Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 7 месяцев назад
+65
раскрыть ветку 4
+8

Откуда это?

раскрыть ветку 1
+16

Dai Mahou Touge

+6

Там 25-й кадр?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+84

Ждём когда признают безопасными и генетически модифицированных людей.

раскрыть ветку 32
+133

Обычные люди всё ещё небезопасны.)

раскрыть ветку 2
+13

Идентичные натуральному.

раскрыть ветку 1
+104

Абсолютно каждый человек на планете генетически модифицирован. Мутации происходят постоянно, на протяжении всей жизни организма. Всё вокруг нас - результат мутации. Целенаправленные изменения куда более безопасны чем случайные, неконтролируемые мутации - они происходят умышленно и за их результатам наблюдают.


Принцип с ГМО продукцией аналогичный. Людей почему-то устраивает набор случайно-образующихся мутаций, но если вдруг умышленно сделали какое-нибудь растение более устойчивым к засушливому климату или определенному вредителю - то всёёёё, конец света наступил. Притом если завтра в этом же самом растении такие же мутации произойдут случайным образом, то всё будет в порядке. Магия невежества.

раскрыть ветку 26
+22

Противники генной модификации боятся, что новые виды вытеснят более слабые виды, и нарушат экосистему. Утверждение что случайные изменения более опасны, чем специальные, на мой взгляд, надуманы, все зависит от цели данных изменений. Теоретически можно вывести виды вирусов, бактерий, насекомых, растений и т.д. которые могут сильно потрепать человечество, если его не уничтожить.  Это как атомная энергия, она где-то есть, но вот человек сделал из нее и оружие и дешёвый источник энергии. И даже с благими намерениями, мы получили Чернобыль.

раскрыть ветку 10
+5

Я думаю, "генетически" тут в смысле "при помощи генетики"


И самой вероятной опасностью ГМ людей может быть опасность...политическая.

Сверхлюди, которые имеют научное доказательство, что они - сверхлюди.

раскрыть ветку 4
+1

Знакомые мне противники гмо боятся не того, что продукты генетически модифицированы, а то, что корпорации зла заставляют растения вырабатывать вещества, которые вызывают аутизм. Но большинство противников ГМО в мире, наверное, больше боится приставки гмо

раскрыть ветку 1
-3
Некорректно сравнивать метод генетической коррекции и селекцию. Последняя как раз в разы ближе к естественному течению природы. Принцип же ГМО, быстро сделать, заиметь кучу бабла, а дальше хоть трава не расти. Или же вы думаете, корпорации занимаются ГМО для того, чтобы осчастливить население? Как там говорил Маркс про 300%? И его утверждение время подтверждает в ста случаях из ста. Более того, проблему голода в мире не решит ГМО, причина не в нехватке продуктов. А у уойчивость к болезням - селекция наше все. На мой взгляд, гмо-чисто наука, пока не прикладная а воровская. И агрессивное навязывание налнациональными корпорациями продуктов гмо-зло!
-3
ГМО сами по себе не вредны. У нас это запретили по той причине, что в стране нет промышленных технологий, а попадать в зависимость от западных гигантов типа Монсанто попросту опасно.
раскрыть ветку 3
-5

на протяжении всей жизни организма

Чегось? У человека есть горизонтальный перенос генов? А так большинство "прижизненных" мутаций уничтожается иммунитетом.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+8
Иллюстрация к комментарию
0
Это смотря как вы их готовить будете.
+27

ПФ...с детства черешню ем и не краснею

ГМО - наше всё!

раскрыть ветку 1
+10

Может в тебе еще и дерево не выросло от проглоченной в детстве косточки?

+56
Все равно рен-тв будет рассказывать про вред пшеницы с генами лосося и тому подобную тягомотину. А люди залипающие в телевизор будут этому верить. Если долго и с умным видом повторять бред, кто-нибудь да поверит.
раскрыть ветку 25
+12
Маркетологи повесятся, "без гмо" станет не актуально.
раскрыть ветку 5
+3
А сейчас вообще есть что то без ГМО?Я думаю нет
раскрыть ветку 4
+26

Проблема в том, ччто это не рен-твешная находка. Живу в штатах. Тут у меня знакомая нутртциолог. Учится в местном унивеие. Уже докторская степень. Она сама не ест гмо, не-органик и т.д. и клиентам не советует. То есть в местном универе, в курсах химии-биологии-нутришена и т.д. входит рассказ о том, как это плохо.

раскрыть ветку 14
+31

Докторская у нее колбаса, а не степень. На данный момент не исследований, которые указывали бы на негативное влияние ГМО на организм человека. Однако уже есть исследования национальной академии наук, которые подтверждают, что все приписываемые эффекты - рак, аллергии, аутизм и т.п. - с ГМО никак не связаны. Более того США - страна, в которой ГМО используется больше всего, по некоторым культурам - более 90%. Научная литература в США не может содержать информации о вреде ГМО, а то, что она сама находит всякую ересь, лишь говорит о ее тупости. Подскажите ей, что местное общество плоскоземельщиков - так себе университет, и шапочка по окончании одевается обычно черная, а не как ей выдали - из фольги. И дайте почитать для начала https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK424534/

раскрыть ветку 6
+4

Странно. Я думал, что в США, где производится множество трансгенных сортов, про безопасность ГМО должны чуть ли не в детском саду рассказывать. Может, эта Ваша знакомая просто двоешница? Есть у меня один знакомый биолог и один знакомый медик, которые тоже ГМО боятся.

раскрыть ветку 6
-6

Действительно. Зачем читать статью, на которую ссылку дали. Японцы признали законными не модефицированные продукты, типа с геном скорпиона, а генетически отредактированные. Т. е. ничего нового не превносят, а редактируют уже имеющееся. А поо вред пшеницы с генами лосося, да, рен-тв продолжат рассказывать.

раскрыть ветку 3
-4

Вас минусят, но вы правы. Пшеница с геном лосося все так же под запретом в Японии.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+23

Да не поможет это. Или вы действительно думаете, что те кто серьёзно убеждены, что ГМО вредно и опасно примут это во внимание, а не посчитают это очередным заговором, чтобы скрыть от людей правду и кормить людей вредной химией?

раскрыть ветку 6
+4

Да толку что они убеждены.

Все равно мы все едим большинство продуктов с ГМО. И это хорошо.

+3

Слушайте, ну одно дело когда правительство и законодатели, типа нашего, идет на поводу у темной части населения которая запугана страшилками про ГМО, и принимает законы против ГМО. Это популизм чистой воды. Другое дело когда решение власти основано на исследованиях ученых.

раскрыть ветку 4
+10

Поскольку почти все ГМО это импорт, то это так же и мера защиты местных производителей и СХ хозяйства. Если вдруг у нас появятся свои подобные технологии, разрешат как миленькие. Заодно вектор пропаганды поменяют с "ГМО вредно" на "иностранное ГМО вредно".

раскрыть ветку 2
0

Ну это да, соглашусь, хорошо.

+23

Теперь осталось признать, что вода - мокрая.

раскрыть ветку 2
+6

Но, ведь мокрым становится объект покрытый или пропитанный водой. Это как говорить, что сырая краска в банке - крашенная.

раскрыть ветку 1
+1
Ага, а масло - масляное :)
+12

Откажитесь от ГМО - это растения дьявола! А врачи и учёные - его прислужники, которые хотят вселить в нас зло этими овощами, фруктами и вакцинами, породив антихриста! Покайтесь грешники, судный день близко!

ещё комментарии
+5

Что, что? Здравый смысл торжествует.

раскрыть ветку 1
+9

Рано радоваться, для жителей нашей страны, увы, японские ученые не авторитет. А вот малышева очень даже.

+5

чувствую, когда у всех начнут отрастать хвосты с некомими или тентакли, они скажут, что так и было задумано))))

раскрыть ветку 11
+6

Будто мы против.

раскрыть ветку 1
0

сказал человек  с серпастомолоткастой авой

+8

а мы как будто бы против. Профессор Штейн гордился бы нами!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
+3

США являются основными потребителями ГМО продукции, и со здоровьем у них нет никаких аномалий. Даже поздоровее, чем некоторые. У них уже проводились исследования национальной академией наук по основным наблюдаемым видам продукции, проверялись тезисы о том, ГМО содержит больше аллергенов, вызывает ожирение, рак и все остальное. Ни один из тезисов не подтвердился. В некоторых случаях рост заболеваемости начался еще до появления ГМО в обороте, в других рост одинаков во всех странах, и там, где используют ГМО, и там, где нет. А проблема ожирения в США связана с тем, что просто жрать меньше надо.

ещё комментарии
0

Было бы неплохо.

+5

Из-за всяких конченных долбаебов ученым приходится доказывать всякую очевидную поебень. Вода мокрая, шар крушлый, земля геоид, ГМО безопасно.

ненавижу блять тупых людей...
время этих ученых можно было потратить на действительно полезные и важные вещи..

раскрыть ветку 5
-4

Безвредность ГМО не очевидна нихуя. Чтобы об этом узнать, необходимо знать механику работы генной модификации, результаты работ и примерно представлять уровень развития и азы генетики в целом.

Если тебе это очевидно, то ты принадлежишь к той самой когорте вхламину тупых людей, только по другую сторону баррикад.

раскрыть ветку 4
+3

Это популярное заблуждение. Все это не нужно ввиду того что не имеет никакого значения какой генетический код у того продукта который вы употребляете, так как он не выживает в ЖКТ. Имеет роль только его состав в плане макро и микроэлементов элементов. Ну и конечно же его чистота от бактерий, но это в равной степени относится и к селективным продуктам.

раскрыть ветку 3
+3
Арбуз без ГМО.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+3
Я бы не доверял японцам в этом деле. Они и тентакли признают безопасными
раскрыть ветку 2
+5

В этом — можно.

0
Baka baka
+2

Если че аниме называется Dai mahou touge и это дичайшая наркомания с которой можно орнуть

раскрыть ветку 1
+1

Мьсе ньюфаг? Путает прекрасную пародийную комедию с "дичайшей наркоманией, с которой можно орнуть". Фи.

+1

Лирический Токарев, УБЕЙ ИХ ВСЕХ!!11

0

Осталось признать раундап не вредным и можно будет пить шампанское

0
Как будто это раньше понятно не было.
0

ещё только что ли?

0
Для лл
Фулл
https://youtu.be/qzEQ1n7EHPM
0
С примечанием только на территории РФ
-16

о! Оказывается в Японии ГМО организмы надо маркировать.

Интересно, с какой целью люди их покупают.


Хотя, если допустим соя, то выбора вроде и нет.

раскрыть ветку 39
+8

в смысле с какой целью? они тупо лучше во всех отношениях.

ещё комментарии
-38

Потому что верят, что это можно есть.

раскрыть ветку 32
+23

а зачем им верить, если они ЗНАЮТ, что это можно есть?

ещё комментарии
-29

да есть то можно, но зачем? Если нет разницы, то лучше проверенное есть.

раскрыть ветку 23
ещё комментарии
ещё комментарии
-23

Для симметрии


Уже второй суд присяжных пришел к выводу, что средство Roundup немецкой компании Bayer вызывает онкологические заболевания.
Присяжные в федеральном суде Сан-Франциско признали, что средство для борьбы с сорняками Roundup компании Bayer способствует появлению у человека онкологических заболеваний.
Bayer приобрела производителя средства, Monsanto, в 2018 году за $63 млрд. Немецкая компания отрицает, что глифосат, гербицид, содержащийся в Roundup, может вызывать рак. Как отмечает Bloomberg, на данный момент присяжные еще не установили, виновна ли Bayer и какой ущерб был нанесен компанией.
На следующем слушании будут рассмотрены доказательства, в том числе электронные письма, с помощью которых компания манипулировала общественным мнением, отмечает агентство. Иск подал Эдвин Хардмэн, у которого диагностировали неходжинские лимфомы.
Это уже второй суд по делу о гербицидах, в котором участвует Bayer. Летом 2018-го компанию обязали выплатить $289 млн бывшему школьному садовнику Дуэйну Джонсону, у него врачи нашли то же заболевание, что и у Хардмэна. Позже сумму компенсации снизили до $75 млн. Тогда в Bayer заявили, что обвинение увело внимание присяжных от научной стороны вопроса к обсуждению корпоративных нарушений.
Всего в США подано около 11 тыс. исков, касающихся средства Roundup. Глифосат используют в большинстве гербицидов, и средство Monsanto, которую приобрела Bayer, не было защищено патентом, отмечает агентство.

http://therussianamerica.com/russian_newscenter/articles/201...

раскрыть ветку 5
+25

Это замечательно. Речь идет об АГРОХИМИИ, которая используются при выращивании любых растений. Если вы будете жрать удобрения и гербициды, то с вами в любом случае ничего хорошего не будет.


Вот только причем тут ГМО как технология и продукты которые получаются с ее помощи? Ведь в их случаях дозы гербицидов и удобрений можно снизить в разы.

ещё комментарии
+11
Уже второй суд присяжных пришел к выводу

Уже вторые двенадцать человек с улицы пришли к выводу

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: