4

Новосибирск проверка бюджетного предприятия МКУ ДЭУ-1.     Снег дороги и чиновники!

В 2014 году город Новосибирск гордился- К власти пришел могучий коммунист Локоть А.Е!

Мы можем, мы победим!

Новосибирск проверка бюджетного предприятия МКУ ДЭУ-1.     Снег дороги и чиновники! Дорога, Бюджетники, Воровство, Кумовство, Россия, Новосибирск, Длиннопост

Но уже в 2018 горожане поняли, чиновник навсегда остается чиновником. Искать логику в работе этих товарищей бесполезно. Однако попробуем.

Контрольно счетная палата г.Новосибирска провела проверку работы крупнейшего предприятия в обслуживании дорог МКУ ДЭУ-1, находящегося на улице Фрунзе 96 и охватывающего без малого 4 района города Новосибирска. Из них 2 крупнейших Заельцовский, Октябрьский и самые важные по которым передвигаются "современные бояре" Центральный и Железнодорожный. Мало того вся пескосоляная смесь размазываемая по городу. Находится под контролем ДЭУ-1. На улице Кубановской, Чернышевский спуск к которой местные называют "Дорогой имени Локтя"! Почему? Да в Сталинграде дороги после тяжелых танков были поприличнее.

Но все же к проверке, страничка полного содержания здесь- http://www.ksp.novo-sibirsk.ru/news.html?id=359

Кратко: На содержание 4 000 квадратных метров дорог в обслуживании МКУ ДЭУ-1.

Город Новосибирск тратит ежегодно почти МИЛЛИАРД рублей. Конкретно 950 миллионов рублей.

На один квадратный метр тратится в год 237 000 рублей. Что составляет средне годовую зарплату горожанина.

25 миллионов рублей за год. Распределены по коду "Прочие расходы". Полагаю люди читают умные и понимают что эта за строка. Даже если в акте к ней приписаны налоговые расходы.

Банки через кредиты отжали- 111,2 миллионов рублей.

Дальше скромно- Проверкой деятельности учреждения установлен большой перечень недостатков и несоответствий, который приведен в тексте акта.

Особенно позабавило-  отсутствие отработанных аккумуляторов на сумму 65,9 тыс. руб. и реализация отработанных аккумуляторов ООО «Авто-Сибири» по ценам значительно ниже рыночных, являются примером неэффективного управления муниципальным имуществом;

Прокуратура Центрального района конечно же не в курсе.... СКР то же не слышали. Полиция?

Ну да она есть. А муниципальное имущество исчезло....


Общая совокупность выявленных несоответствий свидетельствует о неэффективном расходовании бюджетных средств.


Что же делают чиновники?


Для недопущения подобных искажений впредь, необходимо осуществить восстановление системы внутреннего контроля в Учреждении.


По результатам проведения проверки в адрес отраслевого департамента направленно информационное письмо, а в адрес Учреждения представление с требованием устранить выявленные нарушения.


Руководством учреждения предоставлен ответ с подробным перечнем мероприятий направленных на устранение, часть из которых уже выполнена.


И так наказание для управленцев и чиновников которых барской рукой допустил до имущества Дронов Р.В. 

Новосибирск проверка бюджетного предприятия МКУ ДЭУ-1.     Снег дороги и чиновники! Дорога, Бюджетники, Воровство, Кумовство, Россия, Новосибирск, Длиннопост

Административное наказание под Новый 2019 Год. Для Главного Бухгалтера учреждения!

ВСЕ!!!!

Ну что бы уже через месяц. К ней нельзя было предъявить претензий!


Напомню горожанам в 2017 году. В одном из лучших районов по состоянию дорог Первомайском, был уволен директор  МКУ ДЭУ №5 Андрей Московкин. Формулировка увольнения,  именно неэффективное расходование средств.


И так- израсходовано 950 миллионов рублей, в городе 10 бальные пробки после каждого снегопада. Разворовано государственное имущество. Управление имуществом неэффективно.

Директор МКУ ДЭУ №1 Лыков А.Н. усиленно трудится над исправлением недостатков.

Новосибирск проверка бюджетного предприятия МКУ ДЭУ-1.     Снег дороги и чиновники! Дорога, Бюджетники, Воровство, Кумовство, Россия, Новосибирск, Длиннопост

Друзья может быть подскажете логику Локтя А.Е?


p.s: Спасибо за то что дочитали и ознакомились с результатами проверки. Спасибо за то что задумались о состоянии бюджетных учреждений. Очень жду комментариев и обсуждения!

Дубликаты не найдены

+3

Кратко: На содержание 4 000 квадратных метров дорог

Пиздежом попахивает. При ширине двухполосной дороги 7,5м - это 533 метра дороги получается. Маловато для 4-х районов получается

раскрыть ветку 1
+3

там 4 миллиона в статье, нас наебали, расходимся.

+3

время 13:40 и уже 9 бальные пробки. Аварии в основном из за того, что не разъехались автомобили!

Иллюстрация к комментарию
+2

Понимаю, что без разницы, но

Разворовано государственное имущество.

разворовано МУНИЦИПАЛЬНОЕ имущество.

раскрыть ветку 1
-2

Однако УК РФ Статья 293. Халатность, никто не отменял. Но и применять не собирается.....

+2

До пл. Маркса доехать уже счастье, в метро сильная давка. Много людей и машин. Так и живём.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Согласен. Для иногородних поясняю Все то что красное сверху. И есть территория МКУ ДЭУ№1.

раскрыть ветку 1
+3

Весь центр левого берега так же в пробках.


Трамваи через день ходят, вчера только пешком на работу шел по морозу, ни 15 ни 18 не было больше 40 минут.

+3

237000 на квадрат! Это только уборка! Безумие какое то.  Да даже если с ремонтом всеравно безумие! Я могу с топориком и лопатой и метлой за такие деньги чистить дорогу в доль своего дома. Предположим ширина 6 метров длинна 20метров. Тоесть 60 каадратов. Тоесть 14млн на участок вдоль моего дома!  Я за эти деньги уволюсь с работы и буду дежурить около дороги а еще я куплю асвальтоукладчик и тракторишку с шеткой. На сколько я помню квадрат асвальта около 5000 р стоит переложить. За эти 14млн.  буду перекладывать асвальт два раза в год. И разметку каждую неделю рисовать в ручную.

раскрыть ветку 7
+3

4 тысячи 223,8 тыс.кв.метров.

4223800 кв.метров.

237 рублей на квадрат.

раскрыть ветку 4
-1

https://novo-sibirsk.ru/to-citizens/city/roads/

Там есть инфа что дорог 1700км. С вашим расчетом если возьмем что  дорога 6метров то получится 700км дорог в обслуге у этого ДЭУ. Три района нашего города не могут пости 50% дорог иметь!

раскрыть ветку 1
-3

Сколько стоит уборка в Москве, за квадрат?

раскрыть ветку 1
0

Ну так к этому и ведут. Развалить и поделить!

раскрыть ветку 1
+5

Автор я вопользовался вашей ссылкой! Там указано 950млн. Руб/ 223,8 тыс. Кв. М. Это далеко не та сумма что вы высчитали.  Сумма получается чуть больше 4000 за год за 1м.кв. Дороги!!! Заметная разница.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Прикол, вчера только с батей обсуждали работу этого ДЭУ-1, интересно будет ему рассказать во сколько это всё мракобесие обходится.

0

Информация, указанная в посте, недостоверная. По ссылке http://www.ksp.novo-sibirsk.ru/news.html?id=359 написано "в 2017 год – 4 тысячи 223,8 тыс.кв.метров."


А это значит,  950 000 000 / 4 223 800 = 225 рублей за кв. метр в год. И это не много.


С другой стороны, я не отрицаю неэффективность работы этого Муниципального казённого учреждения. Если бы дороги были ухоженные и чистые в любое время года, можно было бы и 250 р/кв. м платить. А сейчас это самая обыкновенная растрата.


Есть ли выход? Да, и он довольно очевиден - отказаться от всяких МКУ и перейти к заключению контрактов с частными компании. То есть, допустим, есть на весь город 20 небольших частных компаний. Мэрия заключает с ними контракты и раздаёт каждому определённую "зону ответственности". Если частник не справляется с уборкой своей территории - мэрия выписывает ему штраф. Если подобное повторяется - разрывает контракт и отдаёт территорию другому частнику. В итоге частники сами будут заинтересованы в своей эффективной работе. Разумеется, и при такой системе возможна коррупция путём кумовства, но это решается открытыми конкурсами, публичным освещением и рассмотрением жалоб горожан.


Чем это лучше МКУ? Да тем, что МКУ работают крайне неэффективно. И на самом деле на одного тракториста и механика находится по 10 менеджеров и бухгалтеров, которые занимаются установками всяких глонассов, подсчётом литров дизеля и килограммов песка, бесконечным бумагомаранием.

раскрыть ветку 4
-2

Я им предлагал сокращения. Мэрия новосибирска отказалась! На частных предприятиях воровство продолжится. Если уж общественники не следят за государственным имуществом. За частным они следить не смогут их просто пошлют на ху.... Прикрываясь коммерческой тайной. И да вы наивно полагаете что у ДЭУ нет аутсорсинга? Есть! Просто вы не интересовались.... А мэрии нужна земля. Вы хоть ради интереса взгляните на Фрунзе 96 в Гис. И подумайте сколько ЭТО стоит!

раскрыть ветку 3
0

Про землю это отдельный разговор. Да, муниципальные предприятия занимают много дорогой земли в хороших районах города. У того же Горводоканала вообще поля травы 10 гектаров на пересечении Немировича и Ватутина (на спутниковых картах отлично видно). Представляете, сколько город может получить денег, если продаст или сдаст в аренду хотя бы часть этой неэффективно используемой земли? Не хотите частникам отдавать - так хотя бы сквер там разбейте, всё больше пользы для людей будет.


Логику руководителей МКУ и МУПов понять можно. Вот, допустим, они сделают работу своих предприятий эффективной и сэкономят в этом году 100 миллионов. А это значит, что на следующий год им бюджет урежут на 100 миллионов. А зачем лишние деньги выделять? Вот и получается, что сделали хорошо - получили фигу. Так какой смысл работать эффективно? Поэтому штат сотрудников раздувают, а на бумажках пишут, как у них всё замечательно и как все средства ушли на благое дело (что, разумеется, не соответствует действительности).


С общественностью вопрос тоже интересный. Её у нас почти нет. Сфера интересов большинства людей ограничивается их квартирой и работой. А что там в городе происходит - дело десятое. Написал про неэффективное использование муниципальных средства? "А что ты в чужой карман заглядываешь!" Пришёл на митинг? "Нарушитель общественного порядка!". Вот так и получается, что нам легко можно спустить сверху варяга на букву "Т", который никогда в Новосибирске не был, и которого без проблем избрали губернатором. А в следующем году и одного деятеля на букву "Л" мэром на второй срок переизберут, потому что "какое нам дело? Им там виднее".


Поэтому никто и не следит за государственным имуществом, как вы говорите. А будет реальная общественность - и за государственным и за частным уследим.

раскрыть ветку 2
0

Что это делает в лиге юристов? Вообще это негатив, коррупция, политика. А по правилам политики - вброс.

Но раз я с телефона и тэги править не могу, а без тэгов удалять нельзя, то - нахуй в общую ленту.

0

Очень хорошо, много эмоций, разных эпитетов. А по факту, снега в этом году больше чем в предыдущих, тем не менее фабричка и владимировская чистятся регулярно и хорошо, спуск, (это который по ЖД путями к психушке прилегает?) чистят и ремонтируют шамшыных не очень, но к Ленина у меня претензий тоже нет. Так что вот это вот все грамотный вброс и ничего больше

раскрыть ветку 18
0

Ты вообще текст читал?, 950 миллионов рублей на чистку улиц, какие то еще оправдания. Совсем что ли ватан?

раскрыть ветку 3
+1

Ну это как бы не очень много само по себе.

раскрыть ветку 2
0

Предлагаю проехать по улицам Ленинградская, Автогенная,  Кирова и Богаткова. Кирова стоит в обе стороны каждый вечер! Есть еще множество улиц которые стали из 4-х полосых 2-х полосыми!

раскрыть ветку 6
+2

Ленинградская и автогенная сами по себе не слишком широкие, Кирова в обе стороны стоит вне зависимости от погодных условий. Вот что действительно напрягает, так это большевичка, которая в сторону речного стоит аж от матвеевки.

раскрыть ветку 4
0

Петухова например.  Хотя в этом году там более менее ещё.

-2

Тот что вы описали называется Владимировский. Чернышевский ближе к мосту! И там на заборе написано Дорога имени Локтя! Потом замазано, потом опять написано!

Так что это не вброс, это официальная проверка. И официальное заключение государственного аудита!

раскрыть ветку 6
0

Понял что за улица. Ну к ней претензий меньше всего, там и не ездит никто толком.

0

Я не спорю с тем что они пилят сэкономленные средства. Хрен с ними. Но вот среднегодовая за в Новосибирске уже не меньше 300к. Состояние дорог в целом сносное. А на локтя я надежд и не возлагал.

раскрыть ветку 4
-2

А ты поставь себя на их место

раскрыть ветку 4
+1

Пробовал.... Не получается! Видимо воспитан в СССР, адекватными родителями.

раскрыть ветку 3
+3
Родители адекватные а вы не очень. Взяли 4000 и превратили в кв.м. , когда в документе на который ссылаетесь русским по белому написано 223.8 тысячи квадратных метров.
а то по вашему получается, что в Новосибирске 1 дорога шириной в метр и длиной 4000 метров.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: