-4

Новогодний дневник. Часть1.

Глава 1. Праздник не приходит.

1 ноября. До Нового Года 60 дней.


Я проснулся. Очередной день. Все по новой. Хотя я всегда и старался придерживаться того, что одному факту пробуждения ты должен радоваться, так как жизнь твоя продолжается, это не всегда выходило. Особенно в среду. Да, я ненавидел среду, и это сложно объяснить. Несмотря на то, что среда для меня выходной, и я могу этот день полностью посвятить себе и своим делам. Но я ее явно невзлюбил. Наверное, потому что это была середина. Середина тяжелой недели. Честно, никогда не любил середину чего-либо. Когда ты целиком и полностью посвящен какому-то делу, которое тебя вдохновляет, и, безусловно, нравится, экватор этой деятельности означает только одно-конец близок. И наоборот, делая что-либо через не могу, ты понимаешь, что это только половина, и мучаться тебе ровно столько же. Хотя это наверно вещь субъективная и очень напоминает ситуацию со стаканом, который то ли на половину пуст, то ли на половину полон. Но хватит философских рассуждений, нужно было вставать и ехать к ней. К ней. К Катерине. К Кате. Но прежде я сделал то, что делаю всегда: в полудрёме нащупал свой гаджет и пожелал ей удачного дня, у меня это уже вошло в привычку. Она прекрасна. Я достаточно давно ее знал, но почему-то не обращал должного внимания до недавнего времени. Не знаю почему. Но каждый раз, когда я ее видел, у меня пропадал дал речи, и я ничего не мог сделать, кроме жалкой гримассы, похожей на улбыку. А она смеялась. Смеялась и смущалась. Смущалась каждый раз, когда я пристально смотрел на нее, изучая черты ее изящного лица. В ней, казалось бы, идеально все. Шелковистые, русого цвета волосы, в которых я желаю лишь зарыться носом и нежно проводить сквозь них пальцами. Ослепительная голливудская улыбка, которая могла свести с ума любого. А глаза. Какие у нее были глаза! Глядя на них, можно было увидеть там целый мир, отдельный мир, идеальный и девственный, созданный Всевышним, после чего потеряться в этом мире раз и навсегда. Что случилось и со мной. Мы были друзьями, всего лишь друзьями. Вообще, очень сложно дружить с человеком, описывая которого, на ум приходят такие эпитеты как пленительная, изумительная, неотразимая и так далее. Но я старался, что есть мочи.


Выйдя из дома, я почувствовал легкое недомогание, будто что-то внутри меня вырывается наружу, но не придал этому особого значения. Погода была самая что не на есть осенняя. Голые деревья, вороны, остатки сгнившых листьев на земле, одним словом-ноябрь. Но душа уже требовала легкого морозца, огромные хлопья снега, счастливого смеха детей, катавшихся на горках и ощущения того, что Новый Год уже близко. Но, как говорится, всему свое время.


Я приехал к Кате. Она работала. К слову, работала она баристой за кофейной стойкой, и я уверен, что половина ее клиентов "покупалась" на ее обворожительную и такую манящую улыбку. Она как всегда стояла и задумчиво смотрела перед собой.


-Здравствуйте, Екатерина Сергеевна, как поживаете?


-Оу, Дим, это ты. Привет, я тебя не ждала сегодня.


-Я не гордый, я всегда прихожу сам. Ты чего такая задумчивая?


Она выдержала паузу. Скажу честно, пауза была многообещающя, но не совсем добрая. Какое-то напряжение повисло в воздухе.


-Кааааать,ты тут? Перезагружай программу, хватит виснуть.


Она будто пришла в себя.


-А, да. Не выспалась просто. Мне сон странный приснился. Очень.


Она снова взяла паузу.


-Будто я была не я и смотрела на свою жизнь со стороны. Те же люди, те же лица, все точно также, я даже видела себя, будто в зеркале, но понимала, что это не зеркало моего тела, это...зеркало моей души что ли. Я не знаю, как это объяснить. Но я задумалась: а что если каждый из нас проживает несколько жизней сразу? Один человек, одна внешность, одна душа, все одно, но миров несколько. Как бы это сказать...два параллельных мира, в каждом из которых любой человек проживает две абсолютные разные жизни, но сам не подозревает об этом. А вообще, наверно я не выспалась, хочешь кофе?


-Да, давай, на твой вкус. А что ты чувствовала, когда все это видела?


-Это было какое-то странное чувство, я даже не знаю его названия, со мной такое впервые. Будто что-то внутри меня выходило наружу и возвращалось, выходило и возвращалось.


Я опешил. Я был в огромном шоке. То же самое я испытывал, выходя из дома. Абсолютно такое же чувство. Но наверное это не более чем совпадение и просто плод моих фантазий.


-Ладно, катюш, ты прости, мне идти надо, вечером заберу тебя. Удачного дня.


-Спасибо, пока.


Я ушел, ушел, думая о своем. Но вечером мы так и не встретились. Подходя к дому, я почувствовал легкое недомогание, перетекающее в головокружение. Мне становилось жарко. Какой то ток прошел по ногам. И все, больше ничего. Дальше как в тумане...

Дубликаты не найдены

0

«..жалкой гримассы, похожей на  улбыку...» 

Улбыка меняет мои представления)))