Новогодний шашлык из шампиньонов
Грибы получаются сочными и совсем не сухими (все дело в маринаде!)
Я не так часто покупаю шампиньоны, но на праздниках они точно есть в меню. Мне нравится, что с ними не нужно долго возиться – никаких долгих манипуляций и танцев с бубном. Замариновал, убрал в духовку, съел =)
А красота какая получается, посмотрите!
Как готовить
Для начала приготовим маринад: берем небольшую мисочку и наливаем в нее соевый соус. Можно взять любой, какой есть в холодильнике.
Теперь в соус надо добавить чеснок. Я свежий вообще не ем, он мне кажется слишком ядреным. Поэтому заменяю его на сухой (гранулированный) чеснок – шикарный аромат и легкий чесночный привкус:
Но если вы любите свежий – так тоже можно! Просто измельчите его и добавьте в соус.
Туда же кладем горчицу (лучше всего подойдет зернистая) и хорошенько перемешиваем. Солить не нужно, потому что соус и так уже соленый, будет лишним.
Шампиньоны предварительно очищаем от грязи, складываем в блюдо и поливаем маринадом:
Оставляем грибы мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут. Будет супер, если за это время вы перемешаете грибочки 1 раз.
Через 30-40 минут нам понадобятся вот такие деревянные шпажки:
Нанизываем на них шампиньоны. У меня помещалось по 3-4 грибочка на одну шпажку.
Складываем шпажки в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху поливаем остатками маринада.
Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и готовим примерно 15 минут. За это время нужно один раз перевернуть грибочки на другую сторону.
Достаем и сразу же подаем к столу (прямо на шпажках):
Что нужно:
шампиньоны – примерно 500 г
соевый соус (любой) – 3 ст. л.
горчица (лучше зернистая) – 1 ч. л.
чеснок (у меня сухой) – 1 ч. л.
Поваренная книга Пикабу
7.6K постов19.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules