27

Новосибирское УФАС признала НМИЦ им. Мешалкина виновным в сговоре с поставщиком медизделий

УФАС по Новосибирской области признало Национальный медицинский исследовательский центр им. Е.Н. Мешалкина (НМИЦ им. Мешалкина) виновным в заключении антиконкурентного соглашения с ООО «Фаворит», входящего в группу «Клатона» – крупнейшего поставщика медизделий для нужд НМИЦ.


Как выяснило УФАС в ходе проводившейся в феврале 2018 года проверки, между ООО «Фаворит» и НМИЦ им. Мешалкина в течение 2017 года существовало неформальное взаимодействие, направленное на создание преимущественных условий дистрибьютору при планировании закупок и проведении торгов. В частности, представители центра вели диалог с поставщиком относительно содержания закупочной документации, начальной (максимальной) цены объявляемых тендеров, а также передавались сведения о планах закупок.


В материалах дела присутствует переписка между должностным лицом НМИЦ им. Мешалкина и сотрудником ООО «Фаворит» Виктором Соколовым, содержащая согласование параметров техзаданий на закупку электрокардиографов, аппарата УЗИ и дефибрилляторов, которые впоследствии приобретал медицинский центр.


Дело в отношении центра было возбуждено в мае 2018 года в связи с нарушением п. 1 ч. 1 ст. 17 ФЗ–135 «О защите конкуренции», запрещающей действия по созданию преимущественных условий для каких–либо участников тендеров.


Рассмотрение продолжалось почти полгода, и 22 ноября регулятор признал НМИЦ им. Мешалкина виновным в заключении противозаконного соглашения между заказчиком и участником торгов, выдав предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Материалы дела переданы уполномоченному лицу УФАС для возбуждения в отношении медучреждения административного производства.

Источник: https://vademec.ru/news/2018/11/28/novosibirskoe-ufas-prizna...

Новосибирское УФАС признала НМИЦ им. Мешалкина виновным в сговоре с поставщиком медизделий Госзакупки, Медицина

Дубликаты не найдены

+4

так а в чем проблема? медизделия некачественные? цены завышены?


когда доверяешь закупку оборудования и расходки эффективному манагеру - он не смотрит на качество, совместимость с имеющимся, возможности сервиса и ремонта, а тупо ищет самое дешевое. в итоге купленное или ломается через пол-года или сервис такой, что проще чинить самим.а ЗАО "Рога и Копыта", у которого оборудование покупалось самоликвидируется через пару лет.

раскрыть ветку 4
0
Как правило цель картелей- закуп по максимальной цене. Снижение на аукционах нулевое
раскрыть ветку 3
+3

а про это ничего не сказано. одно дело, когда шприц вместо 15р/шт стоит 100р/шт, другое - когда вместо шприца за 5р с тупой иглой покупают шприц за 15р с острой иглой

раскрыть ветку 2
0

Или когда заказчики сами готовят тз, после которого волосы дыбом встают и невозможно это поставить, либо давно не производится, либо регистрашки закончились, либо ещё что то. Так что, по медицине я на стороне общения поставщика и заказчика. А там уже кто хочет тот выходит на торги.

0
Тс это ты Михаил Мыльников?
раскрыть ветку 4
+1

Я - Александр. Иногда сюда кидаю посты со своего Телеграм-канала @zakupki44fz, когда тему мне хочется обсудить. Так в чем там был криминал, раз вы читали материалы этого дела? Судя по тексту статьи никаких нарушений не было, что меня и удивило.

раскрыть ветку 3
0
Как я понял из документов размещенных на сайте уфаса там участник писал закупочные документации а заказчик их потом публиковал.
раскрыть ветку 2
0

И какие у кого последствия?

раскрыть ветку 1
0
Штрафы оборотные на юрлица миллионные. Должностных лиц тоже штраф но меньше
-1

Не административка тут нужна, а уголовка для руководителя, допустившего такое, причем с конфискацией всего имущества. Иначе так и будут дальше нарушать, ибо бояться нечего. А пока всего лишь административная ответственность, все как нарушали, так и будут нарушать.

раскрыть ветку 5
-1
Будет всё
раскрыть ветку 1
-1

Да вот хотелось бы, чтобы было.

-2

А вы с системой тендеров вообще знакомы? И с оборудованием, которое клинике Мешалкина требуется? Если отпустить все поставки так, как хочет эта грёбаная система, можно навсегда забыть про прорывы в лечении рака, сердца и все знаменитые, светящиеся во всех новостях достижения этой замечательной больницы. Потому что понаставят, простите за откровенность, дерьма, работающего через раз. Естественно они прописывают конкретные требования, потому что нужно НОРМАЛЬНОЕ оборудование. Горела бы в аду вся эта тендерная свистопляска, всё на корню губит.

раскрыть ветку 2
0

С публичными торгами знаком, сам участвовал в организации, правда давно. Сейчас же участвую в открытых аукционах.

Согласен, что тендерная система может тормозить развитие тех или иных направлений науки.

Но не согласен с тем, что в условиях нашего менталитета тендерная система - абсолютное зло.

А про то, что "понаставят дерьма" - так не заказывайте дерьмо, пишите внятно техническое задание на поставку и указывайте грамотно критерии отбора поставщиков.

А то понапишут в конкурсной документации, простите, хотелок про "канарейку за копейку", а потом получают "дерьмо, работающее через раз".

Так что не надо во всем винить именно систему. Не система виновата, а люди ее исполняющие непрофессионально, а в ряде случаев и преступно.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: