Новогодний мини-квест от снегурочки из Тюмени
Эта история началась 13 декабря, когда мне на почту пришло сообщение, что Дед Мороз отправил мне подарок.
Я отследила полученный трек-номер на сайте Почты России и немного удивилась - мне было отправлено письмо весом в 10 грамм! Вот это интрига!
Пять дней прошли в волнительном ожидании, и вот письмо добралось до моего отделения почты.
Внутри конверта оказалась новогодняя открытка с шифровкой. Бегом домой расшифровывать загадочное послание!
В открытке моя снегурочка указала, что это шифр Плейфера.
Обожаю всё, что связано с прикладной криптографией, наверное в прошлой жизни я была шпионом :-)
Так, чертим квадрат 4Х8, расставляем в правильном порядке буквы из ключа и остального алфавита и начинаем расшифровку.
Следующий шаг - переходим на сайт, указанный в сообщении. Милота!
Так, так, что же дальше? Может посмотреть код страницы? Смотрим:
Тут уже был номер телефона, на который нужно прислать следующий код.
"Вечное сияние чистого разума" - один из моих самых любимых фильмов, так что ответ на вопрос не заставил себя долго ждать.
Отправив код "зеленый" на указанный номер, я получила ..... новый трек-номер! Оказалось, что в другом отделении Почты России меня уже ожидает посылка. Ура, вперед на почту!
А вот и содержимое посылки:
Обожаю лего и Звездные Войны! Снегурочки ( а ими оказались две девушки Регина и Катя) постарались на славу.
И небольшой бонус к поздравлению: после прохождения квеста на сайте в коде страницы появилось новогоднее стихотворение:
Вот такой вот новогодний мини-квест устроили мне Снегурочки из Тюмени.
Катя и Регина, вы молодцы! Огромное вам спасибо за креативный подход и новогоднее настроение!
Мой подарок уже давно отправлен и получен. Только внучок на мои сообщения не отвечает и на сайте не подтверждает получение. Эх (
Всех с наступающим Новым Годом!
Обмен подарками
13.1K поста14K подписчиков
Правила сообщества
Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц
- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"
- Не нарушать правила Пикабу;
Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.
Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=