Новогодняя елочка из булочек

Вот такая идея пришла нам с дочкой - сделать из булочек елочку. Получилось интересное новогоднее блюдо. В каждой булочке начинка. У меня не сладкий вариант, вы можете сделать свою любимую. Украшена она звездами из моркови. Свечки из сладкого перца. Огоньки из кукурузы или граната.

Можно вложить в булочки какие то сюрпризы - по типу как делают в рождественские вареники. А можно сделать булочки с предсказаниями, по типу печенья. Любые идеи для вашего новогоднего вечера можно осуществить, главное фантазия.

Нам понадобится:


Мука 550-600 г

Яйцо - 1 шт. (белок - в тесто, желток для смазывания верха)

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л г

Масло растительное - 1/4 ст.

Вода - 360 г

Начинка в булочки - моцарелла, сосиска и кукуруза


Оформление пирога:


Кетчуп

Кукуруза

Морковь

Новогодняя елочка из булочек Отрывной пирог, Пирог, Пирог из дрожжевого теста, Видео, Длиннопост

Приготовление:


1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке) - Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.

2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час. Главное не переборщить с мукой.

3. Разделить на 17 частей весом 50-60 г.

4. Руками разминаем тесто в виде круглых лепешек.

5. Выкладываем колбасу,шарик моцареллы и кукурузу.

6. Собираем тесто в "мешочек", защипываем края и формируем круглую булочку.

7. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-30 минут.

8. Смазываем желтком, смешанным с водой, украшаем зернами кукурузы и кусочками моркови или сладкого перца.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

10. Готовый пирог украшаем "свечками" из моркови и кукурузы. Сверху капнуть кетчупом.Верх пирога оформляем звездой, вырезанной из кружка моркови. Подаем на листьях салата

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне идея понравилась! Детям будет интересно! Это по типу отрывного пирога получится?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если у кого то видения непонятные перед Новым годом, то не обращайте внимания. Идея отличная, не заезженная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку