1169

Новогодний мини-квест от снегурочки из Тюмени

Эта история началась 13 декабря, когда мне на почту пришло сообщение, что Дед Мороз отправил мне подарок. 

Я отследила  полученный трек-номер на сайте  Почты России и  немного удивилась - мне было отправлено письмо весом в 10 грамм! Вот это интрига!

Пять дней прошли в волнительном ожидании, и вот  письмо добралось до моего отделения почты.

Внутри конверта оказалась новогодняя открытка с шифровкой. Бегом  домой расшифровывать загадочное послание!

В открытке моя снегурочка указала, что это шифр Плейфера.

Обожаю  всё, что связано с прикладной криптографией, наверное в прошлой жизни я была шпионом :-)

Так, чертим квадрат 4Х8, расставляем в правильном порядке буквы из ключа и остального алфавита и начинаем расшифровку.

Новогодний мини-квест от снегурочки из Тюмени Тайный Санта, Отчет по обмену подарками, Обмен подарками, Шифр, Длиннопост, Квест

Следующий шаг - переходим на сайт, указанный в сообщении. Милота!

Новогодний мини-квест от снегурочки из Тюмени Тайный Санта, Отчет по обмену подарками, Обмен подарками, Шифр, Длиннопост, Квест

Так, так, что же дальше? Может посмотреть код страницы? Смотрим:

Тут уже был номер телефона, на который нужно прислать следующий код. 

"Вечное сияние чистого разума" - один из моих самых любимых фильмов, так что ответ на вопрос не заставил себя долго ждать.

Отправив код "зеленый" на указанный номер, я получила ..... новый трек-номер! Оказалось, что в другом отделении Почты России меня уже ожидает посылка. Ура, вперед на почту!

А вот и содержимое посылки:

Обожаю лего и Звездные Войны!  Снегурочки ( а ими оказались две девушки Регина и Катя)  постарались на славу.

И небольшой бонус к поздравлению: после прохождения квеста на сайте в коде страницы появилось новогоднее стихотворение:

Вот такой вот новогодний мини-квест устроили мне Снегурочки из Тюмени.

Катя и Регина, вы молодцы! Огромное вам спасибо за креативный подход и  новогоднее настроение!

Мой подарок уже давно отправлен и  получен.  Только внучок  на мои сообщения не отвечает и на сайте не подтверждает получение.  Эх (

Всех с наступающим Новым Годом!

Обмен подарками

13.1K поста14K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Подробнее