Новогодний салат «Календарь 2019»
Наступает Новый год 2019, уже совсем скоро за праздничным столом соберутся все родные, близкие, друзья и каждая хозяйка хочет приготовить что-нибудь праздничное, чтобы украсить праздничный стол. Спешу поделиться со всеми, рецептом отличного новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей. Слоеный салат с крабовым палочками, получается очень нежным и вкусным, интересной является идея подачи салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2019!
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 100 г
Твердый сыр – 100 г
Яйца – 4 шт.
Картофель – 2 шт. (200 г)
Яблоко – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сардина в масле – 1 бан.
Майонез – 180 г
Для украшения:
Морковь вареная – 1 шт.
Укроп – 1 веточка
Зерна граната – несколько штук
Шаги приготовления:
1. Форму выстилаем пищевой пленкой и смазываем ее майонезом. Рекомендую оставить края пленки, чтобы можно было закрыть салат.
2. Ингредиенты измельчаем и выкладываем в обратной последовательности:
- яичные белки
- яблоки
- крабовые палочки
- сыр
- яичные желтки
- консервы, предварительно удалив жидкость
- лук
- картофель
3. Майонезом смазываем не все слои, а только белки, крабовые палочки, сыр, лук и картофель.
4. Закрываем салат концами пленки, плотно его утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
5. Из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января»
6. Салат переворачиваем на тарелку, удаляем форму и пленку, украшаем салат в виде листка календаря.
Салат готов! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г