Всем привет!
Не так давно на Пикабу проводился кулинарный конкурс (приз за первое место в котором я сегодня получил) с очень сложными условиями.
И первая мысль, которая меня, посетила:
НЕТ! В этом я участвовать не буду!
Я люблю готовить.
Колбаса - это только часть моего хобби.
Я готовлю много чего - плов, бешбармак, лагман, шурпа, пельмени, манты, борщ, шашлык, люля-кебаб, пироги, соленья, сыры и даже пиво варю зерновое с недавних пор.
Ну что там может быть такого?
Но блин! Рыба и корень сельдерея!
С рыбой как то попроще, пожарь и подавай.
Но могу ли я, как создатель колбасного сообщества, жарить рыбу? Да нет конечно!
Хотите рыбу, получите рыбу! В виде сосисок!
С сельдереем сложнее. Чего то вразумительнее пюре я из него ничего не видел. Да и как к непростым сосискам подавать обычное пюре?
Я закатал его в пасту. Сварил, замесил на нем тесто и сделал макароны.
И вот мой "шедевр":
Подробнее, можете пост почитать - Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К
Внешне банальщина, но признайтесь, когда вы пробовали сосиски из рыбы с пастой из корня сельдерея?
Моя ставка на оригинальность сработала!
При всей внешней простоте, сложность исполнения и смелость в решениях не оставила жюри равнодушными и я занял первое место! Ура!
Так... Победить, победил, но там же приз еще есть.
Профессиональный поварской китель!
Знаете, я люблю не практичные подарки. Вещи без которых ты можешь прекрасно обойтись, но которые дарят ощущение праздника, возвращают в детство.
Так в моей жизни появилась воздушка, мачете, оптический прицел, казан, жена, двое детей, а теперь вот приехал китель))
С нетерпением притащил пакет с почты домой, достал из упаковки:
На ощупь - класс, кипельно белый, прочный и хорошо сшитый. Я видел какими бывают кители, этот явно хорошего качества.
Глажу, примеряю!
Сел - отлично!
Размер, рост, все идеально! Хотя я не самых стандартных размеров.
Хороший крой, нигде ничего не тянет, удобный. Хоть завтра на кухню ресторана...
Замечательный подарок к грядущему дню рождения!
Хочется выразить благодарность организаторам конкурса и лично @artcrash999 за предоставленную возможность, а также спонсорам мероприятия за отличный китель!
Ну а я в очередной раз убедился - нельзя отступать перед сложностями.
Лучше попробовать и иметь возможность для победы, чем проиграть не попробовав.
И напоминаю, что до 28 марта проходит другой конкурс - Конкурс для колбасников
Вы еще можете успеть поучаствовать. До завершения еще 2 недели!
Надеюсь еще увидимся на Пикабу!
"В такого рода конкурсах зачастую побеждает не лучшее фото, а "пробивной" автор (наверное, каждый из нас получал сообщение с просьбой проголосовать за конкретного участника в конкурсах). Попросили мы друзей-знакомых проголосовать за дочку." - я даже не знаю как прокомментировать это. Вы типа "не пробивные", но друзей-знакомых проголосовать попросили?
Так, фото ёлки в студию, плиз!
а как елка то выглядит
-мы победили?
-нет, мы просто всем пишем что они победили...
У тебя много ошибок в слове "всегда" 8-) Поздравляю с выходом из статистики! А меня РЖД наебал после покупки первого нормального фотика и какого-то штатива - был хороший кадр, который по голосованию шёл первым, выиграл подстаканник, а через день на сайте оказался другой кадр, второй по голсованию, и это оказалась дочка одного из местных руководителей 8-)