267
WarhammerWasea
CreepyStory

Новогодние приключения. Часть -5

Новогодние приключения. Часть -5 Мистика, Юмор, Сатира, Фантастика, Детектив, Новый Год, Домовой, Мат, Длиннопост

Новогодние приключения. часть-4


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“Двенадцать тысяч шагов. Максимальное расстояние от центра - полторы тысячи. Опрос крёстных показал, что они не испытывают никакого дискомфорта во время пересечения площади. Получается: аномалию фиксирует только наблюдатель, для остальных она протекает незаметно. Вызов духов по договору невозможен, только в пределах аномалии. Однако, за пределами, вызванные сущности, продемонстрировали свою полную беспомощность в вопросах поиска загадочного Максима Попова. Более того, они жалуются, что не могут заглядывать в будущее. Говорят, что видят только одну пелену”,— подвёл неутешительные итоги Денис.


Изучение аномалии заняло у него несколько часов. Дело уже было к обеду. Он изрядно замёрз и планировал вернуться в гостиницу. Нужно рассказать Валере о аномалии. Может он подкинет какую идею?


На углу улицы прилегающей к площади он заметил вывеску “Пельменная” и ему до ужаса захотелось горячих пельменей. Денис знал, что в лучшем случае пельмени будут магазинные, подадут их на одноразовой пластиковой тарелке и будут советовать взять к ним алкоголь. Ну, да. Кто же пельмени, без стопки водки в таком заведении ест? Только дурачок залётный. Это же "разливайка" обычная, только называется она красиво. В старых советских традициях. И ассортимент там соответствующий. Колбаски охотничьи, картошка-пюре, котлеты, позавчерашний салат. Да всё он знал, сто раз в таких забегаловках закусывал. Потом проклинал себя за внезапные порывы и задыхался от жгучей изжоги, но всё равно ноги сами несли его в такие места. Ну, может-быть хоть тут не обманут? Ну пожалуйста!


Нет. Всё, тоже самое.


Денис заказал двойную порцию горячих пельменей с майонезом и отошёл к высокому столику возле окна. Потыкал пластиковой вилкой в пельмени. Вроде бы свежие. А то, бывало, подавали и совершеннолетние. Ну те, которым уже шестнадцать лет исполнилось. Он осторожно нанизал первый, откусил и тут же выплюнул. Нет. Слишком горячий, нужно подождать. Может, сначала выпить чаю?


— Извините, — раздался позади него тихий голос. Денис в изумлении обернулся. Обычно, он не привлекал к себе никакого внимания, так уж сложилось. Его не замечали. Даже рамки металлодетектора не пищали, когда он проходил через них с рюкзаком набитым под завязку металлическими предметами. Он настолько привык первым сообщать о своём присутствии, что вот это простенькое “извините”, потрясло его до глубины души.


Это была девушка. Да, девушка в синем костюме снегурочки и с длинными косами пшеничного цвета. Ниже его на голову. Она смотрела снизу вверх и застенчиво улыбалась.


“Интересно, а косы у неё настоящие?” — зачем-то подумал Денис.


— Извините. Вы так вкусно ели пельмени, что я не удержалась и тоже зашла попробовать. К сожалению, у меня нет при себе денег, но вы не подумайте, я не бомжа. Не одолжите мне сто рублей, а я вам отдам через полчасика, — улыбаясь попросила девушка.


— Вы...это сейчас...со мной разговариваете? — промямлил Денис.


— Ну конечно. Тут же кроме вас никого нет. А продавщица меня знает, она мне в долг, ни за что не продаст.


Улыбка не сходила с её лица и на первый взгляд поведение было очень странное, но так бы подумал Валерий Васильевич, а не Денис.


— Не надо в долг. Я вам сейчас куплю. Будете ещё что-то к пельменям?


— Если вам будет не трудно, два кусочка чёрного хлеба.


— А чай?


— Ну что вы. Это же дорого.


— Я угощаю. Бесплатно, — выдавил из себя Денис.

—————————————————————————————

Принимая очередного сумасшедшего клиента, Валерий Васильевич, очнулся от весёлого хмеля и ему стало совсем не до шуток, когда у него потребовали, что бы он немедленно нашёл неведомого засранца гадящего в подъезде пятиэтажки. Бабка-клиент попалась настырная и размахивала пакетом с доказательствами перед его носом.


— Тут у меня образцы! Он месяц уже мне под дверь ходит! Я требую его покарать!


— Бабуля уберите пакет! Не приближайтесь! Я экстрасенс!


— Вот и найди мне засранца, раз экстрасенс!


— Найду! Только встаньте у двери, вы чё надо мной издеваетесь?


— Порчу на него наведи, слышь? Я не уйду!


Валера судорожно соображал: не помочь бабке — нельзя, но и мозги ей затуманить тоже нельзя. А деньги? Да господи, если он ей хотя бы пятьсот рублей озвучит, она ведь пакетом в него может кинуть, нюхай потом. От клиента срочно нужно было избавиться!


— Ладно, бабуля. Я вам средство дам. Всем средствам — средство, — Бульбулькин нашёл блокнот и написал в нём несколько слов. Оторвал страницу и протянул клиентке.


— Вот.


— Без очков не вижу...Фу...Ка... — Бабка попыталась прочитать.


— Не здесь! — поспешно закричал экстрасенс. — Вы с ума сошли? Эти слова прочитаете дома, в полночь. Обязательно - три раза. Тогда ваш засранец сам даст о себе знать.


— Ой! А что будет?


— Если вкратце, то его такой понос прошибёт, что он про подъезд и думать забудет, — дрожащим голосом поведал Бульбулькин.


Потом он ещё минут пять выпроваживал клиентку с пакетом за дверь, нахваливая её за бдительность,, поздравляя её с наступающим, а сам только и ждал пока она повернётся к нему спиной. Едва только клиентка вышла, как он неуловимым движением руки выхватил из воздуха шмыгнувшую за ней крёстную силу и затащил обратно в номер.


— Что вам надо? Я тут вообще не причём, — отбивался призрак.


— За бабушку отработать надо. Я с неё, ни копейки не взял, но с тебя, три призрачных шкуры спущу!


— Дожили! — верещал призрак. — Живые мертвецам на голову сели!


— Поговори мне ещё. У меня в сумке кувшин с Глобом. Не захочешь по-хорошему, он тобой пообедает. Хочешь ощутить как тебя переваривают? Нет? Тогда слушай инструкции.

——————————————————————————————

Продавщица действительно негодующе фыркнула, когда Денис заказал еду для снегурочки. Бормоча:


— Еще на всякую шваль тарелку тратить, — она с презрением выдала пельмени, хлеб и два стаканчика с чаем.


— Вам деньги заплатили, могли бы и повежливее себя вести, — сказал ей Денис чем заработал от продавщицы брезгливую гримасу.


“Радуйся дура, что здесь нет Валеры”, — подумал он и спокойно отошёл с тарелкой и чаем к столику где его дожидалась девушка.


— Вот, ешьте на здоровье.


— Спасибочки. Я обычно, стараюсь тут не есть, но так получилось. Вы извините, — ещё раз поблагодарила она.


— А почему вас, тут не жалуют...Эээ.. — Денис присмотрелся к девушке и не обнаружил при ней крёстной силы, которая бы могла подсказать ему её имя.


— Катя. Меня зовут Катя, а вас?


— Денис.


— Вам очень идёт. Очень мужественное имя, а по отчеству? — улыбнулась она.


— У меня нет отчества…— пробормотал Денис.


— Ой, правда? Значит вы тоже детдомовский? Как и я? — искренне обрадовалась Катя.

“Господи. Вот почему я не вижу её крёстных. Вот почему! Она сирота”! — поразился Денис не в силах отвести взгляда от её прекрасного лица.

————————————————————————

Следующий клиент был ещё хуже. Солидный мужчина средних лет в деловом костюме, нервно поправляя галстук представился экстрасенсу Игнатом Сергеевичем и сообщил, что он пришёл к нему по очень деликатному вопросу.


Валера вопросительно уставился на призрака представлявшего крёстную силу клиента, а тот заметив, что его видят только вздохнул и отвернулся. Экстрасенс немного напрягся и приглашая клиента присесть на стул подошёл к призраку ближе, и начал заглядывать в лицо. Призрак вздыхал и отворачивался. Ничего не говорил. Молчал. Но так же не бывает. Крёстная сила болтлива. Они же за пять минут всё выбалтывают про опекаемого ими человека. Что тут не так?


— Вы чего делаете? — испуганно спросил Игнат Сергеевич наблюдая как экстрасенс Бульбулькин кружит вокруг него.


— Да так, хочу всё знать. А кое-кто тут вздумал играть в партизана, — ответил Валера пристально глядя не на клиента, а на отвернувшегося призрака.


— У меня к вам очень деликатное дело. Я бы к вам не пошёл если бы не видел результатов ваших способностей.


Валера молча достал портсигар и закурил прямо при клиенте использовав стакан вместо пепельницы.


— Вы согласны?


— Что бы я был согласен, вы сначала должны озвучить мне суть дела, — ответил задумчиво экстрасенс.


— Я понимаю.


Игнат Сергеевич вытащил из внутреннего кармана пиджака фотографию и положил на стол.


— Мне нужна любовь этого человека. Вы можете сделать любовный заговор? — шепотом произнёс он.


Валера перевернул фотографию. Изучил её. Там был запечатлён кудрявый розовощёкий мужик, лет тридцати, на фоне мангала и с кружкой пива в руке.


— Нет, — экстрасенс отодвинул фотографию обратно к клиенту.


— Я вас очень прошу! Умоляю! Я жить без него не могу! Тысяча долларов! — шепотом взмолился Игнат Сергеевич.


На столе появился пухлый конверт.


— Сука такая… — сквозь зубы пробормотал Валера поглядывая в сторону призрака. Ему очень хотелось получить тысячу долларов.

————————————————————————————————

Под разговор совершенно незаметно съелись пельмени и Денис дважды бегал за добавкой. Ну не мог он отпустить такую замечательную девушку голодной, просто не мог.


— Вы не думайте, я снегурочкой не за деньги работаю. Нам в администрации сказали, что если с середины декабря до тринадцатого января будем детей развлекать по детским садам и школам, то решат наш вопрос с детским домом, — рассказывала Катя.


— А что у вас с детским домом?


— Аааа, а нас оттуда временно выселили, на время ремонта. Ремонт давно закончили, ещё летом, но нас обратно не заселяют, потому что приёмки не было. Но администрация обещала помочь.


— А вы не слишком взрослая для детского дома?


— Да что вы, — засмеялась Катя. — Конечно. Я на воспитателя выучилась. Помогаю маленьким. Я и мой брат. Он дедом морозом вырядился, а я снегурочкой. Мы обычно возле ёлки стоим, только вчера её забрали. Сказали: шоу снимают.


— Какое ещё шоу?


— А вы что, газету не читаете? Шоу экстрасенсов. Они сейчас в нашем детском доме разместились, им для шоу срочно ёлка была нужна. Вот им и отдали самую высокую.


“Фига себе, провинциальный городок! — подумал Денис. — Интересно, а Бульбулькин в курсе? Как бы к нашему экстрасенсу не пришли конкуренты с битами. Нужно срочно предупредить товарища, а то как бы чего не вышло”.


— Спасибо вам Катя за разговор, но у меня появилось срочное дело. Пойду я, — начал прощаться Денис.


Девушка явно расстроилась.


— Да что вы, это вам спасибо. Накормили. Согрели. Давайте я вас провожу. Вам же через площадь?


“Действительно, чего это я? Такая красавица меня впервые в жизни сама провожает и без всякого на неё воздействия. Такого случая у меня никогда не было” — подумал Денис и согласился.


Они действительно дошли до площади, а потом, к большому сожалению Дениса, им пришлось расстаться. Из-за Дедушки Мороза. Его полицейские запихивали в машину среди бела дня. Снегурочка извинилась перед Денисом и закричав:


— Стойте! Не забирайте братика!


Бросилась в погоню за отъезжающей машиной.


“Что за город? Что за порядки такие”? — подумал Денис недоумённо оглядываясь. Кажется, прохожим было совершенно наплевать на это новогоднее безобразие.

———————————————————————————————

Валериан Бульбулькин с блеском выкрутился из сложной ситуации и теперь прикидывал: где бы выгодно поменять доллары?


Игнат Сергеевич оказывается, только притворялся геем, а на самом деле был самый настоящий натурал. Всегда любил женщин. Всегда. С раннего детства. И тот факт, что у него дома масса женского белья и косметики, только подтверждало вышесказанное. Ну и что, что если до этого имел связи с волосатыми мужиками? Думал-то всё равно о бабах? Ну и что, что говорил про них — “фи” и “фу”. Валера объяснил клиенту, что это такое состояние у него. Называется — латентный натурал. Смирись. Это не твой выбор. Ты таким родился. И Игнат Сергеевич поверил, тем более, что Валера пообещал найти ему нормальную бабу, а не вот этого, с шашлыками.


Но осадочек, всё-таки остался. Тем более, что молчаливая крёстная сила взбесила экстрасенса сильнее ненатурального гея. Игнат Сергеевич благополучно перешагнул через порог двери, а вот его ангел-хранитель заметался перед невидимой преградой.


— Куда собралась, сучка? От Розарио Агро ещё никто не уходил! — зловеще прошипел Валерий Васильевич.

CreepyStory

5.8K постов29.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

8. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. 

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6888

Никогда такого не было и опять дагестанец. Распространяйте видео

5823

Когда начальник повысил голос

5723

Нелинейное мышление

4962

«Мой сын хотел запереть своего брата снаружи, но был сокрушён приёмом ниндзя.»

4270

Разница поколений

3754

Халявы не будет)

Халявы не будет)
3742

Стереотипы

3565

Аналогии

Аналогии Муж, Жена, Сын, Уборка, Головная боль, Twitter, Скриншот, Секс
3395

Апполон Майков. 1835г

Апполон Майков. 1835г Политика, Стихи, Царь, Повтор
Показать полностью 1
3283

Дружба - она такая

Дружба - она такая Кот, Дружба, Переезд, Беженцы
Показать полностью 1
3113

Такие дела

Такие дела Мужчины и женщины, Секс, Отношения, Мат, Ирония, Картинка с текстом, Измена
Показать полностью 1
2993

Поездка

2839

Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1

Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Необычные факты о Вьетнаме. Часть 1 Путешествия, Вьетнам, Отдых, Их нравы, Отпуск, Длиннопост
Показать полностью 25
2743

Завалить на экзамене

Завалить на экзамене Фотография, Юмор, Слова, Картинка с текстом, Игра слов, Учитель, Пистолеты
Показать полностью 1
2735

Вместо тайги сюрреалистичное шахматное поле на сотни гектар

2658

Эта фотография стала знаменитой на весь мир

Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост
Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост

Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост
Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост
Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост
Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост
Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост
Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост

Эта фотография стала знаменитой на весь мир Великая Отечественная война, Фотография, Интересное, Ветераны, Память, История, Истории из жизни, Длиннопост
Показать полностью 9
2643

Правильный оператор

2633

Случай в автобусе

2430

Новый молебен

Новый молебен
2378

Времена меняются

Времена меняются Экранизация, Фильмы, Сериалы, Властелин колец, Бильбо Бэггинс, Юмор, Картинка с текстом
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: