-6

Новогодний пост

С Новым 2020 годом, братья украинцы, – «чуть-чуть ставшие европейцами»!

Вот она снова прозвучавшая – давняя, до боли знакомая, ставшая уже крылатой, но так «оптимистично» обнадеживающая фраза, только теперь уже сказанная устами мэра Киева в предновогоднем поздравлении-подарке великiй українській нації.

Господин Виталий Кличко-дед Мороз, по всей видимости, сильно сомневался в своем утверждении-обіцянке, уже неоднократно, между прочим, до него звучавшем, – и вероятно потому добавил «маленькое чуть-чуть». Да и сам, наверно, подзабыл-запамятовал (время-то всё-таки ж идет!)…

А певучий народ, конечно же, вспомнит известные слова из песни – «чуть-чуть-то и не считается», и как обычно поговорит-обменяется мнением по поводу услышанного-увиденного в трамваях-кулуарах… Ну а потом за насущными заботами-хлопотами и подзабудет. И так до следующего раза. 

Ведь, в сущности, простой трудяга-народ итак постоянно в наймитах-заработках у Европы. Поэтому эта фраза уже давно не актуальна. А та Европа, яку мав на увазі шановний пан Кличко, по сей день так и скрывается в призрачно-туманно обманной дымке далекого, едва заметного горизонта, являясь неизменно-недосягаемо несбыточной мрією.

Ну что тут скажешь – всё те же лица, всё те же обіцянки-цяцянки…

Словом, как в той сказке: «Битый забитого охмуряет, к тому же смеется-потешается».

И сразу же всплывает-вспоминается из классики:

– Над кем смеетесь, пане-господаре?!..

– Ведь в том числе и над собой смеетесь. 

А вообще-то ничего удивительного и нет: легко обманывать простой народ. Ведь издавна восточные славяне славятся своей доверчивостью и терпением, поэтому можно обманывать и впредь… Что ж, простому обычному славянину не привыкать…

Ну а если повнимательнее присмотреться, то как же быстро вырисовывается закономерность-тенденция: насколько всё-таки в свои «годы дожития» сложно-трудно живется простому трудовому люду…

А посему, не будем применять когда-то привычные слова счастья, а в данном случае неактуально несбыточные поздравления,  – а просто и реально:

- С Новым годом, братья-славяне!

Дубликаты не найдены

+2

Где тег политика? Где тег Украина? И что за хуйню ты тут насочинял?

-1

"Никогда мы не будем братьями. Ни по Родине, ни по матери". (с) хохлы

раскрыть ветку 1
-1

И хорошо, с такими "братьями" и врагов ненадо

-1
Не, нахуй такие братья, которым главное под дверь насрать
-1
И вас с новым годом.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: