957

Новогодняя кричащая звезда на ёлку под печать

Недавно был пост:

Новогодняя звезда "Жопная боль"

про кричащую звезду из мема:

Новогоднее настроение

Решил переделать модель, так как очень уж сильно она оказывается непохожа на картинку.

И даже жопку добавил по просьбам нуждающихся)

За идею спасибо @Proidemtes,

Модель можно скачивать, распространять, модифицировать как угодно, никаких прав на неё не имею: https://www.thingiverse.com/thing:4692986

UPD: Ещё переделал и обновил модель, кому интересно - версия 2.0: https://www.thingiverse.com/thing:4696045

Лига 3D-принтеров

3.4K поста13.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

51
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, обращение ко всем. Я никак не претендую на работу автора. И даже не пытался. Я указал всё что только смог найти, со всеми ссылками на автора изначального комикса и автора первой 3D-модели, которую я увидел. Мне она не понравилась, я сделал свою. Эта модель распространяется по лицензии указанной на скриншоте. Моя модель является переработкой данной модели на thingiverse и также распространяется по данной модели. Лицензия Creative Commons подразумевает модификацию и некоммерческое использование. Да, я признаю, что я подправил модель для лучшего соответствия комиксу. Да, я признаю, что виноват, и что мне надо было обсудить это с автором комикса, чтобы не получилось такой ситуации.

Я не зарабатываю на данной модели. Я не использую её в коммерческой деятельности. Я просто распечатал себе звезду на ёлку и пытаюсь дать людям новогоднее настроение. Не судите строго, как говорится. Я не принимаю заказов на печать этой звезды (но что угодно другое на заказ мы печатаем в нашей студии)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED
Покраснения глаз не хватает
раскрыть ветку (1)
7

Там есть прожилки, так как далеко не у всех многоголовые принтеры, прожилки раскрашиваются краской

показать ответы
6

Здравствуйте. Так звезду, которая вам не понравилась, я нарисовал минут за 15. Просто я захотел звезду, других вариантов не нашел, взял в свои руки и... мне такой вариант показался вполне годным (ну и народу зашло, как погляжу). Ваш вариант мне тоже нравится, и он более "мультяшный", т.е. ближе к комиксу.

Я очень даже рад, что кто-то сделал более художественную модель.

Так что пусть будет и так и так. Каждый выберет себе тот вариант, который нравится больше.

По лицензиям - я не автор комикса, поэтому поставил "для некоммерческого", остальные же лицензии идут минимально "по умолчанию". И я не считаю что ваша звезда это "доработка" моей, это вполне состоятельный вариант из комикса, созданный с нуля.

раскрыть ветку (1)
5
Я не против вашей звёзды и она мне не не понравилась, а была слишком далека от оригинала. Я перерисовал её под комикс и всё. И там используются компоненты вашей звёзды в том числе, поэтому это переработка вашей. И я поставил ровно такую же лицензию, как и у вас
показать ответы
20

Это, конечно, хорошо, что "за идею, спасибо", но все-таки печатать, распространять.
Вы хотя бы из вежливости спросили разрешения на использование.
Понятное дело, что это ни к чему не обязывает, но мне было бы как минимум приятно

раскрыть ветку (1)
22

Судя по вашей реакции на прошлые посты, думал, что проблем с этим нет. Особенно с учетом того, что это адаптация 2D-картинки в 3D-модель. Я не нарушаю никаких прав таким образом, тем более, указывая автора оригинала. Признаю, что был не прав, буду спрашивать теперь

показать ответы

Да, совсем другая.

Ничего общего вообще

Чего это я
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

@Proidemtes, я ни капли не принижаю вашего достоинства, оригинал полностью ваш и взят из комикса, по нему я и рисовал его. Что не так? Это адаптация вашей модель. Если вам нужна модель - напишите мне на почту maxbudkov@yandex.ru, я вам напечатаю и отправлю. Если вы против того, чтобы по вашим работам делали адаптации, реворки и прочее творчество - напишите об этом в правилах вашей группы или постах с работами. Я не копирую - я адаптирую и указываю авторство. Если вас настолько задело это - я удалю модели с сайта и забудем об этом недоразумении

показать ответы

Вы использовали чужой персонаж без разрешения и пустили его в оборот.

Именно это является нарушением целых два раза.

Извлечение прибыли не является необходимым критерием.

Статья 1229. Исключительное право

1. Гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (статья 1233), если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.

Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Об использовании результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации без согласия правообладателя см. статьи 1239, 1264, 1272-1280, 1295-1298, 1306, 1326, 1343, 1359 - 1362, 1422 - 1423, 1456 настоящего Кодекса

Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации (в том числе их использование способами, предусмотренными настоящим Кодексом), если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную настоящим Кодексом, другими законами, за исключением случаев, когда использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицами иными, чем правообладатель, без его согласия допускается настоящим Кодексом.

В конце концов это просто не вежливо.

раскрыть ветку (1)
8

Вперед в суд. Я виноват в том, что занимаюсь творчеством и новогодним настроением, какая же я сволочь. Все ссылки на автора я оставил, автор оказался не против. Я признал уже, что виноват, что не спросил заранее. Уже извинился. Автор сказал, что не против.

показать ответы

в данном случае объектом авторского права является персонаж, созданный Proidemtes, а не моделька, персонаж аутентичен и узнаваем, так что автор персонажа имеет полное право на возмущение

любой мерч с этим персонажем требует согласования с автором

раскрыть ветку (1)
5
Я указал авторство, я не присваивал работу себе никаким образом, я не получаю с неё никакой прибыли. Более того, это другой тип работы вообще, из 2д в 3д
показать ответы

Это совсем уже другая дискуссия. Если хотите поговорить об этом, напишите лучше мне в личном сообщении, я вам отвечу через какое-то время.

раскрыть ветку (1)
5
Вы полностью правы в плане совести, я действительно должен был спросить, тем более, я на этом не зарабатываю никак. Но по авторскому праву я ничего не нарушал совершенно. Более того, я указал ваше авторство
показать ответы
1

Дружище, сколько весит готовое изделие?

раскрыть ветку (1)
2
Привет, с моим пластиком, моими настройками печати и размерами 152х99х17 мм итоговый вес 44 грамма
показать ответы
0
DELETED

Подскажите, а на любом 3d принтере получится печать? Хочу подарить брату на НГ бюджетный принтер (20+\-), на таком получится?

раскрыть ветку (1)
1
Смотря какой. Эта модель под FDM принтеры. У меня лично Creality Ender 3, это очень бюджетный принтер
показать ответы

Ну, он автор идеи это напечатать, но моделька явно другая. @MaxBudkov что за модель, есть где взять?)

раскрыть ветку (1)
1

Модель моя, нарисовал по картинке. Где взять - напечатать, принтер есть, могу отправить, если захочет @Proidemtes, то напечатаю и отправлю легко

показать ответы