Я Ковидом переболел и во время болезни словил жуткий депрессняк, который до сих пор, спустя 2 недели присутствует, но уже полегче. И он офигенно лечится прогулками. А у нас минус 30 и на вашу зиму сейчас смотрю с завистью )
Т.е. тоже депрессняк ковидный? Как сильно, как давно переболели и есть ли подвижки? На меня порой накатывает, что я никогда прежним не стану. Дополнительная усталость тоже пока не исчезла, хотя 2 недели назад выздоровел.
Полтора месяца. Усталости нет, но иногда есть какое-то гаденькое ощущение, ощущение духоты в помещении, клаустрофобия прям. При отстуствии одышки и т.п.
Усталости, как таковой, не было. Было несколько дней полнейшей апатии, полного отсутствия аппетита. Ну и слабость, но, скорее всего, от того, что не было пополнения энергии. Болезнь в легкой форме- несколько дней температуры, и отключеное на неделю обоняние.
В Калининграде и окрестностях уже 4 раза был.у вач супер! Нет наглых грачей южан.всё что немецкое всё классное! форты бастионы.цены в кабаках,такси и на сьёмные хаты просто сказка.природа огонь. Жаль только море холодное.пляжи то ведь классные
Ну, я со своей колокольни... Работаю из дома, выхожу чаще всего за покупками в ближайшие торговые точки, да с собакой гулять. И всё по нашему району. А у нас, в основном, убитые тротуары, лужи и грязь.
Да ну. В окошко не будешь глядеть стоять постоянно)))
Утром когда на работу, выйти, очистить машину в - 30 в - 40, сказать пока носу, рукам, щекам. Посмотреть сколько бензина сожгла на прогреве за ночь/выходные. Всплакнуть. Вспомнить стоимость бензина за литр. Всплакнуть дважды.
Сесть в деревянную машину. На - 30 и ниже они прям долго деревянные какие то. Поехать. Отогревать паром изо рта нос.
И хорошо еще если машина у подъезда стоит и парковка у входа на работу есть. А если минут 5-10 ещё топать из дома и на работу.
Короче нее, - 30 и ниже, да даже - 20 красиво только на фотографиях
Жил пару лет в Томске. В принципе, терпимо, пока морозы до 40. Вот ниже, да - как-то совсем некомфортно. Лицо кремом мазать обязательно перед выходом на улицу. Очки прилипают к переносице. Застал один раз -48. Стоял на остановке, ждал трамвая, минут 15. Притопывал ногами, чтобы согреться. А когда пошел, кожа на ботинках, в местах сгиба просто полопалась. Поперек, от подошвы до подошвы. А так красота вокруг, все белое, деревья трещат...
Ну это с агломерацией (замкадье, что сейчас относится к москве). Чисто Москва 12 лямов на 2020 год. Но опять же это прописанных. А сколько там наприехавших без прописки.
Мне Калининград понравился. На счёт людей не скажу, но атмосфера интересная и это я не беру в расчет архитектуру. Хотя, конечно, стоит свернуть с центральных улиц и можно найти и мусор и грязь, но это дело воспитания. В целом, я отпуск с теплотой вспоминаю.
А на счёт морозов - ох, это одна из причин почему я НЕ хочу переезжать из Сибири. Ну вот нравится мне мороз. Дышать им. Да, мерзнешь, да одеваешься как капуста, но дух мне близок! И пресловутое поедание мороженого в минус 48 это про нас. А что делать, если школу закрыли, а деньги на питание уже дали родители. Это потом пошли пиво и сигаретки))
Последний раз снежная и морозная зима в Калининграде была в 2010. А так за всю зиму ну может недельку снег полежит, а в остальное время дожди. Прошлая зима вообще была настолько теплой, что я ни разу зимнее пальто не достала. Даже в январе ездила на море в осеннем пальто и не замерзла.
Сочувствую вам, мы в Москве в прошлом году так же страдали. Чтобы на лыжах прокатиться за всю зиму, ловил микро-снежок в 3 см, сбегал утром с работы и только так удалось прокатиться раз пять за всю зиму (
А вот мне наоборот захотелось переехать куда нибудь где нет - 30/-40
Прям на фото так красиво и чисто и тепло!!!!
Таки маааленький, но минус есть у нас сегодня. :)
На Осенней вокруг озерца сегодня гуляла. Оно замерзшее, хотя на улице было +1.
_как а Мор.утопия почти
Я Ковидом переболел и во время болезни словил жуткий депрессняк, который до сих пор, спустя 2 недели присутствует, но уже полегче. И он офигенно лечится прогулками. А у нас минус 30 и на вашу зиму сейчас смотрю с завистью )
Т.е. тоже депрессняк ковидный? Как сильно, как давно переболели и есть ли подвижки? На меня порой накатывает, что я никогда прежним не стану. Дополнительная усталость тоже пока не исчезла, хотя 2 недели назад выздоровел.
Т.е. , я правильно понял, что усталость была, но прошла? И депрессняк был, тоже прошёл? А через какое время прошли? И, повторюсь, тяжело ли болели?
Спасибо за инфу. С Праздником!
В Калининграде и окрестностях уже 4 раза был.у вач супер! Нет наглых грачей южан.всё что немецкое всё классное! форты бастионы.цены в кабаках,такси и на сьёмные хаты просто сказка.природа огонь. Жаль только море холодное.пляжи то ведь классные
Да ну. В окошко не будешь глядеть стоять постоянно)))
Утром когда на работу, выйти, очистить машину в - 30 в - 40, сказать пока носу, рукам, щекам. Посмотреть сколько бензина сожгла на прогреве за ночь/выходные. Всплакнуть. Вспомнить стоимость бензина за литр. Всплакнуть дважды.
Сесть в деревянную машину. На - 30 и ниже они прям долго деревянные какие то. Поехать. Отогревать паром изо рта нос.
И хорошо еще если машина у подъезда стоит и парковка у входа на работу есть. А если минут 5-10 ещё топать из дома и на работу.
Короче нее, - 30 и ниже, да даже - 20 красиво только на фотографиях
Я и сейчас там живу, ничего в белом мареве когда -30...35, и так до 10-го, не погулять, с ребенком даже, а у вас красота
Просто шутка
Чистенько.
Из анекдота про нового русского в Эрмитаже.
Сравнение конечно очень верное...500к жителей и 8лямов...
В мск вообще-то 17 лямов
оО я помню было 8 )))) городок подрос )))
Ну это с агломерацией (замкадье, что сейчас относится к москве). Чисто Москва 12 лямов на 2020 год.
Но опять же это прописанных. А сколько там наприехавших без прописки.
П.с. поймут только местные
Где каштановая аллея..
Обожаю, спасибо за такое чудесное фото!
И ещё
Мне Калининград понравился. На счёт людей не скажу, но атмосфера интересная и это я не беру в расчет архитектуру. Хотя, конечно, стоит свернуть с центральных улиц и можно найти и мусор и грязь, но это дело воспитания. В целом, я отпуск с теплотой вспоминаю.
А на счёт морозов - ох, это одна из причин почему я НЕ хочу переезжать из Сибири. Ну вот нравится мне мороз. Дышать им. Да, мерзнешь, да одеваешься как капуста, но дух мне близок! И пресловутое поедание мороженого в минус 48 это про нас. А что делать, если школу закрыли, а деньги на питание уже дали родители. Это потом пошли пиво и сигаретки))
При Сталине, да что там при Ельцине такой фигни не было.
А так за всю зиму ну может недельку снег полежит, а в остальное время дожди. Прошлая зима вообще была настолько теплой, что я ни разу зимнее пальто не достала. Даже в январе ездила на море в осеннем пальто и не замерзла.
А меня это радует. Не люблю морозы.
В прошлом году было +12 в феврале. В феврале, Карл!
Там фото, которое я сделал 25 января прошлого года.
Какая красивая аллея, деревья с ветками! летом там наверно очень приятно ходить, тенек и зелень
Очень красиво!
Это где-то возле тубдиспансера?
Между ШИЛИ и 1 Гимназией :)
Как в Шерлок Холмсе, с Ливановым
А у меня сёдня дощ был
сквер на яналова\коммунальной?
ты, где там обитаешь, пикабушник...
мая на чернышевского, если что))
О, как всегда всё серо и уныло. Странно что дождь не идёт.
Прям соскучился по дому...
это ул. Тельмана?
Во, то-то же знакомым вид показался. Но сам не мог вспомнить, где это.
Шта? На Тельмана нигде нет похожего мостика. Как и похожего оврага.
Напротив Шили есть
Это оттуда и есть фото.
Чтобы на лыжах прокатиться за всю зиму, ловил микро-снежок в 3 см, сбегал утром с работы и только так удалось прокатиться раз пять за всю зиму (
увеличивал
Ниче не знаю извинись за тапок гы гы га га))