2468

Новогоднее "Авито" с приключениями

Есть у моей любимой женщины сестра. Живет отдельно, художница, существо возвышенное и к приземленным реалиям этого мира отношения не имеет.

И вот перед Новым годом вздумалось ей испечь что-то новогоднее в духовке, а печка там времен второго Ильича.

Позвонил мне тесть и попросил привезти "этой ......" новую газовую печку. А старую ни в коем случае не выбрасывать, а привезти ему на фазенду, потому что на старую печку можно без опасения ставить полную флягу браги для перегонки.


Тесть у меня мужик мировой, без крайней нужды не беспокоит. В общем супруга помониторила "Авито", нашла отличную газовую плиту примерно за 30% от магазинной цены и мы поехали.


Продавец была очень милая старушка, плита реально почти новая. На вопрос о причинах продажи бабушка вздохнула и сказала "дед мой совсем плохой с головой стал. А газ опасно, может весь дом взорвать. Пришлось стояк закрыть и электрическую поставить....". Мда, даже сказать тут нечего.....


В общем купили мы плиту, поехали на квартиру к сестре. Старую я снял и вытащил в подъезд, новую затащил, поставил на место и подготовил все к завтрашнему визиту газовщиков для подключения. Заняло это у меня минут 10.


Выхожу в подъезд - а старую печку уже "раздели" - сняли алюминиевые газовые конфорки и ручки переключения. За 10 минут буквально.


Стою, грущу. Мимо спускается знакомый сосед.

- чего такой грустный?

- Да вот, тесть просил печку ему увезти, а тут за 10 минут все сняли....

- О, а я сегодня себе как раз плиту купил, завтра доставка, а старую вынести не с кем. Пошли, вынесем и заберешь.....


В общем тесть подмены не заметил ))))

Дубликаты не найдены

+143

Я когда-то подсмеивался над своей бабушкой, которая боялась газа и отапливала дом электрокотлом. Перестал после того, как на соседней улице из-за обмерзшего оголовка трубы угорела насмерть семья из 4 человек и это не алкаши были. Газ требует многое помнить, а старые люди плохой памятью отличаются.

раскрыть ветку 17
+72

электричество тоже может представлять опасность, но газ да, очень опасен. Особенно если человек действительно забывает.

раскрыть ветку 5
+32
У моей тети недавно дуйчик загорелся, маленькая дочь не смогла дверь входную открыть, надышалась копотью и в реанимацию отправилась, как сейчас дела хз.
Беда бедой, но отопительные приборы, это не шутки, нельзя газовые и электрические приборы без присмотра оставлять, если это не что то автономное в отдельном, не жилом помещении (дуйчик был в соседней комнате, от него загорелись шторы и диван)
раскрыть ветку 4
+6

У меня в школе был предмет ОБЖ, по воспоминаниям, половину материала этого предмета составляли истории и рассказы, как газ опасен и как все от него умирают. С тех пор газовую плиту боюсь ужасно ))). Дома у родителей электричество, а вот у бабушки газ, да еще и газовая колонка для подогрева проточной воды - блэт, как я боюсь это ревущее чудовище )))).

раскрыть ветку 1
+2

Головой своей думать нужно, а не срать при каждой опасности.
Нормальная вентиляция и газоанализатор  - вот и вся проблема.  Заебали люди которые боятся всего подряд.

Половину родственников боятся газа, треть - печного отопления (и любого отрытого огня), остальные - электричества (КЗ  =  пожар в их голове).

А то, что печи нужно 2 раза в год  проверять у специалиста и тогда они совершенно безопасны - никому в голову не приходит. Про электричество я вообще молчу, как жить в современном мире можно если его боятся?  Газ  - повышенное внимание. Умереть от  отправления им вообще сильно сложнее чем  угарным.  А средства борьбы с угарным газом всем давно известны.

+7

Электрокотел вкл-откл один автоматик, а газ в котле лет 20 назад зажечь целый алгоритм был.

раскрыть ветку 6
+5
Но к электрокотлу идёт проводка, которая у многих дерьмовая и со скрутками.
раскрыть ветку 5
+1

на съемных квартирах всегда боялась первый раз включать газ в старых духовках - каждый раз представляла, что может быть утечка и разнесет всю кухню)

0
У меня газ только на даче, но и там - детектор угарного газа.
+28
Про сестру, в начале, так подробно. А потом тема резко, бац и меняется. Я аж перичитал, думал мож что не так понял.
раскрыть ветку 4
+7

Ага. "Привези "этой..."

раскрыть ветку 2
+2

Мне вообще интересно, чем думают эти "пусть в подъезде пока постоит". У нас тут одна на первом этаже напротив лифта своё "бохатство" так выставила, нечай потерпят. Я день прошел, два прошёл. Через неделю её же дверь "бохатством" припёр, вечером иду - ничего нет. Внезапно увезли

раскрыть ветку 1
+2

Та тут в одной истории столько ответвлений)

+13
Сейчас и сосед не нужен, чтобы вынести на помойку старую, крупногабаритную технику, есть люди которые за бесплатно это делают - приезжают, забирают из квартиры и никаких хлопот; по-крайней мере в моём городе
раскрыть ветку 21
+18

Даже не бесплатно. Они при этом еще 500-1000 руб. дают :)))

раскрыть ветку 16
0
Это где такая щедрость? У нас бесплатно забирают - это ж на металлолом. Получается они себе в убыток работают?
раскрыть ветку 15
+1

У меня так на съемной квартире на 8 этаже накрылась стиралка и по полу медленно начало растекаться пенное пятно. Я прикинув примерную стоимость ремонта квартир снизу, как -то резко в одно лицо схватил и вытащил ее на площадку , где и вылилась основная часть воды, потом на лифте спустил и волоком вытащил на улицу вернулся что бы забрать крышку, спускаюсь-а у неё уже сетевой провод отрезали) пол 12 ночи -на улице никого)) как?.

+1

Кроме того, крупногабаритную технику такого рода запрещено выбрасывать на помойку, она должна быть утилизирована.

раскрыть ветку 1
0

Вроде как на технику даже утилизационный сбор ввели (1% вроде) как раз на утилизацию этого говна.

0

В моём городе я за это деньги платил, и не самые маленькие.   Холодильники  или телевизоры забирают со стиралками, а остальное  им нах не надо.

+6

тоже самое, бабушка вполне могла забыть кастрюлю на включенной плите и свалить в лес, сколько она комфорок сожгла, не сосчитать, благо газовую плиту сразу заменили на электроплитку с 2мя комфорками.

раскрыть ветку 7
+11

КоНфорка!

раскрыть ветку 1
+3

Комфорка от слова комфорт, конфорка от слова конформизм.

0
А мы поставили ей газовую, но с автоматическим отключением через 3 часа или если огонь погас (подача газа прекращается)
раскрыть ветку 2
+5

в те года о таком девайсе и не слышали, это было в 80х. Папа просто вызвал мастера отключил газовую плиту, купил электроплиту от розетки, индукционок тогда тоже не было и периодически менял ей конфорки, мама дарила бабушке кастрюли, которые та регулярно сжигала забывая выключить плиту. Кастрюли тогда стоили относительно дешево, конфорки менялись, но все же это было безопаснее чем газ, в общем пожар бабушке устроить не удалось.

раскрыть ветку 1
-2

На электрической при желании можно посуду сжечь

раскрыть ветку 1
+6

она и сжигала, но лучше кастрюлю, чем дом.

+9
3/4 рассказа можно было смело убирать. На суть не повлияло бы.
+30

Какая маленькая квартира, в которую помещается только одна печь, что вторую обязательно нужно вытащить в подъезд.

раскрыть ветку 4
+48

Обычная брежневка, узкий коридор и кухня 6 квадратов.

Там реально с двумя не развернуться

+5

У меня когда соседи так сделали - я позвонил специальным таджикам, которые приехали и с радостью ее забрали. Бесплатно.

раскрыть ветку 2
+9
Продешевил, хорошие таджики ещё и приплачивают за металл.
раскрыть ветку 1
+3

Есть у моей любимой женщины сестра. Живет отдельно, художница, существо возвышенное и к приземленным реалиям этого мира отношения не имеет.

Иллюстрация к комментарию
+3
Что с людьми не так? Где самоуважение? Что за манера пиздить всё что не прикручено?
+3
Лет 15 назад купил квартиру в старом доме и делал ремонт в ванне, с заменой унитаза и ванны. Унитаз выставили в подъезд, что бы потом его унести на мусорку, 4-й этаж. Ребята пока делали ремонт в ванне. Мы тоже что то в других комнатах делали. Весь день думал про этот унитаз как его тащить на мусорку, там ещё мусорка далеко. А все же надо... Выхожу в подъезд, а унитаза нет:) Радости не было предела:)
+2
Я так у матери стиралку сломанную вытащил в подъезд и с грустными мыслями, что завтра надо эту тяжесть на помойку тащить, пошёл домой. На следующий день стиралки уже не было. Хэппи энд.
+1

пускай не в тему но вспоминая сколько у этой конторы было факапов в уходящем году, как отвернулась от людей техподдержка, как вместо чистки от мошенников и контингента стали делать объявления платными, как стали массово удалять аккаунты простых граждан итд итп.
В общем в будущем десятилетии желаю что бы у них появился достойный конкурент и ребятки разорились к хуям, осознав свои стратегические ошибки! С наступающим. Ура

Иллюстрация к комментарию
0
Везёт кому-то печи...плиты новые покупают под н.г.))
0
Блин! У меня похожая ситуация была) 31 декабря 17 года подключил наконец-то новую электроплиту, а старую вынес где-то около 18 часов на площадку, ибо супруга сказала избавиться от хлама. Ну так вот вышел я покурить под десять вечера... а плиты, все, ма) пусть служит долго человеку) не жалко)
0
Эх, а могло бы быть две плиты...
0
У меня холодильники так стояли на улице. С обоих за ночь сняли моторы. Частный сектор. Цыги по соседству
0
Да ладно 10 минут, выставили своё прокопченное хламьё на полгода, а потом ещё и жалуются, что у них там что-то открутили...
0
В большом и многоквартирном подъезде, еблом не щелкают...
0

Для баллонного газа придется менять жиклёры.

0

Не расслабляйся. Вдруг заметил, но не признался.

-1
Вы за свои деньги покупали ей плиту? Вам то их вернули?
раскрыть ветку 1
0

Конечно, тесть

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: