2204

Новосибирцу с потерей слуха и зрения выдали инвалидность после письма Путину, но потом отобрали

Житель Новосибирска Павел Некрасов частично потерял слух и зрение из-за перенесенной доброкачественной опухоли. Медицинская комиссия отказала ему в инвалидности, но после того, как он обратился к Владимиру Путину, инвалидность установили. Но в 2019 году ее отобрали, и теперь молодой человек не может льготно учиться в вузе — вместо этого ему предложили делать «закладки».

Новосибирцу с потерей слуха и зрения выдали инвалидность после письма Путину, но потом отобрали Новости, Инвалид, Здоровье, Негатив, Длиннопост

Павлу Некрасову девятнадцать лет. В 2016 году он обратился в районную поликлинику с головными болями, но врачи ничего не заподозрили. Вскоре у Некрасова начал пропадать слух, тогда невролог отправил его на МРТ — результаты показали доброкачественную опухоль мозга. В нейрохирургическом центре подтвердили диагноз и поставили подростка на квоту, а через десять дней сделали операцию. После нее Некрасов провел полтора месяца в реанимации.


«Весь одиннадцатый класс ушел на восстановление, — рассказал Тайге.инфо Некрасов. — За эти полтора месяца у меня атрофировалось зрение и слух. После нейрохирургии перевели в областную больницу, оттуда уже выписали домой. Стал разрабатывать лицевой нерв и потихоньку вставать, выходил на прогулки, понемногу увеличивал расстояние, стал самостоятельно добираться до школы и до поликлиники, сейчас могу даже бегать недолго».


У молодого человека атрофировались слуховой и зрительный нервы. Одно ухо совсем не слышит, левый глаз не закрывается.


За время долгой реабилитации Павел хорошо выучил английский. Он мечтает стать врачом-генетиком, но поступить в медицинский вуз на льготных условиях не может, потому что у него отобрали инвалидность.


«После выписки из больницы я еще был несовершеннолетним, и мама сразу подала документы на выдачу инвалидности. Комиссия по МСЭ мне отказала и сослалась на то, что процесс восстановления еще не закончился. Тогда мама написала письмо [президенту РФ] Владимиру Путину. После нашего обращения проверили районную поликлинику и нейрохирургический центр. В итоге поставили третью группу инвалидности», — уточнил Некрасов.


Когда молодому человеку исполнилось 18 лет, его попросили заново пройти процедуру получения инвалидности. Комиссия по медико-социальной экспертизе (МСЭ) снова отказала ему в третьей группе.


«Они объясняют это тем, что опухоль удалили и опасности больше нет. Мне сказали: „У тебя есть еще один глаз и еще одно ухо“, — вспомнил Павел. — А кто меня возьмет на работу с такими данными? В отделе занятости ответили, что раз инвалидности нет, то они не будут обращать внимание на мои проблемы».


В сентябре 2019 года Некрасов написал второе письмо Путину, но ответа не последовало. Вскоре у семьи начались проблемы с деньгами, и Павел стал искать работу. Единственным местом, куда он смог устроиться стала доставка еды: «Однажды мне даже на почту пришло письмо с предложением закладывать наркотики по городу. Все, что я зарабатываю в доставке, идёт на оплату врачей. В поликлинике ко мне даже подойти боятся, говорят: „Откуда чудо такое пришло с такими болезнями“ и ничего не могут сделать».


Павел хочет поменять работу, потому что с глазом, который не закрывается, очень сложно долго находиться на морозе. «В одной из клиник мне сказали, что нерв еще может восстановиться, и проблему с тем, что глаз не закрывается можно решить, но видеть им нормально я не буду уже никогда. На левое ухо тоже навсегда глухим остался», — объяснил он.


Мать Павла Некрасова обращалась к новосибирскому губернатору Андрею Травникову, после чего юношу пригласил врач поликлиники и объяснил, что ничего сделать нельзя. Некрасову не выдают и бесплатно положенные капли, потому что они не входят в перечень жизненно-важных препаратов.


«Мама ходила в соцзащиту. Там ей сказали: „Вам что, вещи нужны? Что вы от нас хотите?“», — вспоминает Павел.


Сейчас главная цель Павла Некрасова — вернуть инвалидность и решить, как дальше проходить реабилитацию. Он готовится к экзаменам для поступления в медтехникум, но уточняет, что ему важно получить именно высшее образование, а не «рабочую специальность».


https://tayga.info/150273

Дубликаты не найдены

+103
Фейк не фейк, вброс не вброс, но с инвалидностью в России действительно жопа((. У меня болезнь Бехтерева, еле хожу. Чтобы получать лекарство нужна инвалидность....но ее не дают "ну вы же ходите".
раскрыть ветку 19
+35
Я работал одно время в Москве, рядом с платной, достаточно дорогой парковкой.. Ответственно, смело, вообще без эмоций заявляю - на инвалидных бесплатных местах парковались исключительно дорогущие тачки, владельцы которых явно зарабатывают в месяц больше, чем я лет за пять, без каких либо видимых признаков инвалидности, имеют при этом частенько всякие "ксивы", и обязательно удостоверение инвалида. Суммы выплат в них были указаны от 18 т. и до 27 т (самое большое, что я видел)... При этом у отца, живущего с одним легким, одним глазом (катаракта) и посаженным по ошибке врачей сердцем (вкололи пеницилин на который сильная аллергия, что было указано в медкарточке), инвалидность 3й группы отобрали...
.. Лично мне "все" ясно и бесполезно меня переубеждать...
раскрыть ветку 8
+7
Так купить инвалидность на год и мне предлагали. 65к стоит. Но у меня таких денег нет(
раскрыть ветку 6
+2

Ну хз, можно говорить многое об этих людях.


У меня друг на классной тачке покупает знак инвалид у настоящего инвалида.

Тот авто не использует, а считай 2-3 пенсии получает.


Хз, морали нет.

+15

Уловка 22 всероссийского масштаба

+9

С диабетом 1 типа, тромбоцитопеническая пурпура, аутоиммунное заболевание, сердце. При прохождении МСЭ: "вы недостаточно больны".

Лять, ещё и инсулина не осталось.

+1

Моя мать получила лекарство. За два года мы обошли все инстанции. Лечение НЕ московских врачей, лишь усугубило течение болезни и появился отёк. В общем, очень Вам сочувствую и желаю здоровья! Боритесь! У Вас есть право!

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, знаю что есть, но как же это сложно выбить себе разрешение жить) а вашей матери здоровья и долгих лет жизни!
+1

Переехать в регион, где дают лекарства с региональным финансированием?

раскрыть ветку 2
0
Да вот уже думаю об этом. Но в регионе работы нет, в мск хоть есть на что жить.
раскрыть ветку 1
-9

А где с болезнью Бехтерева гарантированно дают инвалидность? Погуглил как обстаят дела в ЕС, а точнее в Англии. Так и тут не факт что вы бы получили инвалидность. Хотя какие то лекарства вы бы получили тут без инвалидности.

раскрыть ветку 2
+14
Я как бы ни слова ни сказала, что в других странах лучше или хуже. Не знаю как там, говорю за Россию.
0
Ну как минимум в Италии не нужно инвалидности чтобы получить лекарства.
ещё комментарии
+177
А он в курсе, что он просто медкомиссию на врача не пройдет? Или их теперь отменили?
раскрыть ветку 236
+121

Не отменили, не пройдёт.

Но если у него будет инвалидность, он пойдёт в институт по квоте.

А дальше начинаются коллизии нашего законотворчества...

Обучить его будут должны, но по спецпрограмме. Инклюзия в действии.

И не факт, что он будет лучшим врачом, чем здоровый человек, который мог бы учиться вместо него.

раскрыть ветку 226
+30
Для инвалидов зарезервировано некоторое количество мест в ВУЗе, если не поступит он, поступит другой - тоже инвалид. Парень ни у кого не пытается место отнять
раскрыть ветку 10
+8
А своими силами на бюджет поступить? Или ума не хватает, раз так за квоту держится.
раскрыть ветку 1
+119

И например, не факт что ваши дети будут лучше чем немецкие


P.S. что это блять за дискриминация? он - такой же человек и имеет право учиться. И не тебе, блять это право отбирать!

раскрыть ветку 117
+2
А почему у него будет инвалидность? Сейчас законы такие. Если орган парный и один отказал, то не инвалид. Я с рождения инвалид, а потом бах и не в инвалид и даже для армии полностью здоров... А тут могут еще и вывернуть то что платила плка был инвалидом.
раскрыть ветку 5
+1

Не помню, чтобы проходил какие то шибко заумные комиссии, с чего он не пройдет ссылку дашь? У нас в стране конечно пиздец и всё такое, но с чего ему инвалидность должны давать? Разорались тут, факты какие то левые вбрасывают пиздец вообще

раскрыть ветку 11
-13

А для врача генетика нужны какие-то особенные требования по здоровью? Ну и с чего вы взяли что здоровый будет учиться вот прям обязательно лучше?


У него пропущен 11 класс и на восстановление знаний реально нужно больше времени ...

раскрыть ветку 76