Дубликаты не найдены

+380

Школу закончила 12 лет назад. Тогда наш город был первый по колличеству ВИЧ +, и к нам на уроки ходили люди из СПИД центра и говорорили, что беспорядочные половые связи не очень хорошо, но если уж вдруг то обязательно презерватив. Наркотики плохо, но если так получилось, то только одноразовые иглы. Ещё рассказывали про пути передачи и про то, что нельзя заразиться от поцелуя и одной чашки. Молодцы ребята. А вот чтобы сейчас такое было в школе, я не представляю. Хотя наверное от школы зависит.

раскрыть ветку 118
+368

ща там поп ходит и кадилом машет.

раскрыть ветку 52
+195
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 26
+5

ну по сути, поп все тоже самое и говорит. Нужно и врачей пустить, и попов, и ребят и СПИД центра. На кого, что подействует, почему нет? Ну еще, дети должны быть чем-то заняты. Кружки, курсы, спорт.

раскрыть ветку 2
+2
Кстати, нигде не говорится, что от кадила заразиться нельзя. Я ни на что не намекаю, но...
+5
Кадило крутится баблишко мутится.
-1

Да они минимум года с 2005 кадилдом своим машут там

-58

Улыбнуло конечно)) но он ведь как правило тоже самое рассказывает, другими словами конечно. Презерватив не научит надевать, но то что не стоит совать во все что движется должен рассказать. Мне такая позиция ближе, чем у более продвинутых просвятителей, типа надел и не парься.

раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+12

А нам показывали фильм о вреде марихуаны. Там говорили, что для сбора конопли нанимают бомжей, они голышом бегают по посевам, затем конопляная пыльца оседает на потных бомжах, потом с них все это соскребают, заворачивают в косяки и курят. Лет 8 назад было.

Школа - это пиздец

раскрыть ветку 3
+5

Нарисуйте кто-нибудь голого счастливого бомжа в пыльце, бегающего по полю!

+2

Где вакансии размещают?

+1

Даже книжку про такое помню. Плаха называется

+10
Закончила школу 2 года назад. Каждый год как минимум устраивали классные часы с такой же программой.
раскрыть ветку 2
+1
Везет) я закончила в том году, и наш максимум был в классе 5-6, когда какие-то люди приходили читать про вред алкоголя и сигарет. Максимум, что запомнилось - мужчинам не нужно пить пиво не потому что вредно и тп, а потому что грудь вырастет от женских гармонов)) самое важное рассказали прям
раскрыть ветку 1
+9

Нам в "пионерском" лагере, в середине нулевых" читали на эту тему лекции и раздавали презервативы. Начиная с 14 лет кажется)

раскрыть ветку 12
+7

Как же обидно, когда презики раздают всем, а использовать плюс еще за новыми сбегать, получается лишь у некоторых(

раскрыть ветку 11
+4
Нам презики в школе раздавали. А мы тогда ещё даже не думали о сексе, поэтому кидались на переменах презиками с водой)
+24

У нас тоже такое в школе было примерно 12 лет назад. А потом пришла психолог, которая начала говорить, что заниматься сексом не зная имени партнера - норм. Судя по сайту моей школы до сих пор там работает.

раскрыть ветку 9
+130

В чем-то она права. К черту имя - историю болезни надо знать

раскрыть ветку 3
+5

Правильно, чего себе голову забивать всяким хламом. Если все по серьёзному, то она сама черканет тебе шпору с именем в паспорте твоём, чтоб мог посмотреть и вспомнить.

+1
В каком контексте это было?
+1

Это был намек. Не зная- норм, а зная обязан. Она же вам представилась?

0

А нахуя тебе имя?

-7
Имя ничто, главное это ранк в дока 2!
ещё комментарий
+2

Сегодня у нас был урок на эту тему, его проводил учитель а не люди из Спид центра, но он тоже нам всё хорошо объяснил, и сказал про презервативы и одноразовые шприцы.

+1

У нас тоже в школе просвет-фильмы показывали. ПРо СПИД и т.п.

0
Калининград?
раскрыть ветку 1
0

Новороссийск

0
К нам на днях приходили, рассказывали про ВИЧ. Очень интересно вышло.
0
У нас в школу и попы приходили, и такие ребята, что рассказывали про СПИД и наркотики. Кстати, попы всегда только о своих праздниках рассказывали
0
Зато сейчас "половое воспитание не развращает детей"...
раскрыть ветку 2
0

Так оно действительно не развращает. Это очень нужная вещь. Профилактика ЗППП и нежелательных ранних беременностей. Подростки всё равно будут заниматься сексом, но только без печальных последствий.

раскрыть ветку 1
0

К нам православные фанатики приходили. Дичь толкали.

0
У нас было 8 лет назад и то ходили волонтерами мои одногодки из центра молодежи, это уже в выпускном классе
0
Сейчас весь спид и наркотики в Екатеринбурге, поэтому в других городах школы не кошмарят
-34
Ахуенные советы, если в презервативе то можно, если колитесь, то новые иглы, а что делать если кругом 90% долбоебов никто не рассказывает.
Достаточно иметь адекватных родителей, и хуй тебе какой СПИД и наркотики светят)
раскрыть ветку 21
+15
Вы забываете про парентеральный путь передачи ВИЧ.
Работаю в косметологии и поражаюсь бесшабашности коллег, считающих, что инструменты, контактирующие с кровью и гноем, достаточно протереть спиртом и в крайнем случае прокипятить перед следующим применением.
раскрыть ветку 9
+19

Вы не из РПЦ часом? Или вы полагаете, что СПИД по прежнему болезнь геев, проституток и наркоманов? В таком случае у меня для вас плохие новости. Тут девушка посты писала, что она ВИЧ+, жила с парнем 5 лет, не изменяла, была в нем уверена, а он любил потрахивать баб на стороне без защиты. Так что никто не застрахован

раскрыть ветку 7
+8
Вообще ни разу не гарантия. У одной пары могут быть совершенно разные дети - один, допустим, нормальный парень и примерный семьянин, а другой - раздолбай, пьяница и наркоман. Как вы объясните этот феномен?
И советы, кстати, нормальные. Они не говорят надевать презерватив и ебсти все подряд. Они говорят: включай голову, несмотря на половое созревание и гормональный взрыв. И если уж решил потрахаться, лучше сделай это в презервативе, чем без.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+496
Секс-просвет, который в дохерище стран показал свою эффективность, как для уменьшения и предотвращения заражения вич, так и для нежелательных беременностей среди молодёжи? Не, это не духовно. Бог поможет
раскрыть ветку 107
+235

При том, что секс-просвет в Союзе некоторое время был - несколько лет при Сталине и при Андропове. И по последним опросам 60% (?)  жителей за секс-просвет в школе, но разве наши чинуши от образования кого-то слушали?

раскрыть ветку 50
+355
Дело в том, что остальные 86% против.
раскрыть ветку 27
+151

Если сейчас народ просвещать, то рождаемость как бы упадёт, КТО НОЛОГИ ПЛАТИТЬ БУДЕТ, ТЫ ПОДУМАЛ? а так, ВИЧ вполне себе снижает шанс дожить до пенсии, а работать чтоб хоть немного выживать - придётся и с ним (и платить НОЛОГИ!). Вообще идеальная болезнь - все болеют, работают, платят НОЛОГИ и ещё и помирают до пенсии. И их можно особо не лечить, шикарно просто. Пойду короче министром здравоохранения.

раскрыть ветку 11
-3

а родители сами не могут объяснить детям что к чему раз уж школа не может?

раскрыть ветку 2
-9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+98
К нам в универ поп приходил, пиздел, что аборт это убийство человека, и люди должны делать секс только для продолжения рода, быть целомудренны (да да , теребонькать это грех))). Кто то ему возражал, но я не мог потому-что смеялся.
раскрыть ветку 23
+43
Я поступал в универ ещё в 2005 и уже тогда это мракобесие было. Ебаные попы и их маразмом. Причём от этого мракобесия было освобождение у лиц иной религии, ты б видел как мы неистово гуглили, можно ли принять другую религию на полдня xD
раскрыть ветку 18
+4

Странный у вас универ. Я вот помню, когда сам учился, приходили всякие с лекциями. Тихо сидишь, спишь, потом мотаешь головой на фразу "есть вопросы" и расходишься. Нахера возражать-то? Тем более, если чушь несут?

раскрыть ветку 3
+9

Потому что у некоторых какая-то фобия связанная с уроками полового воспитания. Я видел бред про то что там "учат беспорядочным связями" , что учат там как ставится в вену и что в Европе за непосещение таких уроков, родителей сажают в тюрьму, и вообще чуть ли не гражданская война тех кто против и тех кто за эти уроки.

Может такое по ТВ толкают?

раскрыть ветку 2
0

Под понятием "половое воспитание" разное может скрываться И просто лекция про венерические заболевания, и европейские программы, которые начинаются ещё с детского сада.

раскрыть ветку 1
+15
Сорян что под топовым. Не удержался.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Так с него и рисовали.

+19

Вообще смешно видеть как из темы секса делают какое-то табу. Вот серьёзно, сегодня-то, когда можно любую порнуху в инете найти опускать глаза на вопрос "а откуда берутся дети" от ребёнка смешно. Как и делать вид что "до выпускного секса не существует".

0
У нас пару лет назад в школе было такое просвещение на тему зппп.. Одно "но" - это происходило в 10 классе, а бывают уникумы, которые уже с 7 класса поебываются. Позднова-то немного для просвещения, но всем плевать
-12

Секс просвет тут не причем. У нас основные разносчики ВИЧ это наркоманы.

раскрыть ветку 2
+5

У нас вроде 58% заражений происходит в результате гетеросексуального контакта.

+7

О, круто! Пошли ебаться без гандонов!

Относительная меньшая значимость фактора не значит, что этот фактор нужно игнорировать.

-87

Основной путь передачи ВИЧ - через кровь, потом - от матери ребёнку. Затем следует анальный секс. При пенисо-вагинальном контакте вероятность заражения ВИЧ имеется, но невелика. Секс-просвет, конечно, важен, но не его отсутствие является причиной распространение ВИЧ-инфекции.

раскрыть ветку 21
+22
У нас основной путь передачи вич - внутривенные инъекции
Да, вероятность заражения при обычном сексе примерно 2%, но если партнёров было много, то шанс очень хороший
раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+140

Потому что меры принимаемые государством по борьбе с ВИЧ, ничтожные. Нужно просвещение в школах, и цены на презервативы снизьте, это же пиздец они стоят как ламборджини)

раскрыть ветку 72
+19
В спид центрах презики бесплатно выдают))) Они там прямо в коридоре возле кабинетах в коробках стоят, приходи и нагребай. Не контекс или дюроекс правда, а попроще.
раскрыть ветку 2
+6

с дырочками?

раскрыть ветку 1
+29

Антиретровирусная терапия дороже. У нас бесплатная, но не всегда есть то, что тебе нужно. Тут парень ВИЧ+ писал что вроде бы ок 100$ в месяц. Так что презервативы дешевле. Особенно если большими пачками брать, то цена за штуку ниже. Меня больше смущают цены на кок, дорого, сипец, но дети дороже.

раскрыть ветку 16
+37

На кокс?

раскрыть ветку 3
+34

Ты учти что много случайных связей происходят по пъяне, а у молодого кренделя в кармане возможно чуть больше 100рублей, еще его жаба душить начинает покупать большу пачку гондонов, ибо не каждый день ему перепадает, а так дома без дела пылиться будут, а по одной-2 штуки он носить в кармане не будет. Опять же дохуя народу аргументирует свой отказ от презервативов не теми ощущениями. Для многтх ДЕБИЛОВ нежелательнвя беременность кажется более опасной чем половые болезни (аргументируют тем что вовремя вытаскивают) тоесть они вообще не задумываются о том что могут заразиться. Плюс существуют адепты того что заразится спидом без презерватива крайне проблематично, и эти дебилы нихуя не думают о том что есть такие крайне заразные и неизлечимые болезни как половой герпес, гепатит, папилома и т.д. Как итог он лучше 200-300 рублей на пиво отложит. Чуть не забыл про ДЕБИЛОВ которые ебуться без гондонов с фразой я его (её) давно знаю...

Лично я очень много раз отказывался от секса когда не было презервативов, за всю свою жизнь я переспал без гондона с незнокомой девкой один раз в 17 лет, и то она меня спаивала и уговаривала пол ночи(даже очень осторожные по пъяне способны на всякую хуйню). Еще я спал с без презерватива когда был уверен на 99% что девченки были здоровы, ибо недавно проходили медкомиссию. А вся это осторожность мне привита родителями которые мне все это в 13 лет объяснили, плюс это усилилось тем что я в 16ть лет переспал с девченкой, а потом узнал что у нее ВИЧ и букетик сопутствующих наркоманских заболеваний. Хоть я и использовал тогда презерватив, но страху натерпелся просто пиздец сколько.

раскрыть ветку 5
+6
если большими пачками брать, то цена за штуку ниже

Не факт, на примере контекса, у нас в городе 12 шт пачка дешевле 18 шт в пересчете на единицу.

раскрыть ветку 1
+1

Я выше уже написал, но повторюсь. По розничным ценам моя терапия стоит 1400 руб/месяц. Конечно, есть разные пилюльки. Но могу только про свои говорить. 

+1
Так что презервативы дешевле. Особенно если большими пачками брать

Я в своё время брал пачки по 12 штук (Контекс) и хватало меньше чем на неделю (вот такой я ёбарь-террорист) и это нихуёво так било по карману.

раскрыть ветку 2
+5

Перешел на кондомы с али, 100 шт за ~600-700руб. Качество не хуже, и не подводили.

раскрыть ветку 5
+20

Дожили, у китайцев гондоны заказываем) Лет 20 назад это звучало бы как анекдот.

0
А, простите за бестактность, не маловаты?
у китайцев даже в 52мм шириной ещё поискать, а уж чего поболее..
раскрыть ветку 3
0

Нужно, но тогда начнутся жалобы родителей, которые либо считают что такие уроки развращают детей , либо вообще не верят в ВИЧ

-6

Интересно, ебаться хочется тебе, а цену снизить им.

раскрыть ветку 9
+15
Я вам больше скажу - там, где активно с ВИЧ борятся, наркоманам бесплатно шприцы раздают. И это реально работает. Но у нас же скрепы, нам дешёвые презики и бесплатные шприцы низя.. Аморально, бездуховно
раскрыть ветку 8