Найдены возможные дубликаты

+514
Хорошая мотивация.

В детстве мне говорили что на заводах заколачивают бабки, поэтому я всегда хотела попасть на завод, усердно училась, потому что берут только с красным дипломом. Работает на заводах у нас ЭЛИТА.

Попала... Оклад 8500р + премия. В общем на руки выходит 15000 с надбавкой секретности и молодого специалиста.
А жопу все это.....
раскрыть ветку 217
+193

Но вы же элита! Вы работаете не за деньги, вы работаете за идею! Вы должны проникнуться этим, тогда и деньги появятся, всё бы вам молодым только деньги! — (с) Каждый директор инженерного госпредприятия.

раскрыть ветку 13
+72

Да, а ещё мы должны делать конкурентоспособную продукцию, которую можно выпилить не только на станке 40-го года выпуска, но даже дядя Вася с напильником справится при необходимости.

раскрыть ветку 2
+40

Как обиженно отвечал директор моей девушки на замечание о невыплате зарплаты второй месяц подряд: "Да вы на работу только из-за денег и ходите!"

ещё комментарии
+17
Чтобы работать не за деньги, а за идею, денег должно быть так много,чтобы мы о них не думали
раскрыть ветку 3
+5

у меня госпредприятие, на этот раз неинженерное , хотя сам инженер. такое говорили )

+4

Фу, непатриотичный неолигарх!

0
Каждый директор инженерного госпредприятия с ежемесячными премиями в 2 лимона.*
+341

Мне в детстве говорили "вот вырастешь и сам себе купишь игрушку/катридж для приставки/неведумую хуйню которую хотят дети" да я конечно купить могу сейчас из всего что я тогда хотел но блять я могу купить сейчас но у меня не будет этого лет в 10 лет, на кой хер мне сейчас то это всё?

раскрыть ветку 149
+204

Саша 32 года. Купил себе велосипед.

раскрыть ветку 56
+84

Я с первой стипендии купила себе около килограмма конфет и выжрала их за пару дней одна, ни с кем не делилась.) Вот так исполнила детскую мечту.

И да, ничего не слиплось)

раскрыть ветку 14
+16
Купил PS4 в 24 года. Ни о чем не жалею
раскрыть ветку 6
+52
Дима.24 годика, в прошлом октябре наконец-то купил Xbox. По мнению родителей приставка мне была не нужна в 10-12-14 лет
раскрыть ветку 12
+14

Имхо, если в детстве говорить ребёнку «вырастешь — сам себе купишь игрушку/компухтер/комикс» то он так и не вырастет. Будет спускать зарплату на комиксы и новые видеокарты и игры)

раскрыть ветку 2
+11
Я в детстве мечтала о домике для кукол Барби. И чтобы этих самых Барби было несколько штук, т.к. у меня всегда была одна, скучала без подруг. Естественно, я тоже постоянно слышала эту кошмарную фразу, и думала, что вырасту и точно куплю, всем вам взрослым назло. Сейчас могу купить, но не хочу: угасла искра.
Правда в детстве я обожала йогурты и творожки. Родители покупали их по одной штуке раз в пятилетку, ещё и дешёвые, которые были неплохие ("Услада" назывались), но у марок подороже йогурты повкуснее, и видов больше. Так вот, когда начала жить одна, кроме йогуртов и творожков в холодильнике почти ничего не бывало. Сейчас такой возможности нет, но, как появится, думаю, снова отправлюсь в йогуртовый рай (или куплю йогуртницу).
Аля, 28 годиков.
раскрыть ветку 3
+11

Когда я был маленький, я мечтал, что вырасту и смогу купить себе что захочу.

Сейчас я вырос и покупаю пиво (с)Баш

+15
Я все это покупаю сыну под видом подарков. Конечно же, я все игрушки, приставки, конструкторы, машинки, настольные игры, самокаты(не зря взял с разрешённой массой до 100кг) и т.д. беру себе!
раскрыть ветку 7
+7

Мне давали деньги на школьные обеды - я их тратил на сундучки Милки Вей (это мелкая шоколадка + пара деталей Лего). Недельных денег хватало на один сундучок и пара копеек оставалось. За год я накопил довольно много деталей. Когда обман вскрылся - мне влетело, но Лего мне оставили. Однако все детали из сундучков были весьма однотипными. Я нашёл ребят из соседних дворов и менялся на детали из больших наборов на свои однотипные (на довольно не выгодных условиях). И, в итоге, таким образом заполучил неплохую коллекцию Лего. Потом большую часть Лего я поменял на приставку Денди с парой картриджей :) Потом пошел на факультатив по информатике, на Корветах там изучил Бейсик, написал простецкую змейку. На УПК и УПЦ, а затем и в техникуме выучил Паскаль. Ну а в Вузе уже Си, Плюсы, АСМ, программирование на двух последних микроконтроллеров.

Теперь вот скатился до .NET.

Недавно нашёл остатки коллекции у мамы дома - высыпал дочке в её здоровенную коробку с Лего :)

+19

У моего одноклассника родители были далеко не бедные, у бати его была почти новая бмв вначале 5 серии потом 7 , но родители его одевали на оптовке, а сами в бутик с дорогим шматьем, когда у многих появилась Sony ps1 ему соизволили купить денди , родители у него каждый год за рубежом отдыхали , а он или и одной бабушке на даче или у другой в однокомнатной квартире,  и та бабка которая жила в кВ. кормила его один раз в день потому что он модой ему и так хватит потерпит , а сама ела сколько хотела, про телек он вообще не заикался его смотрела только бабка, а читать можно было только до 22 ибо нех электричество мотать, он смог в универ поступить только на платную(не репетиторов не курсов не кто ему не оплачивал) когда встал вопрос об оплате, родители сказали платить не будут тк. Копят на новый BMW X5

раскрыть ветку 4
+6

Артём 27 лет. Покупаю себе наборы лего по 10+к. Ничего страшного, зато сыну, как подрастет лафа будет :-)

раскрыть ветку 6
+5

Такая же фигня. Вроде можешь купить, но уже ничего не хочется. Абсолютно ничего. И возникает вопрос- зачем жить если ничего не хочется.

раскрыть ветку 3
+8
Бля а я с однокашниками машины ходил мыть,они на всякие жвачки/хуячки спускали а я бежал выбирать заветную жёлтую коробочку для приставки.
раскрыть ветку 4
+3
Я конечно могу купить это все, но что ж я есть тогда буду?
+7

да в детстве не было даже такого выбора игрушек как сейчас. захожу в детский мир и вижу огромные коробки с роботами, машинами, лего и прочим и можно купить за 2-4к. могу сейчас хоть 5 коробок таких купить но нахера оно мне сейчас...

надо ребенка делать:D

раскрыть ветку 6
+2
Очень жизненно, сейчас есть деньги, тратить не на что, потому что все не интересно, а то что интересно, на это времени не хватает.
Люблю читать, но если читаю то пока не ахереею от того что уже 4 утра. В итоге на работе как овощ
+2
Анечка, в 19 годиков купила себе шарнирную барби, потом не остановилась и купила себе ещё 3 куклы
раскрыть ветку 3
+1
Вот прям за душу взяло.
Алексей 25 лет, купил себе сегу, руль и 3д принтер.
+1
Ну вот я вырос, покупаю дочери лего) играем вместе
0
Именно так, у нас в семье никогда не было денег на "развлекушки". Поэтому я поставил себе цель выучиться чтобы не жить так, чтобы мои дети не жили так. Выучился, карьеру построил, пока правда детей нет, так что развлекушки только себе обеспечиваю)
раскрыть ветку 1
0

«Да, ты можешь сейчас купить себе новый Ламборджини с зарплаты, но в детстве у тебя Барби по-прежнему не было»

-2

А я детям говорю, что когда вырастут, могут нанять себе уборщицу и повара, а сейчас их обязанность мне помогать.

+27
Иллюстрация к комментарию
+8

Это обычная иллюзия, особенно когда есть градообразующий завод, сам рос в таком городе. Своим детям буду говорить что актуальные специальности всегда будут торгаши, юристы и та которая ребёнку нравится.

раскрыть ветку 20
+19

Актуальная специальность почти всегда любая, если ты профессионал. А так, безграмотных юристов толпы.

А вообще смешно это читать, история идет по спирали. В 90-е как раз все говорили, что экономисты и юристы на хер не нужны, ибо людей с этими корочками было как грязи.

раскрыть ветку 19
+3
Что ж это за специальность такая? У нас на практике студентам больше платили. Правда туда смышленых только брали
+8

А зарплату в трудовом договоре не видел когда подписывала?

раскрыть ветку 6
+28

Это слишком сложно для выпускниках красным дипломом. Это же удел троечников- ориентироваться в рынке труда

раскрыть ветку 1
-10

Сейчас бы не знать о том, что договор оформляют не сразу

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+4

Ну значит вы не сильно то и нужный специалист с вышкой ,в области молодые станочники получают на руки раза в три больше плюс ещё и премия перепадёт какая /такие места есть ,но не везде/

раскрыть ветку 3
+1
Я не писала, что я "синий воротничок".
раскрыть ветку 1
0
такие места есть ,но не везде

И не для всех. Но два станочника из тысячи поулчают такую зарплату, значит остальные 998 обязаны жопу рвать, чтобы занять их место.

+1

Сам работаю на заводе в точно такойже ситуации, просто ты не чейто сынуля, они нихуя не делая под 100 получают на заводе!

+1
Кстати, меня так планшет программированию научил)
+1

так сказано что бабки заколачивают, Вы бабка?

0

Да тут особо не угадаешь. Когда я школу заканчивал - все рвались в юристы и экономисты, а мне как-то инженерное дело ближе было всегда. Ну и в результате тоже на завод пошёл на 16 т.р., думал - поработаю немного, чтоб хоть не зря шесть лет учился. А в результате как-то все завертелось и вот он я - сурьезный специалист с пятизначной зарплатой...

раскрыть ветку 1
0
А конкретнее можно? Пятизначная зарплата это и 10, и 99 тыр
0

Сколько лет, если не секрет? Было ж время, когда то, что тебе говорили было правдой.

0

У меня наоборот: я инженер в третьем поколении, пока училась в школе, семья в один голос отговаривала становиться инженером, потому что буду нищая и никому не нужная, а я мечтала работать на производстве.

0
Интересно как может у молодого специалиста быть надбавка за неопытность?
раскрыть ветку 1
-3
Вы плохо знаете законы. Это моё первое рабочее место. Мне меньше 35 и у меня есть высшее образование. Мне полагаются региональные выплаты в течении 2х лет. И я их получаю в размере аж 2 000 рублей с копейками!

И это не надбавка за "неопытность" а скорее компенсация за то, что государство не может мне само предоставить рабочее место. Выпускники вызов, увы, не востребованы.
0

ну набор стоит $330, так что всего с двух зарплат вы все-таки можете его купить, если кушать не будете

не все потеряно!

0
Работаю на заводе, зп 45-65(в зависимости от переработок)
0

Главный урок жизни - не верь всему, что говорят.

раскрыть ветку 1
0

NPC в Готике 3 говорят о том же между собой

-1

"В детстве говорили, вот я и пошла. " А изучить рынок ты не в состоянии была? Нет, серьёзно, помониторить вакансии перед поступлением, пообщаться с людьми с этой специальностью? Что сказали, то и изучала? Сама себе злобный Буратино, значит. Вина тут только твоя, а не советчиков.

раскрыть ветку 2
+2
Щас бы в 17 лет мониторить рынок. За что родители заплатили туда и пошла. Умник блять.
раскрыть ветку 1
-1

Хитрые родители). С такой ЗП быстрей выйдешь замуж, а не котов разводить будешь.

раскрыть ветку 1
0

И кто захочет жену-нахлебницу на горбу тащить?

-2
В детстве мне родители говорили - ты что дурак? В итоге отвечал, да дурак. Мнение взрослых это всегда херня. А сейчас в итоге гордятся дураком. По их мнению я был долбоеб задрот, оказалось что я блять фрик самоучка, думаю все хорошие программисты были самоучками.
+79

А потом начнется  - "Деньги на всякую ерунду тратишь! Женился бы лучше, да ребенка завел".

раскрыть ветку 12
+35

Женился - жена пилит, что деньги  тратишь на херню всякую. Завел детей - денег вообще не стало.

раскрыть ветку 5
+38

Начни программировать! Тогда у тебя и психики не будет

раскрыть ветку 4
-9
Мне интересно, кто вам такое говорит? Или вы с родителями живёте да о покупках бабушках на скамейках докладываете?
раскрыть ветку 5
+14

Родственники этим обычно занимаются

+6

К вам домой не приезжают родственники?

Или у вас в семье табу на разговоры о семейной жизни?

Моя маман родила второго, когда я уже съехала и жила отдельно, а через пару лет началось "ну я оставлю колясочку. Немецкая, дорогая, все равно замуж скоро выйдешь и родишь"

Как-то обедая с ней, перебила её расспросы о женихах фразой "ма, я по девочкам". Надо сказать, семья у меня консервативная и строгая.

Она поняла, что это я в шутку или не очень, или ну так. В общем мы доели молча и больше такого не было.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+27

Чем он принципиально отличается от Lego Boost 17101 и Lego Mindstorms 31313? Хотя моторчики новые прикольные

раскрыть ветку 2
+5
Он между WeDo и Mindstorms Ev3 должен встать.
раскрыть ветку 1
+1

Из того что посмотрел это Mindstorms раскрашенный под Lego Friends ) но двигатели под 90 градусов все таки крутые, хотеть. И судя по разъемам будет совместимость с Boost, но не с Mindstorms. Но что самое главное будет ли совместимость с новыми Power Function -_-

+15

Лего в 90х это было мега круто и дорого... помню с мамой ходили в детский мир смотреть на большие наборы с тогда популярными сериями рыцари и туземцы-пираты. Купить их было очень тогда нереально, хоть поглазеть.Тогда еще цены в долларах писали почему - то.  Помню когда мне подарили маленький набор лего я его собирал , играл, и после игры , разбирал  и убирал обратно в пакетик и  коробку. Так его берег!!! Сейчас 34 года вроде уже пора взрослеть и всякими штуками заниматься подходящими по возрасту , но никогда не прохожу мило магазина лего захожу и рассматриваю чего нового вышло;) и одно время покупал по мелочи чего нить..Жена сначала не понимала нахрена тебе детский конструктор... Это походу компенсация прошлых хотелок: Лего и Приставки. Чисто из принципа купил себе хбокс 360 элит, самую крутую комплектацию на тот момент, потому что батя говорил что это херня ненужная и дорогая.

раскрыть ветку 7
+5

Я так в 26 купил пс4 - свою первую приставку. Потом сменил её на пс4про. Думаю свитч покупать и пс5, как выйдет.

раскрыть ветку 5
+2

я вот в 24 года, наконец-то, смог купить современный, не бюджетный, игровой комп. Но вот проблема в том что в детстве у меня все ещё не было нормального компа)

0

Нифигасебе. так написал, как будто сделал что-то невообразимое. Во-первых, 26 лет - пиздюк :) Во-вторых, плойка это взрослая игрушка. У кого-то мотоцикл, у кого-то удочка, а у тебя вот плойка. Уверен, что у Сони ЦА - не дети, а именно работающая молодежь.

раскрыть ветку 1
0

В прошлом году тоже прошку взял! Шикарная вещь! Теперь будем ждать 5ку ;)

раскрыть ветку 1
0

Лего это сейчас круто и дорого. Я мелкому брату девушки покупал относительно мелкие наборчики, но там хоть немного есть что пособирать, по 3-4 тысячи. А реально нормальные, которые могут затянуть также, как сбор какой нибудь классной модели от "Звезды", скажем из серии "Техник", стоят просто ебенячих денег.

+26

ну хорошие наборы реально конских денег стоят

раскрыть ветку 2
+59

Это не мясо дорогое, это рубль дешевый.

раскрыть ветку 1
+22

и это тоже так, но хорошие наборы и "там" тоже дорогие (не конские, но дорогие)

+7
Так это давным давно такое есть, на разных уровнях, даже для самых маленьких детей, у нас курсы есть, программирование от 7 лет до 16
раскрыть ветку 5
+2

Ога, ребенок ходит с 5 лет на робототехнику - собирают простенькие модельки из LEGOподобного конструктора с различными электродвигателями и контроллерами, в старших группах будет программирование всего этого

+1

Хорошо сейчас детям. Мой путь в программировании начался с синего экрана отцовского компа.

+1

Помню в детстве была приставка. Что-то вроде клавы с разъемом для картриджей и джойстиков. И там был вшита обучалка по visual basic. 

раскрыть ветку 2
+1

По описанию похоже на Сюбор. Но на учебном картридже было два бейсика: один со спрайтами Марио, пингвина и пр, а во втором можно было использовать дробные числа. Visual basic не было.

раскрыть ветку 1
+6

У лего уже давно есть набор для обучения программирования и созданию роботов. В России даже есть детские центры, где обучают детей программированию при помощи лего. Сам в таком работаю.

+6
Иллюстрация к комментарию
+3

Горный инженер Женя (25 годиков) копит денежку на роторный экскаватор Лего

+3

Так это... у них же уже была серия машинок-роботов. Да и mindstorms программируются вроде.

+3
так давно же появился
+2
Комикс не смешной, а глупый. Как и новость. Как и засилие навязывания программирования населению, и навязывания в целом, и пиздежа о лёгкости, и развода на бабло. Достало. Достало, что некомпетентные бараны, не умеющие в 2+5, без желания шевелить извилинами и развиваться в своей области, ведомые лишь халявой лёгких денег, лезут туда, куда им не следует. Идите в свою область. А если никуда не влечёт, пиздуйте на "простые" профессии. Хуже индусов.
Иллюстрация к комментарию
+2
Я помню, когда был пиздюком мне сказали, мол веди себя хорошо и тогда мы завтра пойдем на рынок и купим тебе ведро лего! Ебать я был в предвкушении. Целое ведро, в котором хуева гора лего, я буду делать то, я буду делать се из этого лего, думал я. В итоге я не выебывался и даже раньше лег спать, раньше всех проснулся и ждал этого часа, когда я, мамка и старший брат попиздили на рынок за ЛЕГОООО!
Когда маман подошла к навесу, где продавали лего и узнала цену, то я заметил по ее лицу, что что то пошло не так. Я видел как маман смотрела на старшего брата, а брат на маман. А я как дурак смотрел то на одного, то на другого и не понимал, что же происходит, когда мне продавец отдаст мое ведро лего...
В итоге маман взяла меня за руку и повела к другому навесу, сказав, что чет как то без лего жил и проживешь еще. У другого навеса мне купили то ли вафли, что бы я заткнулся, то ли какой то мячик, который был на резинке и прикреплялся к пальцу и его надо было ловить... Эх...Но лего у меня так и не было. Да и хуй с ним! Я теперь на квартиру (бегут по щекам слезы) коплю....
+2

С недавнего времени подсел на лего, в частности, на серию Technic
Программист-Павлик, 24 года)

+2

А Mindstorms разве не обучал программированию?

+2
Так вроде был у них Mindstorms под лабвьюхой в своей оболочке
+2

Именно на языке програмирования "LEGO" был написан Fallout 76

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Я так лет в 10 решил что буду программистом, даже не задумываясь про уровень зп
раскрыть ветку 1
0

Восхищен. Я аж до 13 лет не знал кем хочу быть. А потом увидел "Диалогово Вычислительный Комплекс ДВК-2М" и понял что это судьба.

+1