-12

«Новое величие»

Десятерых участников сообщества "Новое величие" обвиняют в попытке гударственного переворота. Этими участниками были две девушки и восемь парней.

28-летний Рустам Рустамов, работавший инженером в Центральном научной исследовательском институте специального машиностроения в Хотьково.

Участники дела:

31-летний Петр Карамзин - безработный. Юрист по образованию.

21-летний Вячеслав Крюков. Студент второго курса РГУП.

38-летний Максим Рощин - житель Химок. Остальная информация умалчивается.

31-летний Павел Ребовской.

30-летний Дмитрий Полетаев.

Самыми младшими фигурантками дела являются 19-летняя Мария Дубовик - Студентка вет-академии имени Скрябина и её подруга: 17-летняя Анна Павликова, работающая в ветеринарной клинике.

25-лений Сергей Гаврилов - работавший Инженером программистом.

В СМИ пишут, что лидером организации был 25-летний Руслан Костыленков из подмосковного города Хотьково. Как говорят знакомые, создавал он группировку, вдохновившись идеологией неонациста Максима "Тесака".

Следствие приписывает им идеи свержения конституционного строя в России, посредством распространения листовок и чата в телеграмме.

Один из участников этого чата был человек, вступивший в организацию для передачи информации в полицию.

"Новое величие" - никому неизвестное оппозиционное движение, в котором состояло не более пары десятков человек. Никаких политических акций движение не проводило. Фигуранты дела познакомились в Телеграме. С 10 ноября участники чата начали встречаться в московских Макдональдсах.

На подобную встречу и пришёл некий Руслан Д.; человек, который позже сообщил в полицию о группировке. Именно Руслан Д. Предложил организовать политическое движение и лично написал устав. Он же нашел и оплатил помещение для сборов. Так или иначе, он является информатором полиции и проходит по делу свидетелем.

В материалах по делу упоминается, что участники выезжали в Подмосковье, для обучения стрельбе и приготовления "коктейлей Молотова".

Шестеро фигурантов дела содержатся в СИЗО. Ещё четверо - под домашним Арестом. Многие обвиняемые жалуются на побои. Один из обвиняемых рассказывал, что ему надевали на голову пакет.

Всех десятерых фигурантов обвиняют в организации экстремистского сообщества, а не участии в нем. Им грозит от шести до десяти лет лишения свободы.

Дубликаты не найдены

+10

1я часть опуса:
-"ОНИЖЕДЕТИ"!!! Они же учатся едят/живут/дышат воздухом, а значит не Чужие и поэтому УК на них распространяться не должен!
2я часть опуса: "ОНИЖЕДЕТИ"1111одинодинонин. Подумаешь, сняли хату, учились стрелять в людей и готовили коктейли Молотова чтоб этих людей жечь! И вообще их мало было. Вот еслиб это было человек 100500 бородатых талибов

+8

А вот и новый провокатор пожаловал)))

+10

участники выезжали в Подмосковье, для обучения стрельбе и приготовления "коктейлей Молотова".

Понять и простить?

раскрыть ветку 2
+7

онижедети и мирныестуденты!

раскрыть ветку 1
+3

И так уже наказали:

Один из обвиняемых рассказывал, что ему надевали на голову пакет.

надо отпускать)))

Иллюстрация к комментарию
+13

Охуеть бля. Задержали откровенных тероористов - визг о тоталитаризме. Видимо, по мнению ТС, их нужно в жопу целовать

+4

Руся, конечно, молодой опер, но тут реально можно было их за жопу схватить. как Олежу. при попытке оружие приобрести или взрывчатку. а тут видимо лейтенантские погоны стали жать и хотелось большего. ну да ладно. опыт то он с годами приходит.

+4
Всё по делу. Чё не так то?
-1

На подобную встречу и пришёл некий Руслан Д.; человек, который позже сообщил в полицию о группировке. Именно Руслан Д. Предложил организовать политическое движение и лично написал устав. Он же нашел и оплатил помещение для сборов. Так или иначе, он является информатором полиции и проходит по делу свидетелем.

уже информатор? А то раньше проходила инфа, что он сотрудник полиции, а вовсе не информатор. И если так, то его действия - прямое нарушение Закона.

ещё комментарии
-2

а мне вот интересно -

когда на этом ресурсе в комментариях о ворующих чиновниках и говорят, что таких стрелять надо - это не терроризм и не призывы к нему. Просто голимый треп.


А когда кто то реально начинает что то делать для изменения строя, который их не устраивает - фу такими быть, это ж террористы.


Так вы бы определились бы уже и вели бы себя честно - если не хватает смелости что то менять любыми доступными способами - засуньте языки в жопу и не рассказывайте про то, что "уж вы бы им...".

А если смелость есть - действуйте.

Иначе получается, как минимум не честно даже по отношению к себе.

раскрыть ветку 11
+6
Ну так обычно пишут о том, что расстреливать надо, те же лица, что потом возмущаются, с чего вдруг любителя коктейлей Молотова за жопу взяли.
+3

Есть сильное подозрение, что от их действий страдали бы обычные люди.

раскрыть ветку 8
-3

То есть, когда обычные люди страдают от ворующих чиновников и их обдолбанных детей - это нормально, потому что к этому уже привыкли и "не ну а чо, меня ж не обокрали\задавили\изнасиловали\что то отжали, мне что больше всех надо возмущаться?" ?

Зато, когда шпана пытается реализовать свое право свободного человека, на отстаивание своих свобод , то - террорюги и от них ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут пострадать обычные люди!!!111адынадын....


Опять таки, двуличненько получается.

Тем более, что от текущего государственного строя люди УЖЕ страдают.

раскрыть ветку 7
-3

Что поделать, у аквариумных рыбок память недолгая, а условные рефлексы только на кормежку. Если прикормить их под патриотические штампы, они так и будут сыпать ими везде, и чем больше хочется кушать - тем активнее. То же самое касается либеральных рыбок - их просто под другие штампы прикармливали.

-3

То есть люди собрались где то, попиздели о том что правительство говно, никаких действий против народа не сделали и всех под срок, только лишь за то что подумали и сказали что ту кучку пидорасов которая сейчас у руля надо гнать нахуй. Выезжали в подмосковье для того что бы пострелять по бутылкам и уже террористы? прямо как в ссср 58 статья которую всем неугодным лепили сейчас лепится статья за терроризм и экстремизм. З.Ы. к минусам готов

раскрыть ветку 7
+5

Т.е. люди собрались где-то, попиздели о том, что правительство говно и решили, что практика в стрельбе и умение делать молотовы им помогут в решении данной проблемы. Все норм, ничего особенного, обычные дети.

ещё комментарии
0

Ну, какбэ все оно так. Но тут марш матерей, школьница с единорожкой, розовенькое такое, няшечка, в общем. Как то не очень со стрельбой и молотовым. Тут либо школьница, либо стреляет.

0

58ю же вроде в 1961 отменили. Тогда же и разделили на более подробные ст. 64-88 от особо опасных до иных.

Кто бы объяснил, сейчас опять подобие 58 ввели?

раскрыть ветку 1
+2

да ввели 282, 280. Можно любому прелипить

-2

Благо, хоть кто-то понял смысл

-4
Что? Уже в царя бомбу кинули?)))
Похожие посты