Новогодний подарок

Новогодний подарок Нож, Ручная работа, Длиннопост

Ещё не вышел хмель из крови, но напишу, пока не забыл.
Вот такой подарок на Новый Год мне презентовали.

Новогодний подарок Нож, Ручная работа, Длиннопост

Спасибо @Babakin, за изготовление столь крутого ножа. Я не часто готовлю, но часто помогаю с разделкой мяса.
Но теперь, думается мне, буду готовить чаще 😀

Новогодний подарок Нож, Ручная работа, Длиннопост

Заточка и баланс ножа просто восхитительна. Единственное, что я хотел спросить бы лично у мастера: "Есть ли рекомендации по уходу за этим чудом? ".
p.s. Взяв в руки этот нож, я осознал, что до этого пользовался какими-то напильниками :D

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос, а зачем эти зазубрины там?

раскрыть ветку (13)
52
Автор поста оценил этот комментарий
У меня другой вопрос.. Насколько важен баланс в кухонном ноже) и как его испортить.. Специально только?)
ТС.. А он тебе собственно... зачем? - _-
раскрыть ветку (9)
21
Автор поста оценил этот комментарий

важен в том плане, что если режущая часть будет перевешивать, то рука будет сильнее уставать при нарезке и контроль сложнее станет.

раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Это если ты 12 часов в смене стоишь и режешь, то да, на дрмашней кухне это все пройдет незаметно для руки
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это если на кухне работаешь) дома сантоку, лезвие тяжелее на много рукояти, но это не мешает ему быть хорошим ножом для дома
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсую! Сантоку 2 размеров дома - большой и маленький. Незаменимы! И моются в посудомойке, что немаловажно!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Но разве не все ножи должны быть такими?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Раз у тебя другой вопрос, то и задай его отдельно. Зачем писать ответом?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Взаимно
11
Автор поста оценил этот комментарий

баланс важен в любом ноже, и кухонник тут не исключение, если тебе раз в месяц кусок колбасы отрезать, то хоть заточенным гвоздём режь, а если ты много времени проводишь на кухне, то баланс очень важен.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Постою, послушаю...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не помешаю?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Красиво же)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку