9

Новости

Пестрят СМИ

Пестрят СМИ

Что хочу сказать. Эти пид...ры (нехорошие люди) уже все годы до этого, начиная с 2022 года, выдают визы "срок в срок", ну максимум плюс месяц. Мне приходилось по работе ездить в Германию через Испанию, подавалась в испанский визовый центр через пляски с бубном (немцы визы вообще не выдавали),надеясь, что дадут хотя бы на год, так как ранее моталась туда каждый год по многу раз. Но нет - бабло консульства с 22 года стригли на каждом шагу - от возможности записи до процедуры посещения визовых центров, в среднем за 1 визу в меня уходило под 30 тр. После такого вообще исчезло желание и ездить туда, и на визу подаваться. И каждая поездка по работе воспринимается как испытание и финансовое, и моральное, а за свои кровные вообще не поеду! Единственное, скучаю по товарищам (очень многие из которых недружественную политику своих стран в отношении России не поддерживают), но благо можно в интернете пообщаться.

Автор поста оценил этот комментарий

а почему товарищи, которые политику своих стран в отношении России не поддерживают, в Россию не переедут?

раскрыть ветку (1)
3

Потому что они живут в своей стране, русского не знают, но многие приезжали как туристы сюда.

6

Не совсем понятно, почему рабочие поездки оплачиваются из личных средств. Ещё более непонятно, зачем вообще работать там, где что-то, например, регулярные зарубежные командировки, не нравится настолько сильно, что побуждает писать посты на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
2

Ох какие все умные)). В любой работе есть плюсы и минусы, это нормально. Пост о том, что они и раньше творили дичь и продолжают.

показать ответы
1
Ну... По скольку речь идёт об Испании, а я на днях сам столкнулся, как работает испанский гос аппарат, то тут дело все-таки не только в том, что санкции, а в том, что у испанцев по факту госсистема это полный пиздец.
раскрыть ветку (1)
1

Раньше так не было, сейчас они просто стригут капусту, количественно стало меньше заявок,значит, надо цену повысить. Про дичь с бюрократией внутри страны я тоже в курсе, это хорошо коррелирует с менталитетом нации.

0

Тут главное помнить, что это всё не против простых русских людей и не против России. Это всё против Путина.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, а я вот категорически не согласна. Это всё прежде всего финансовый интерес этих товарищей.

показать ответы
1

Ваши тридцать евро за визу им погоды не сделают - гораздо больше отдадите за гостиницу. А Испания - не резиновая, местные аборигены и без того перманентно протестуют и требуют сокращения числа туристов и понаехов.

раскрыть ветку (1)

Ну не тридцать, а триста, и ещё как сделают. И Испанию превратили в страну сервиса за последние двадцать лет, туризм одна из основных статей дохода.