4562

Новомошенники1

Появился у нас в Новороссе новый прикол - мамочкам, стоящим на очередь в детсад - - звонят типа из управления образования администрации города и сообщают о распределении мест - приходите и забирайте путёвку. Когда они приходят в управление им сообщают:
- Вы ошиблись, дамочка! Вы ещё пока стоите в очереди.
И после перебирания бумаг на столе, но уже тихо:
- Но если Вам прямо вот нужно уже в детсад - можете немного ускорить процедуру...
Ну и далее многозначительная пауза...
- Так это - мне же вот вчера позвонили, сказали уже придти и забрать путёвку...?!
- Кто звонил? Ну что вы?! Это наверное какие то мошенники...

10
Автор поста оценил этот комментарий
А хз. Вызывают по безобидному поводу, и вымогают взятку. Надеются, что у каждого есть такая сумма при себе в наличке? Тогда где гарантия, что человек уйдет за деньгами и не приведет с собой ментов?
раскрыть ветку (1)
5
Моя дочь ещё зелёная для того, что бы вообще давать взятки - нет навыков. А вот подруга её согласилась на "ускорение". С её слов понял только, что для ускорения нужно "пройти в другой кабинет и там, что то оплатить..." Про сумму и как делала дальше - ещё выясню - если скажет...
Я так понимаю, что всё продумано до мелочей.
0

пруфы еще не подъехали и вся история пока выглядит как байка

раскрыть ветку (1)
1
Пруфы? Могу попросить у дочки скрин с чата... Так как это её личный опыт и ещё 6ти её знакомых подруг по чатам для мамочек. Пост запилил после того, как она с двухнедельным младенцем на руках и с 3х леткой после звонка "мошенников" пришла в управление - и ей вначале сказали - приходите завтра - завтра будут выдавать путёвки на вашу букву (выдают только в определённые дни по первым буквам фамилии). Она пришла на другой день, и цирк с намёками на ускорение повторился. Такая же ситуация и у остальных мамочек. Пытаюсь предупредить остальных - что бы зря не ходили, а внвчале смотрели очередь на сайте.
показать ответы
0

А не пробовали перезвонить на тот номер будучи прямо в управлении? Вдруг у кого-то из там сидящих телефон зазвонит.

раскрыть ветку (1)
0
Пробовали. Надеялись на то, что один чиновник не ведает, что творит другой. Гудки идут 30 секунд. Никто не перезванивает. У всех мамочек - один и тот же номер - оператор Мегафон. Звонила всегда женщина с солидным голосом, называла ФИО мамы и ребёнка, номер детсада, куда и когда придти.
0

Если вас зачисляют не с начала года, а например вы переехали, то да только через комитет образования и то при наличии мест в детских садах данного района (санитарные нормы ни кто не отменял).

Но насколько мне известно "ваши" (условно) 5-10к не нужны ни кому, свобода дороже.

А про электронные очереди что в ДС, что в школу, по моему только с утюга не говорят сейчас. Она уже более 5 лет действует.

раскрыть ветку (1)
0
О, вы плохо знаете атмосферу в нашем управлении образования - без 5 - 20т.р. там ничего не делается... Это Юг. И порядки тут иные.
показать ответы
11
DELETED
Так скорее всего они получили место, а деньги просто так сбрить пытаются, если не получится, то место все равно останется
раскрыть ветку (1)
0
Судя по тому, что обзвон был тем, кто в первой очереди - так и есть.
9

Мой косяк тогда, просто я Новоросс думал что Новороссийск

раскрыть ветку (1)
0
Правильно думали - это Новороссийск.
2
Какой-то бред.
столько знакомых уже получили путёвки эти. Минут 10 очередь, 2 минуты получить.
сама получала 10 июня. Бирюзова 6. Всё ок. Быстро, без лишних вопросов вопросов слов. Сразу в детсад успели. Там ни слова о поборах
хз что тут за случай или чья-то фантазия
раскрыть ветку (1)
Понятно, что начали выдавать путёвки и многие, кто уже по очереди проходит - получили путёвки. Речь о тех, у кого очередь на подходе и им "предлагают получить за... " - приглашая их на разговор...
показать ответы
0

Я тоже так подумал, но ведь все через сайт должно быть или там по другому?

раскрыть ветку (1)
Те кому звонили - все на сайте по очереди в первой сотне.
0

Вы же понимаете,что скрин чата ватсаппа пруфом быть не может?

Как-то странно,человек обвиняет кого-то в коррупции,пруфов не предоставляет,предлагает в качестве пруфа скрин из ватсапп,проходит 13 часов и ничего не происходит.

Ну давайте я сейчас начну собирать рассылки в телеграмме,типа,я дочь капитана,и начну выкладывать их с пруфами в виде скрина.

— Вбросы - намеренное искажение информации с целью манипуляции общественным мнением.

раскрыть ветку (1)
Простите, но как вы себе представляете пруфы в данном случае - диктофонные записи звонков? Или диктофонные записи разговоров в управлении с намёками на "ускорение"...?
У большинства родителей жизнь и так - сплошь кутерьма и трэш - и быть готовым к такой лаже настолько, что бы включить диктофон в нужный момент - вряд ли кто то из них сообразил. И о том, что это всё - системка - многие узнали только пообщавшись между собой - до этого момента думали, что сами что то закосячили...
показать ответы
1

Заявление в полицию может быть пруфом.

Из моего окружения все через ГУ в сад записывались,а не "ускорялись"

раскрыть ветку (1)
Заявление в полицию? На основании данных фактов можно только слегка повеселить полицейских и самих "мошенников". И усложнить себе жизнь потерей ещё одной кучи сил и времени...? По сему я и запилил этот пост - не тратьте время на этот прикол. Проверяйте очередь на сайте, прежде чем идти в управление - ибо всё это - чья то попытка собрать дань с тех, кто торопится.
показать ответы
0

давайте хоть скрин, а желательно еще конкретно кто и где делал намеки

дело в том, что никогда даже не слышал про "путевки", и год назад, например, все происходило вообще без участия родителей. подал через госуслуги заявление сразу после рождения ребенка, указав в какие детсады хочешь попасть, в год поступления подтвердили зачисление в конкретный детсад - все! в управление даже не приходили

раскрыть ветку (1)
Таки и у нас всё в электронной очереди - на конкретный садик мы 1ые по очереди, а по городской очереди - 8ые. Но и при этих всех электронных примочках - активно мамочкам идут звонки от "мошенников"... О чём я и сообщаю сим постом...
показать ответы