Новогодний салат «Календарь 2019»

Новогодний салат «Календарь 2019» Салат, Салаты на праздничный стол, Салат крабовый, Салат календарь, Видео, Еда, Кулинария, Длиннопост

Наступает Новый год 2019, уже совсем скоро за праздничным столом соберутся все родные, близкие, друзья и каждая хозяйка хочет приготовить что-нибудь праздничное, чтобы украсить праздничный стол. Спешу поделиться со всеми, рецептом отличного новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей. Слоеный салат с крабовым палочками, получается очень нежным и вкусным, интересной является идея подачи салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2019!


Ингредиенты:

Крабовые палочки – 100 г

Твердый сыр – 100 г

Яйца – 4 шт.

Картофель – 2 шт. (200 г)

Яблоко – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сардина в масле – 1 бан.

Майонез – 180 г

Для украшения:

Морковь вареная – 1 шт.

Укроп – 1 веточка

Зерна граната – несколько штук


Шаги приготовления:

1. Форму выстилаем пищевой пленкой и смазываем ее майонезом. Рекомендую оставить края пленки, чтобы можно было закрыть салат.

2. Ингредиенты измельчаем и выкладываем в обратной последовательности:

- яичные белки

- яблоки

- крабовые палочки

- сыр

- яичные желтки

- консервы, предварительно удалив жидкость

- лук

- картофель

3. Майонезом смазываем не все слои, а только белки, крабовые палочки, сыр, лук и картофель.

4. Закрываем салат концами пленки, плотно его утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.

5. Из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января»

6. Салат переворачиваем на тарелку, удаляем форму и пленку, украшаем салат в виде листка календаря.


Салат готов! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г