Исследователи сообщают об уязвимости в медиаплеерах VLC и Kodi и приложениях онлайн-кинотеатров Popcorn Time и Stremio. При этом, по словам авторов, разработчики указанных программ уже устранили указанную уязвимость.
Это ведь днищенские плееры.
vlc стоит только как вспомогательный. Редко mpc не может корректно воспроизвести не до конца скачанное видео, тогда то и настает очередь vlc.
Ты бы хоть тогда написал, что есть не нищенский плееры. А то я, дурак, пользуюсь VLC уже лет пять, а на Raspberry для домашнего кинотеатра именно Kodi и поставил, и только счас узнал, что я нищеброд.
скачал с офф. сайта новую версию, и пошли вылеты и баги, забил в итоге.
а вот обновления как-то можно было то ли выключить в настройках, то ли в этом самом окошке, которое предлагает обновиться, воткнуть галочку, мол "не напоминать еще N дней", но там что-то около недели, так что придется каждую неделю эту операцию проделывать %)
з.ы
поидее можно запретить в целом компьютеру доступ на сайт кмплеера, добавив в host файл (находится тут %DISK%:\Windows\System32\Drivers\etc\) строку
kmplayer.com 127.0.0.1
kmplayer.ru 127.0.0.1
но далеко не факт, что обновы он чекает на этом же сайте.
либо каким-то образом нагуглить список серверов, к которым он коннектится для проверки и также их засунуть в хост файл. или же например wireshark'ом отследить.
только вот стоит ли оно того - хз
а так в инете найдется кучу решений, стоит ток погуглить :D
AIMP. А к чему это было? :D Если про Winamp как про медиаплейер - так он скорее мертв, чем жив, ибо разработка заброшена.
Так я и написал, прочитал бы внимательно.
Многие до сих пор пользуются семеркой, кнопочными телефонами и моют посуду вручную, считая, что делают все правильно, идя в ногу со временем.
Такого рода уязвимость должна была стать для тебя последним звоночком.
Media player classic? Серьёзно? И в чём его отличие от vlc, не считая, что он не подвержен конкретно одной описанной в посте уязвимости?
А вообще в чем разница между плеерами, если они оба нормально читают большинство форматов? Скажем, мне mpc нравится больше, чем vlc только потому что интерфейс приятнее, а настройки интуитивнее.
Ну, раз во всём остальном они одинаковы, но
Скажем, мне mpc нравится больше, чем vlc только потому что интерфейс приятнее, а настройки интуитивнее.
,то это уже повод сделать выбор в некую сторону.
p.s. ещё бы линукс/винду назвать "вкусовщиной"...
Для MPC еще и кодеки надо устанавливать, когда VLC работает из коробки, плюсом поддержка разных протоколов IPv4, IPTV, хоть транслируй свое видео в сеть, блять, сложно сказать, что он не может. Тем более обычному пользователю будет за глаза. Еще и кроссплатформенный.
Мне б прост фильмец посмотреть... а касательно кодеков - mpc ставит в систему "для всех", а vlc просто их с собой носит.
Кстати, потоковое видео mpc точно открывает, с твича трансляции смотрел. Деталей не знаю, Tardsplaya плеер запускала.
Но вообще, как говорят, на вкус и цвет. Оба нормально работают, кто что выбрал - так и будет.
Более гибкие настройки, не надо подтверждать, что ты хочешь продолжить воспроизведение файла после повторного запуска, воспроизводит неполный файл, даже если есть пропущенные места и поддерживает перемотку не до конца скаченного файла, и куча всяких мелочей, которые делают жизнь с плеером намного удобнее. Кодеки все есть в коробке, @trafladesh, пиздабол.
Плюс он меньше потребляет ресурсов пк.
Кодеков там тоже навалом, ни разу не было, чтобы что-то не прочитал. В своё время на маломощном компе даже killasamples (семплы-убийцы) осиливал, когда никто больше их тянуть не хотел.
Ты прото тянеш mpc в короли потому что тебе он нравится, ты к нему привык. Но ето не значит, что остальные плееры - днище. Если, конечно, их не взламывают ежедневно или они поддерживают только половину кодеков и постоянно отваливаются.
Я подредактировал предыдущий коммент и написал еще парочку пунктов, которые пришли в голову. Там еще можно добавить много чего интересного, вроде более удобного интерфейска.
Например, чтобы создать закладку, не надо открывать подменю, как в vlc.
Все выше написанное в сумме и склоняет пользователя в пользу mpc, так как его преимущества очевидны.
Все выше написанное в сумме
а всем, обычно, пофиг на "сумму", они хотят увидеть вот прямо таки вот такой убойный аргумент-преимущество перекрывающий все плюсы всех остальных существующих проигрывателей(которого ясно что не существует).
А ещё mpc лучше зацикливает видео(с меньшим разрывом и артефактами в конце-начале). Так себе преимущество, но когда надо было - попробовал и всеми хвалёный vlc, и шакалы при переходе были просто ужасные.
Сохранение позиции недавних файлов тоже удобная штука, как и быстрые закладки. А ещё до какого-то патча он просто мгновенно осуществлял обратную перемотку по кадрам, сейчас же приходится ждать перерендера(или я что-то не так настроил).
Воспроизведение RealMedia и QuickTime (если в системе установлены соответствующие кодеки);
А вот и не все.
В банк не забудь сходить, они то совсем ебанулись на хрюше сидеть в 2017 то.
Омг, днищенские от слова днище, а не Днищий...
Vertu - это специализированный телефон, массовому пользователю он нахуй не всрался.
Любой смартфон обскочит его по очень многим параметрам, кроме качества сборки и цены.
У меня mpc на некоторых фильмах тормозит жутко, в то время, как vlc или даже обычный виндовый плеер воспроизводят без проблем.

Информационная безопасность IT
1.5K постов25.6K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно к прочтению для авторов:
1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".
Обязательно к прочтению для всех:
Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.
Запрещены политические holy wars.
По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:
1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.
3. За обвинение в киберпреступной деятельности.
4. За нарушение прочих Правил Пикабу.