняшний день).

Согласно результатам клинических испытаний, каботегравир с рилпивирином так же эффективны в поддержании низкой вирусной нагрузки, как и пероральные антиретровирусные препараты.


Простыми словами - чем это хорошо для Вич+ человека, кроме очевидного - удобства. Меньше доз приема = на порядок меньше побочных эффектов, что, зачастую, очень важный фактор тк многие препараты, особенно не последних поколений, дают серьезные побочки и значительно понижают качество жизни. Пропуск +- пары дней теперь не столь важен что тоже очень удобно ведь зачастую АРВТ надо принимать не только строго ежедневно, но еще и по часам и еще стараться совместить препараты с приемами пищи, тк некоторые на голодный желудок лучше не принимать, а прием других наоборот после еды может быть чреват.

В целом, новость очень хорошая, не лекарство от ВИЧ, но почти идеальный вариант АРВТ теперь есть, опробован и разрешен к применению.

Теперь о грустном, пациенты из стран СНГ эти препараты в ближайшие годы увидят только на картинках, либо, если персональный бюджет позволит, и они будут в свободной продаже - тогда, за большие деньги, можно будет их заказать.

HIV/ВИЧ+ Обо всем с"позитивом"

13 постов59 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. За ВИЧ-диссидентство Бан сразу.
2. За рекомендации лечиться травами, молитвами, перекисью и тд вместо принятых протоколов Бан сразу.
3. За троллинг, оскорбления и необоснованные наезды предупрежение/Бан.
4. За фейки и выдуманные истории предупрежение/Бан.

Приветствуются медицинские материалы/новости по теме Вич/Спид (на русском), невыдуманные истории из жизни Вич+, обсуждения/дискуссии на любые темы в рамках сообщества.

Подробнее