Новогодняя исповедь

Давным-давно, в далёкие-далёкие времена произошёл случай, который, можно сказать, изменил мою жизнь. Произошло это несколько лет назад, в канун нового года.

Нас было несколько человек, друзья с пелёнок, как говорится. Мы были походи на тысячи других дружных компаний, если бы не одно “но”. Если вам повезло, то вы, возможно, знаете то чувство, когда для полной истерии и срыва башни хватает лишь одного короткого взгляда, даже без какого-либо повода. Смех, слёзы, боль в животе, нехватка воздуха - это не только результат шуток над свирепыми гопниками, но и симптомы действительно близкой дружеской посиделки.

Нас было пятеро. Обойдусь без имён, ибо о произошедшем мы и по сей день стараемся не говорить, потому что увиденное однажды изменило нас. Изменило… и не в лучшую сторону.

Итак, как ты уже успел заметить, внимательный читатель, дело происходило накануне нового года. Мы были молоды и беспечны. И как это часто бывало, когда мы встречались вместе, мы потеряли бдительность и остатки рационального мышления. Дедукция и логика молча плакали в углу, прижавшись друг к другу. Будучи весёлыми ребятами, впервые встречающими новый год в кругу друзей, а не с родственниками, мы были, мягко говоря, в восторге, ведь весь мир в тот вечер был у наших ног, мы могли делать что захотим, как захотим и когда захотим и никто бы нас не остановил. К сожалению, именно это и стало роковой ошибкой того вечера. Здравый смысл, поникший всем видом и с тоской волочился прямиком к логике с дедукцией и рациональному мышлению.

На город опустилась праздничная тьма, которая даже немного грела своим праздничным духом. Город был объят сухим морозом, которому все были благодарны за свежесть и хруст снега под ногами. Шёл снег и на улице стоял слабый туман. Он был едва заметен, но как чудесно он рассеивал свет от фонарей, окон, фар автомобилей. Эта была сказочная зима из моего прошлого.

Мы с ребятами сняли квартиру на четвёртом этаже многоэтажного дома. Так случилось, что прямо под нами жила всеми нелюбимая Тамара Семёновна, которая за все годы нашего обучения успела многим из нас испортить нервы, оценки и прочее. Нужно отметить, что та жэенщина была из ряда озлобленных на весь мир людей. Да и учились мы хорошо и даже лучше, но в любимчиках у неё мы никогда не были. Совпадение или нет, мне этого до сих пор не известно, но прознав об этом, мы решили всю ночь шуметь и не давать спать этому человеку.

Мы не пили. Нет. К счастью, нам этого не было нужно. Что нам нужно было, так это салют, взрыв, праздничные вспышки и раскаты пиротехнического грома и запах… Запах серы, сгоревшего пороха и дыма. Это запах дурманил головы многих парней в юные года не одно поколение.

Каким же для нас было сюрпризом, когда один из нас притащил пару упаковок маленьких петард и одну “царскую”. От маленьких веселья было мало, но она, черная, большая, размером с сигару, она приковала внимание всех нас.

Решено. Единогласно и мгновенно. Спустить в унитаз царь-петарду. Нас подстёгивал научный интерес - булькнет ли?

Да, булькнуло, но слабо. В унитазе мелькнуло пару пузырьков, слабый запах взорвавшейся петарды. Мы были огорчены и с горя решили пойти кататься на санках в лесу. Ну а что? Пять парней, отличное настроение, снег, зима, новый год, санки. Это было чудесно. Но то что мы увидели потом…

В лесу ничего плохого не произошло, но вернувшись в дом, нас охватил панический страх, невиданное раньше отвращение и незабываемый приступ смеха. И смех и грех, как говорится. К нашему счастью, Тамары Семёновны дома не было. Причиной тому оказались блохи, которые терроризировали её квартиру. После дезинфекции квартиру нужно было проветрить и Тамара Семёновна раскрыла окна, чтобы проветрить дом, да и добить блох морозом. Это стало роковой ошибкой.

Вернувшись в дом под утро, мы увидели группу людей возле её квартиры. Вонизма стояла такая, что казалось, что мои глаза вспенятся в следующий миг. Соседи тоже отреагировали на запах. Поняв, что Тамара Семёновна не отвечает на домашний телефон, и на стуки в дверь, соседи, естественно, решили, что Тамара Семёновна, как говорится свернула ласты в трубочку и дала дуба.

Мы пришли, когда дверь были выбиты. Мы опасались худшего, ведь про отсутствие учительницы мы не знали до последнего. Не удержавшись и зайдя в квартиру, мы увидели ужасное…

Сталактиты, кучи, холмы и горы говна и блевотины и всего остального, что было спущено в унитазы, казалось, всего дома скопились в маленьком туалете один на полтора метра и разорванная взрывом старая труба.

Кто же знал, что в замкнутом пространстве, да ещё при наличии жидкости взрыв становится сильней? Нам стало стыдно и мы ушли, поклявшись, что эта история останется тайной.

Но вот прошёл очередной новый год, и я вновь вспоминаю ту квартиру, те сталактиты, и отвращение на лицах друзей. Я даже боюсь представить лицо Тамары Семёновны, когда она нашла такой подарок.

Эта исповедь написана с двумя целями, вспомнить радости новогодних праздников и предостеречь всех, у кого будет желание спустить петарду в унитаз.

Спасибо за внимание, помните о родных и близких и не делайте глупостей. Всем добра и всех с новым годом.