Дубликаты не найдены

+20

Гарри Поттер и Узник Элбакяна

+60

а давайте Sci-Hub сделает кто-нибудь не ебанутый.

раскрыть ветку 5
+21

То есть не ебанутый человек может поставить свою жизнь на кон, быть под прессом судебных исков на многие миллионы долларов, получить пожизненный бан на посещение широкого перечня стран и т.д.?

раскрыть ветку 4
+1

просто не нужно на этом пиарится. оформить всё на бомжа и прочее.

раскрыть ветку 3
+69

После прочтения излияний обиженки (https://vk.com/wall-36928352_13836) складывается впечатление, что от избытка адекватности она не страдает и  вряд ли имеет право на  ношение шляпы Д'Артаньяна.

ещё комментарии
+12
Непонятно, зачем ее затроллили, хороший, полезный ресурс...
раскрыть ветку 32
+43

Это не троллинг, это очень хорошая, добрая и тонкая ирония.


Посудите сами: основные жертвы наездников - как правило наглые, жоркие и многочисленные создания, как тот же непарный шелкопряд. Точно также научные журналы отличаются изрядной жоркостью (платная подписка+сытная кормёжка от государств и фондов). Точно также научные журналы задавливают всё вокруг, превращая науку в бюрократическое поле.


При этом наездник маленькое, изящное существо, которое этих самых гусениц незаметно товарит с самыми яркими результатами. В итоге достигается равновесие.


Теперь обратите внимание, какое равновесие достигается в среде научных публикаций: с одной стороны, журналы создают конкурентную среду для научного писькомерства (все сравнивают индекс Хирша - у кого длиннее), с другой стороны, учёным не нужно покупать подписку на все журналы, чтобы собрать статьи по своей теме, с третьей, sci-hub натурально паразитирует на журналах, причём с огромной пользой для народного хозяйства, как те же наездники.


По-моему, очень изящно.

+43
А ее и не троллили в данном случае.


https://jhr.pensoft.net/articles.php?id=12919


The species is named in honour of Alexandra Elbakyan (Kazakhstan/Russia), creator of the web-site Sci-Hub, in recognition of her contribution to making scientific knowledge available for all researchers.

Назвали в благодарность за проделанную работу. А оскорбление она уже сама нашла.

раскрыть ветку 7
+30

А чего не пойму, если чувак изучает паразитов и решил в честь Александры назвать вид, то что в этом плохого? Она хотела, чтобы этот чувак назвал звезду в ее честь? Но это ведь не его сфера

Очень странная дама

раскрыть ветку 4
+8

типичная баба. сама придумала - сама обиделась.

раскрыть ветку 1
+96

А затроллили ли?

Тот чувак пояснил, что очень удивился, когда узнал, что Элбакян оскорбилась.

Я считаю несправедливым её решение по отношению к учёным, которые ей симпатизировали.

ещё комментарии
+67

ну ее не за ресурс и травили-то, а за то, что она сама ебанутая.

Да и именование в её честь паразита, вроде, к травле не относится, это просто она так всё восприняла на фоне перманентного конфликта со всеми подряд.


В этой истории показательно её поведение в целом: например, она банила всех, кто в устроенных ею интернет-голосованиях выбирал "неправильный" вариант из предложенных, после чего голосование запускалось заново.

Подобные замашки явно не способствуют популярности среди людей, которые привыкли к сколько-нибудь аргументированным спорам и свободным обсуждениям.

ещё комментарии
+7

затроллили, говорите...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-5
Издатели журналов, к сожалению, воздухом не питаются, и могут брать деньги либо с авторов либо с читателей.
Пиратские ресурсы снижают возможность собирать деньги с читателей, что ведёт за собой увеличение денежной нагрузки на авторов. Что ведёт за собой не только вопрос, где молодым ученым брать денег, но и вопрос объективности рецензентов.

Поэтому в глобальном масштабе ее начинание вполне может нести больше вреда чем пользы.
раскрыть ветку 7
+6

Издатели журналов охренели брать $1000 за статью, которую им не надо ни верстать (стандартный шаблон), ни оформлять (делают авторы), ни рецензировать (рецензенты не в штате редакции и денег не берут).

раскрыть ветку 3
+4

Журналы сейчас берут деньги с обоих - и  с авторов и с читателей. Это во-первых.

Во-вторых, деньги они должны брать за рецензирование - т.е. быть фильтром отсеивающим бред и мусор. На деле же за деньги они публикуют все что угодно - см. истории про корчеватель и мидихлорианы.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+4
Она же пришибленная sjw-шница. Она все только и ищут повод оскорбиться.
+2

Тогда уж наездниЦА

раскрыть ветку 4
0
наездниЦА

рица полей кукуРУ

раскрыть ветку 3
0

банком по жопе мне в детстве провеЛИ

раскрыть ветку 1
-1

за достижения НА

+1

Если не сложно, может кто-то разъяснить что это за женщина и почему в честь неё назвали насекомое?

раскрыть ветку 27
+30

Она создатель ресурса с открытым доступом к множеству научных работ, которых не так просто найти за бесплатно. В целом очень крутая штука, свободный обмен информацией получается.

Только даже если человек сделал что то крутое, то не значит, что он не может быть говном. Тут похоже как раз тот случай.

раскрыть ветку 11
+7

Это вызывает у меня когнитивный диссонанс, хах. А можно где-то ознакомиться с причинами (доказательствами) её неадекватного поведения? А то ситуация спорная. С одной стороны, меня бы порадовало, если бы в мою честь назвали вид насекомых, с другой "паразит" вполне можно счесть за отсылку, если она получает доход с проекта.

раскрыть ветку 8
-3
А мне показалось наоборот. Она высказалась против "династии" (вполне аргументированно как по мне), либералы набежали к ней на страницу и сайт хайпать (причём довольно грубо, дура, за Путина и все такое), она начала их банить и отвечать на их ругательства своими, они с этими банами побежали по интернету рассказывать какая она неадекватная, вот и до Пикабу добрались.
раскрыть ветку 1
+4

Александра Асановна Элбакян - радикальная феминистка и сталинистка, возможно, веганка, создательница sci-hub ( сайт, предоставляющий пиратский доступ к научным статьям.)

ещё комментарии
+1

Почему, собственно, назвали:

https://vk.com/wall-107192368_12035

0

Странно. Не поняла намёка, но на всякий случай оскорбила? :D

-2

Ха) а этот комикс смешной))

-3

Персонажи взяты из комикса "poorlydrawlines" и просто слегка видоизменены, ребят, не надо так, у вас же есть свой стиль.

Иллюстрация к комментарию
-7

Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье! Что, решил ко мне лезть?! Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну, иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну, ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят! Иди, идиот, трахать тебя и всю твою семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла! Иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда, ты, говно, ЖОПА!

раскрыть ветку 1
+4

Кстати говоря, это пример типичного поведения Элбакян.

Она умный и целеустремленный человек, но полностью неадекватный.

-18

НУ да, тут вчера пост был о ее прощании с нашим сегментом российским. А назвали для издевки. Браво, есть чему радоваться.

раскрыть ветку 24
+15

Она себе хейтеров придумывает как параноик. Серьезно. У неё точно что-то не так с головой. Возможно слава ударила. Она банит всех без разбору у себя в группе. Из её речи, постоянно сочится "либерасты", "майдан устроить хотят", "враги народа". Людей которые организовывают студенческие встречи и популязацию, она обвиняет в том, что они как только добьются популярности, начнут агитировать за Навального голосовать. (WTF???). Она устроила опрос в группе, и забанила всех, кто ответил, не как она хотела. Она пришла в ЖЖ к Маркову под ПОЛНОСТЬЮ хвалебную статью о ней, и накормила его говном, из-за его политвзгядов. Которые он особо не показывает. "Либераст" и подобное присуствует. Ну о чём вообще речь то? Подписана и перепостит с группы КНН, группа муженанавистническая, где процветает фашизм по половому признаку. По мне, человек который оттуда что-то постит, не может быть адекватным.

#comment_95093614

ещё комментарии
+13
А есть пруфы что назвали для издевки? Так-то когда твоим именем называют открытый вид это вполне нехуевая честь, вне зависимости от вида.
ещё комментарии
+13

Имхо, она не так поняла.

Почему Хокинг не оскорбился на излучение Хокинга? А оно из чёрной дыры исходит, вроде. Тоже ведь можно докопаться.

раскрыть ветку 2
-4

и? по ссылке вырвана фраза из контекста, и нет главной сути - что сайт закрыли в РФ за гнобление. А тут выставлено так, будто она из-за этого паразита развела истерику и закрыла сайт, комментарии к посту вообще радуют "Да она просто е6анутая. Пусть и талантливая.". Просто уровень мегапруфа.

раскрыть ветку 1
-24

Да суки. Она для российской науки сделала больше, чем всякие "учёные", которые такие названия дают и "чиновнички". Вот и вопрос, либо они дебилы, либо им эльсевьер приплачивает, что к "дебилы" добавляет ещё и "предатели"

раскрыть ветку 2
+5

сайт она запилила хороший, но как человек ведет себя как говно

+2

Дамочка-то  сама основательно поехавшая. https://scinquisitor.livejournal.com/118730.html

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: