4562

Новомошенники1

Появился у нас в Новороссе новый прикол - мамочкам, стоящим на очередь в детсад - - звонят типа из управления образования администрации города и сообщают о распределении мест - приходите и забирайте путёвку. Когда они приходят в управление им сообщают:
- Вы ошиблись, дамочка! Вы ещё пока стоите в очереди.
И после перебирания бумаг на столе, но уже тихо:
- Но если Вам прямо вот нужно уже в детсад - можете немного ускорить процедуру...
Ну и далее многозначительная пауза...
- Так это - мне же вот вчера позвонили, сказали уже придти и забрать путёвку...?!
- Кто звонил? Ну что вы?! Это наверное какие то мошенники...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

У меня супруга заведующая ДС. Дал ей прочитать этот пост, она сказала что это бред. Сейчас электронная запись в ДС и ни заведующая ни комитет образования ни чего не решает в данном вопросе.

Ленинградская область.

раскрыть ветку (44)
11
DELETED
Так скорее всего они получили место, а деньги просто так сбрить пытаются, если не получится, то место все равно останется
раскрыть ветку (2)
5

Уведомление приходит и в личном кабинете можно отслеживать

0
Судя по тому, что обзвон был тем, кто в первой очереди - так и есть.
43
DELETED

Дааа, не решает. Сменилось только лицо, с которым надо договариваться. А суть осталась та же самая. Москва, если что. Когда жили в Коммунарке, в сад попадали дети, которые по электронной очереди получали бы разве что доедание хуя без соли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
28

Да кааанечно!

Мои дети стояли в очереди одновременно в московский и подмосковный сады (по прописке и по фактическому проживанию).

Вставали примерно в возрасте 4 месяцев, в 2013 и 2015 годах. И обе очереди подошли у них к нужному времени (к первому доступном по возрасту сентябрю).

А в московскую ГКП зазывали аж с 1,5 лет.

Никаких блатов и прочего у нас нет и не было, просто садов реально много, а ещё больше детей нынче с нянями и на домашнем воспитании сидят.

раскрыть ветку (22)
11

Ну хорошо в Москве, что уж

В регионе очередь для ребенка 2012 г р. подошла к его 4,5 летию

раскрыть ветку (6)
9

В Екатеринбурге ребенок 2012 гр. Встали в очередь месяца в 4.
Путевку дали в мае 2015 г когда ребенку было 2г11мес.
В садик пошла с сентября. В 3г2 мес.
В ОО не была ни разу кроме подачи заявления. Не торопила, не трясла. Садик дали в 1 квартале от дома.

раскрыть ветку (2)
2

Омск. В очередь встали в 2 года, садик дали в 2.6. Никаких взяток/звонков/требований. Ребёнок 2011 г. р.

раскрыть ветку (1)
1
Красноярск. Встали в очередь в 1мес ребенка. Сейчас ему 3г-после распределения на 2021-2022г в очереди 140 где-то (Группа 3-4г). Это значит пролет. Нельготникам дали самое позднее тем, кто сентябрь 2017гр
1
Это что за регион такой, где столько детей и 1 садик?)
раскрыть ветку (1)
4

Самара. Садика 2, но рядом построили район человейников, без садиков, школ, поликлиники. Ну и мы как их соседи пожинаем плоды

Комментатор, которому я отвечала, как раз про Москву и писал, если что.

3

Мы рады за Москву, что при таком притоке из регионов садов всё равно достаточно. А у нас в Краснодаре до 70 человек в группе. По бумагам это 2-3 группы, а на деле вот так. И мы счастливы, когда даже такую путёвку получаем. Очередь электронная, но откуда я знаю, кто там есть ещё и кому выдали в этом году путёвки? Ну получила я ответ, что в очереди мой ребёнок #54. И? Может тот, у кого номер 99 получил в этом году направление в сад, а я нет.

2

Как хорошо в моих северных ебенях, никаких тебе очередей в дет сад. Одним днём вопрос решается.

Сегодня заявление, справка от врача, завтра твоё чадо садике)

раскрыть ветку (3)
1

«Справка от врача» называется медкарта 026/у, и оформить ее за день в обычной поликлинике - это утопия. Мы за месяц, который действует направление в сад, не уложились.

Понятно, что в частных клиниках ее, может, и за день сделают. Но в общем порядке за день устроиться в садик имхо нереально.

раскрыть ветку (2)
1

У нас реально, у нас один педиатр и все)

0
DELETED

Мы тоже чуть больше месяца делали. То одного врача нет, то другой в отпуске, то записей нет, потому что народу дохера. Правда, делали в летний период, может поэтому.

2
DELETED

Ты не путай внутриМКАДную Москву и ТиНАО, где очередь в сады каждого поселения по 2 500 человек.

А в московскую ГКП зазывали аж с 1,5 лет

Для ТиНАО это нонсенс. В ГКП строго с полных 3 лет. Причём, если 3 года исполнилось 2 сентября, то иди на хуй до следующего года.

раскрыть ветку (7)
1

В ясли с 1,5 лет это закон.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Обязанности предоставлять место в яслях ещё пока нет. Только при наличии мест. Есть обязанность только на полный день по исполнении ребёнку полных 3 лет.

раскрыть ветку (2)

Детей берут в ясли с 1.5 лет. И в ДС при отсутствии мест вас не возьмут, хоть 3 года хоть 4.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ещё раз: обязанности брать ребёнка в ясли до 3 лет пока ещё нет. Могут отказать, если рядом с домом нет мест без предложения альтернатив.

А вот обязанность брать на полный день начиная с 3 лет есть. Если по месту жительства мест нет, то обязаны дать место в альтернативном саду соседнего района. Если и там нет, то в другом районе. Место в любом случае найдётся, только чёрт знает где от дома.

Но внутри МКАДа это всё неактуально. С садами полный порядок. Речь шла о садах Москвы в ТиНАО.

0

Комментатор, которому я отвечала, как раз про Москву и писал, если что.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Писал комментатор про ТИНАО.

раскрыть ветку (1)
0

Я отвечала parsultang,который писал:

- "А суть осталась та же самая. Москва, если что."

0
В СПб встали в очередь когда ребёнку было 1.5 года, через 4 месяца прислали уведомление что приняли в сад. Пошла в 2.5 года в ясельную группу в тот сад в который хотели.
Но от района тоже зависит. Где человейников много - ситуация несколько печальней
0
Крым. Встали в очередь в сад в 2 мес. Были вторыми в очереди. К моменту попадания в сад (в 3.5 года очередь подошла) были 27. На вопрос а какого хера - развели руками. Льготников овердохера. Не многодетные/с прокуратуры/менты/и проч.льготы идут нахер. На вопрос, разве может быть группа из одних льготников,в управлении образования района многозначительно хлопали глазами. Еле еле в сад попали в итоге, и то после скандала нас "любезно" с 27 на 20 сдвинули. Заебали.
1

И что ответили в прокуратуре по итогу проверки вашего заявления?

1

сколько лет назад это было?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Полтора года назад. Нет, вру, уже два с лишним. Вернулись в Беляево в 2018, где с садами полный порядок.

раскрыть ветку (1)

видимо до Коммунарки еще не дошли московские порядки)

0
В соседнем микрорайоне даже цифра попадания в садик известна-полтос и никаких проблем.
5
Башкирия. Никакая электронная запись не сработала. Это была запись на прием в Гороно, а садик "это другое" Пошел в следущий приёмный день вместе с женой, без записи, разъебал их там всех, объяснил что так делать нельзя и прокуратура с министерствами не дремлит. Угроз жалобами хватило, садик дали в срок.
раскрыть ветку (1)
0

Странно, ведь есть отдельная графа: для записи в ДС или школу.

Но то что мест не хватает это 100%

2
к сожалению это не автоматизированно(
мы были 5ые. и через пол года пятые. хотя я звоню в сад и мне говорят, что появилось 2 места. и через пол года снова пятые. я очень настойчиво и потом слёзно просила РОНО дать места. они отвечали, что постоянно "приходят бюджетники" и по закону обязаны отдать именно им места....
они мялись и через 1.5 года звонков шипя произнесли:" быстро к нам, место есть, если через 20 минут будете тут, то место ваше"
мы успели, если интересно 👍💪
раскрыть ветку (3)
1
уточню,что я говорю о переводе из другого сада в хороший новый сад рядом с домом. там до открытия сада была очередь уже.
а ходили в сад до перевода, где в группе было 50 детей из-за ремонта корпуса одного. "временные трудности" длились больше года.
раскрыть ветку (2)
1

С переводом гораздо сложнее чем с зачислением. Вы, типа, уже обеспечены местом и приоритет отдается тем, кого зачислить надо или всяким льготникам. А если и правда хороший сад, то попасть туда хотят действительно многие.

0

У жены перевод из сада в сад тоже бывают она советует, если нет мест говорить с родителями ДС куда хотят перевести ребёнка.

Да и в случае с переводом решение принимает заведующая.

И смешинку вам в конце

Иллюстрация к комментарию
1

Работаю программистом, иногда сталкиваюсь с подобными системами. Тот факт, что у кого-то нет возможности двигать очередь не означает что такой возможности вообще не существует. Всегда оставляются лазйки, чтобы кто-нибудь мог вручную влиять.

0

Заявление ножками в сад, при отказе в комитет образования, пару дней беготни и войны, выбили место в саду. Про эл. очередь никто не заикнулся даже. Со школой еще хуже все.

раскрыть ветку (3)
0

Если вас зачисляют не с начала года, а например вы переехали, то да только через комитет образования и то при наличии мест в детских садах данного района (санитарные нормы ни кто не отменял).

Но насколько мне известно "ваши" (условно) 5-10к не нужны ни кому, свобода дороже.

А про электронные очереди что в ДС, что в школу, по моему только с утюга не говорят сейчас. Она уже более 5 лет действует.

раскрыть ветку (2)
0
О, вы плохо знаете атмосферу в нашем управлении образования - без 5 - 20т.р. там ничего не делается... Это Юг. И порядки тут иные.
раскрыть ветку (1)
0

Может быть, именно местные порядки но это просто глупо из-за 5-20к заиметь судимость.

Супруга на первом родительском собрании объявляет родителям что: подарки воспитателя запрещены, покупка концелярии не нужна, ремонты не нужны. Единственное родители сами приносят влажные салфетки и расчёски. В каждой группе ноутбук и проектор, куча игрушек.

И да это обычный ДС.

0

Регион. Тоже очередь. Все решается. После решения вопроса (зачисления в д/с) только просят снять с этой очереди ребенка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку