8

Новосибирск - город грустных

Кровь на площади Маркса

Пассажир метро почти без причины воткнул нож в живот соседу по платформе — специалисты советуют не улыбаться вечером в Новосибирске


Пьяная стычка на станции метро «Площадь Маркса» случилась незадолго до закрытия подземки 6 октября. По версии полиции, около полуночи нетрезвый 25-летний пассажир в ожидании поезда «в ходе внезапно возникшей ссоры» ударил ножом другого пассажира — 28-летнего жителя Кировского района. Пообщавшись с сотрудниками отдела безопасности метрополитена и полицейскими, корреспондент составил точную картину происшествия. Около 23:30 с разных сторон на станцию спустились два парня — у дежурных по станции ни тот, ни другой подозрения не вызвали.


«Мы смотрели видео — причина банальная: один шел, толкнул другого, тот что-то сказал. Этот вернулся, достал [нож] — и готово. Тот пьяненький и этот пьяненький. Молодежь…» — описал развитие событий начальник отдела полиции на метрополитене Борис Елагин.


Человека с ножом буквально тут же задержали полицейские, заметившие конфликт. Замначальника Новосибирского метрополитена Роман Дронов тоже заверил корреспондента , что драки как таковой не было — со стороны было похоже, что два человека просто остановились поговорить на середине платформы. «Второй ушел, а тот, который его рукой зацепил, сел, а потом лег на платформу», — добавил Роман Дронов. Узнать что-либо о фигурантах истории не удалось, известно лишь, что один прописан в Кировском районе, второй — в Ленинском.


Раненый попал в больницу с серьезным ранением брюшной полости. Его визави — в камеру, по данным полиции, ему грозят до 8 лет лишения свободы по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).


Эта судимость, добавили в полиции, будет для него первой.


По правилам метрополитена, пьяному человеку могут отказать в праве на поездку. Опрошенные автором работники станции «Площадь Карла Маркса» неофициально рассказали, как на станцию мог попасть нетрезвый пассажир с ножом. По их словам, по поведению обоих парней не было заметно, что они пьяны или собираются с кем-то подраться. Через рамки металлоискателя они не проходили — они работают постоянно, но после 8 вечера рядом нет ни сотрудника службы безопасности, ни ограждения, поэтому детектор просто обходят сбоку. Борис Елагин заявил корреспонденту, что, по закону, полиция отвечает за правопорядок на самой станции, а за рамки металлоискателей отвечают сотрудники службы безопасности метрополитена. Однако заметил, что рамки детектора реагируют на определенное количество металла у пассажира — «примерно как на пистолет». «Если рамки настроить на меньшее… У человека в кармане ключ лежит, пуговица металлическая, ремень… Это же все будет звенеть постоянно. Тогда досматривать нужно всех. А всех тотально — вы же понимаете, это не аэропорт. Люди торопятся, [будут] проблемы, скандалы…» — рассуждает полицейский.



Оружие в карманах пассажиров в метро находят ежедневно. «Что такое серьезное оружие? Пистолеты. Они попадаются каждый день, каждый день попадается холодное оружие.


Когда эту систему запустили, я сам не знал, что столько людей у нас ходят с травматическими пистолетами», — признался Роман Дронов. И отметил тенденцию на разоружение: многие перестали носить с собой пистолеты и ножи, потому что на каждой станции им приходится показывать полицейским разрешение на ношение оружия.

источник ( (13 октября 2014))

====

Англичанин, эфиоп, американка, китаец, француз и немец рассказали, чем Новосибирск лучше их родных городов — и что в нем сильнее всего пугает иностранцев (22 мая 2015)


Генри Тернер, англичанин (выдержки из колонки в The Guardian): «Западному человеку кажется, что здесь нет солнца, вечный холод, но я люблю Сибирь за провинциальность, странность и дикость. Хотя трамваям и метро здесь может быть около 60 лет, Новосибирск остается последним городом на Транссибирской магистрали, где есть доступ ко всем удобствам современной жизни. Burger King и KFC располагаются на Красном проспекте, есть и ирландские пабы, где в ассортименте представлено британское пиво. Японские автомобили проезжают по улицам наряду с отечественными "Ладами" и "Волгами". Кое-кто даже говорит, что воду из-под крана безопасно пить.


Я нашел себя в новом мире, где владельцы магазинов и киосков постоянно выглядят несчастными, совсем не умеют улыбаться, а главное, не перестают озираться вокруг. Вскоре я узнал, что русские считают тех, кто улыбается без причины, дураками.


источник

====

Город хмурой красоты (11 июля 2017)

Выпущен путеводитель по Новосибирску — НГС узнал, чем наш город удивляет и раздражает туристов


Некоторые попадают на окраину в поисках дешёвого ночлега. «Цены высокие: за 2-местный номер 3х3 метра просят 3–4 тыс. руб. в сутки. Еле-еле нашли хостел на Затулинке, всего за 1 тыс. руб. в сутки за 2-местный номер!» — пишет пользователь из Екатеринбурга с ником Алекс на Komandirovka.ru. После знакомства с Затулинкой его недовольство городом только усилилось: «Сам город почему-то не понравился — на остановках грязно, газоны не облагорожены, люди хмуры, везде вонь от газов машин, набережная всё такая же раздолбанная».

источник

====

Пассажир метро ударил полицейского по голове на станции «Октябрьская» (28 марта 2019)


Ему не понравилось, как сотрудник полиции на него посмотрел


Сегодня, 28 марта, в Новосибирске завершился суд над 24-летним Антоном Фоминым, который несколько раз ударил полицейского в метрополитене.


Происшествие, после которого Антон Фомин оказался на скамье подсудимых, случилось 23 января 2019 года в девятом часу вечера в кассовом зале вестибюля № 2 станции метро «Октябрьская».


По её данным, ранее судимый пьяный пассажир поднялся на эскалаторе с посадочной платформы и пошёл к входным турникетам. При этом он громко матерился в присутствии других пассажиров. Полицейский в форме сделал ему замечание и жестом указал направление выхода из метро. Антона Фомина это задело.


Позже в своих показаниях Фомин пояснял, что ему не понравилось, как полицейский на него посмотрел. В итоге пассажир перепрыгнул через турникет и ударил полицейского кулаком по лицу, сообщила гособвинитель.


После этого пострадавший задержал нарушителя.


«Сотрудник полиции прижал его к полу, стал удерживать, руки за спину завёл и надел на него наручники. Потом, когда <...> поднял его с пола и собирался его сопроводить в комнату полиции, он опять нанёс нашему потерпевшему не менее двух ударов ногами по туловищу и ногам», — описала ситуацию Жанна Леонова.


Согласно экспертизе, у полицейского остались кровоподтёки на левой руке и на правой ноге.


После этого пассажир метро пошёл под суд. Как уточнила старший помощник прокурора, его обвиняли в «применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Свою вину 24-летний подсудимый признал. Из его показаний следует, что в случившемся он раскаялся и принёс полицейскому «глубочайшие извинения».


На заседании суда Антон Фомин пояснил, что обычно не пьёт, но в день преступления перебрал. В итоге Октябрьский районный суд приговорил пассажира метро к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, рассказала гособвинитель.


источник

«Выстрелил в спину ребёнку»: школьнику в костюме разбойника прострелили плечо из-за наряда (11 июня 2019

Новосибирск - город грустных Негатив, Сибирь, Новосибирск, Метро, Длиннопост

На улице Ударной в Ленинском районе Новосибирска выстрелом, предположительно, из травматического оружия ранен 15-летний школьник. Вечером в воскресенье, 8 июня, 9-классник Юра возвращался из центра города с фестиваля ZNАКИ, когда ему преградил дорогу мужчина, которому не понравился внешний вид парня. С фестиваля он возвращался в костюме разбойника Dismas из игры Darkest Dungeon.


После словесной перепалки и нескольких ударов школьник начал убегать от него и в итоге получил выстрел в спину. У школьника ранено предплечье, ему сделали операцию, и только сегодня, 11 июня, мама забрала его из больницы домой. Мать подростка рассказала корреспонденту НГС о случившемся и сказала, что переживает за расследование этого дела.


Мама Юрия, Карина (женщина попросила изменить её имя в тексте), пошла на фестиваль ZNАКИ 8 июня вместе с сыном. Для этого она сшила для него костюм.


«Сшили брюки специальные, у него были сапоги, пальто с мехом, красная повязка на лице, и сделали грим — чёрные глаза и имитацию морщин. В таком виде он поехал на фестиваль», — рассказывает Карина.


Она побыла с сыном с 15:00 до 17:30, потом он позвонил ей в 21:00, после окончания фестиваля, и сказал, что едет из центра мимо автовокзала в сторону дома в Ленинском районе.


«Я жду-жду, его нет-нет, и вдруг во дворе примерно в 21:40 мужчина громко кричит нецензурное слово,


раздаётся мужской вопль и два выстрела. Сработала сигнализация на машинах. Я видела из окна, как кучка людей показывала в сторону двора, но сам двор мне не видно из-за деревьев.


Я заволновалась и набрала ребёнку где-то в 21:44, он сказал: "Я в лифте", но голос был не очень хороший. Я поняла, что что-то случилось, выскочила на площадку, встретила его. Он вышел из лифта, держался левой рукой за правое предплечье», — вспоминает Карина.


Карина сняла пальто с сына и увидела дыру в рукаве пальто.


«Кровища. Потом рубашку сняли: я посмотрела, что там входное отверстие от пули. Сразу же я вызвала полицию и скорую, то есть звонок поступил в 21:46. Скорую ждали полчаса, они оказали первую помощь и забрали нас в 34-ю больницу. Одновременно со скорой приехала полиция, два молодых человека. Они спрашивали, что произошло, что случилось, ничего не писали. Мы рассказали, как выглядел человек, который стрелял, потому что сын его хорошо запомнил», — объясняет женщина.


По её словам, к происшествию может быть причастен мужчина, который гулял вместе с женой и ребёнком в коляске.


«Я из окна не вижу это место, оно прикрыто углом, но там на этом углу стоят камеры. Как рассказал сын,


ему перегородил дорогу взрослый мужчина, который был с женщиной и с коляской. Вроде как это были его жена и его, вероятно, ребёнок. Женщина отошла в сторону, а мужчина начал спрашивать моего ребёнка, почему он в таком виде.


Ему не понравилось, что он в гриме, пальто, этот мех его раздражал. На пустом месте», — пересказывает Карина.


Она добавляет, что мужчина не понял ответ про фестиваль и косплей, и её сын пошёл дальше.


«Мужчина ударил его в спину неожиданно, у него даже остались красные пятна там. И оскорбил. Ребёнок попытался защититься: у него был бутафорский кинжал, подходящий к этому костюму. Он вытащил кинжал и ударил этого мужчину, тоже сказал ему нецензурное слово. Мужчину это очень разозлило, что ребёнок на него чуть ли не с пластмассовым ножиком бросился, и он начал за ним бежать. Потом мужчина понял, что не догонит его, и выстрелил. Просто выстрелил в спину убегающему ребёнку», — ужасается мама Юры. По её данным, это было травматическое оружие. В Главном управлении МВД по Новосибирской области эту информацию подтвердить не могут.


Её сын успел забежать домой, потому что оставалось недалеко.


«В тот же вечер служба полиции, ППС, его сразу же нашли по тем приметам, которые мы им назвали. Мужчина был за углом рядом стоящего дома со своими друзьями и пил пиво спокойно. Вот и всё. Он сказал, что ничего не видел и никуда не стрелял. Его не привели в отделение, оставили и ушли. Это, конечно, меня потрясло. На следующий день его жена, как умная Маша, постирала эту куртку — и никаких следов нету. Не знаю, нашли ли они оружие», — считает Карина.


Юре в больнице сделали операцию, вытащили пулю, и до сегодняшнего обеда он находился в больнице. Диагноз — слепая огнестрельная рана задней поверхности правого плеча.


На следующий день, 9 июня, в обед Карина не дождалась звонка от полиции и позвонила сама. Её попросили принести вещдоки в отдел полиции на Кирзаводской и поехали опрашивать ребёнка в больницу.


В пресс-службе Главного управления МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС пояснили, что по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).


По словам женщины, Юра увидел подозреваемого в отделении на Костычева и сразу его узнал, но очной ставки не случилось, потому что подозреваемый отказался давать какие-то показания, он был со своим адвокатом.


«И нас просто отпустили и сказали через месяц узнать, как дела. И потом этот мужчина вышел извинился передо мной и перед сыном, но мы на извинения не отреагировали.

11 июня 2019

Новосибирск - город грустных Негатив, Сибирь, Новосибирск, Метро, Длиннопост
Новосибирск - город грустных Негатив, Сибирь, Новосибирск, Метро, Длиннопост

фото пострадавшего в образе

Продолжение (13 июня 2019)


«Пока никаких событий не происходило (в ходе расследования. — Прим. ред.), мы просто занимаемся лечением ребёнка и организовываем ему психологическую помощь. Мы обратились к специалисту, — психотерапевту международного класса — он сейчас изучает это дело. Нам пришлось обратиться: мы сейчас хотим сделать диагностику его психологического состояния, потому что переживаем по поводу последствий: как это в дальнейшем отразится в его дальнейшей жизни», — рассказала Карина.


При этом мама Юры сказала, что благодарна друзьям мальчика из школы и спортивной секции, тренеру, которые поддерживают подростка после случившегося.


«Максимальное количество человек доброжелательно к нам относятся. Люди вот так пошли нам на встречу, предлагали помощь. Благодарна за то, что поддерживали нас в такой непростой ситуации и ребёнка. Мы очень рады, что есть такие люди, и что нас не оставили в этой трудной ситуации», — добавила мама девятиклассника.


=====================

Найдены дубликаты

+3

Люблю я тебя ,всей сибирской душой, мой Новосибирск родной!

+2
Набрасываться на человека с бутафорским ножом это нормально значит?
раскрыть ветку 1
+1
Вошёл в образ.
+2

Хотелось бы записей с камер.

раскрыть ветку 1
-3

захотелось острова на карибах и пина-калады

+2
Когда не пояснил за шмот
+2

Сразу видно, что писал человек  со светлым лицом, возможно правозащитник или демократический журналист.

Такое можно  накалякать про любой город, в том числе Берлин. Где как нехрен делать выхватить люлей.   Если зайдешь в "неправильный квартал", то там и останешься.

раскрыть ветку 1
-3

метро неправильный квартал? улица ударная от ближайшего метро находится в 2.5 км. примерно 30-40 минутах ходьбы.

0
Такое может случится в любом городе, так то Нск не самый плохой город.
ещё комментарии
0

Хорошо, что я не езжу в метро.

Хотелось бы сказать, мол хорошо что я вообще переезжаю, но не буду гадать наперёд.

0

Прикололо в первой истории - это была его жена и, вероятно, его ребенок.

-1

@moderator, не отправляйте в баяны. это подборка статей, цитат из местного новостного портала с 2013-го года

-3

Всегда прикалывали эти рыцари/ ряженные в автобусах/метро/ электричках, и прочие персонажи. Эдакие камвхоры. На мероприятии переодется не?


Рано или поздно сие должно было случится.

раскрыть ветку 4
0

а собственно чем они мешают если они не переодеты? вам что причиняет душевное страдание?

раскрыть ветку 3
0

Мне? Нисколько! Я наслаждаюсь душевными страданиями людей, которым недостаточно внимания настолько, что невтерпеж надеть очередной костюм не на самом мероприятии а по выходу из дома. По английски Attention whore)

-1
Согласен, если тебе не пох на других, то я думаю надо подумать
, что с тобой не так. Следи за собой, а не за какими то незнакомыми подростками. У них своя жизнь, у тебя своя.
раскрыть ветку 1
-3

Автор, баян. Даже наличие дубликатов тебя не смутило?

@moderator,  баян.

раскрыть ветку 6
-2

уважаемый, а вы всю статью прочитали? или хватило силы только на первые 2000 символов?

раскрыть ветку 5
-3

Неуважаемый! баян, он и в Новосибирске баян.

раскрыть ветку 4
-3

Очевидно, что сам виноват, сначала одеваются как пидоры, провоцируют, а потом ноют что в них стреляют нормальные пацаны.

раскрыть ветку 12
+1

Не могу понять, ты серьезно или нет?

В любом случае не раскрывай интригу.

-1

Ага, раскрасился как петух, а тут нормальный мужик откинулся с зоны, зачем ему такие флешбеки? У него сразу жопа заболела рефлекторно, вот и начал шмалять.

-1

меня эта позиция доставляет. типа жертва всегда виновата. виктимблейминг наше всё

раскрыть ветку 9
+1

А с чего, человек обязан разбираться, настоящий нож у переодетого фрика или бутафорский. Мужик его толкнул или возможно с ним столкнулся, он в ответ достал нож зачем то, мужик с семьёй, достал ствол выстрелил в плечо, если ещё и сказать успел, стой стрелять буду, то по закону он прав. Всё остальное лишние сущности.

раскрыть ветку 8
-4

так-то щас за любой шмот могут спросить, не только за этот Зверевский мех, пусть привыкает, ему через 2 года в универ, или шарагу поступать, вот там самый экшон и попрёт, не один раз ещё по ебалу получит и коллекцию ножевых соберёт

раскрыть ветку 3
-1

ну может в дерьмовом универе или в шараге получит. в нормальном универе всем насрать.

раскрыть ветку 2
-1

нет, сейчас законы жизни такие у молодёжи, АУЕ и вся хуйня, пиздят и режут всех, кто не по пацански себя ведёт и выглядит

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: