-2

Новое в Google Chrome : встроенное приложение Canvas / Холст для создания рисунков

Новое в Google Chrome : встроенное приложение Canvas / Холст для создания рисунков Хром, Приложение, Google Chrome, Длиннопост, Сервисы Google, Google

С его помощью можно создавать свои рисунки и редактировать уже имеющиеся изображения, как свои, так и скачанные из интернета.

Приложение доступно для всех типов устройств, имеющих актуальную версию браузера Chrome.

https://canvas.apps.chrome

Новое в Google Chrome : встроенное приложение Canvas / Холст для создания рисунков Хром, Приложение, Google Chrome, Длиннопост, Сервисы Google, Google

Открыв приложение с мобильного, можно увидеть оповещение о добавлении на главный экран, и установить облегченную версию

в виде Progressive Web Apps (PWA), приложение станет иконкой на экране смартфона или планшета, весит всего 180 кб при установке.

Новое в Google Chrome : встроенное приложение Canvas / Холст для создания рисунков Хром, Приложение, Google Chrome, Длиннопост, Сервисы Google, Google

Для мобильных и планшетов можно рисовать как пальцем, так и стилусом, если есть

Новое в Google Chrome : встроенное приложение Canvas / Холст для создания рисунков Хром, Приложение, Google Chrome, Длиннопост, Сервисы Google, Google

Требуется вход в аккаунт, чтобы сохранять в нём ваши рисунки.


Просмотрите все элементы на страницах приложения со своего устройства, чтобы понимать функции.

Найдены дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
Похожие посты
758

Google изменит исходный код браузера Chrome в рамках борьбы с "дискриминацией"

Google изменит исходный код браузера Chrome в рамках борьбы с "дискриминацией" Sjw, Google, Google Chrome, IT, Политика

Исходный код хрома изменят в рамках борьбы с "дискриминацией". В частности с расизмом и гендеризмом.


Так, они постараются избегать любых гендерно-ориентированных слов. Например, местоимение он/она, поскольку это исключает людей, которые не ассоциируют себя с этими гендерами. Вместо этого они попробуют использовать нейтральное местоимение "они" (в единственном числе).


Также, в рамках борьбы с расизмом, они уберут такие термины, как "белый список" и "чёрный список". Поскольку они - внимание! - укрепляют в сознании идею, что белый - это хорошо, а чёрный - плохо. Вместо них предлагают использовать "заблокированный список" и "разрешенный список".


Источники:

Руководство по стилю кода

ITPro


Это всё может показаться смешным. Говорить слово "они" в единственном числе или назвать термин "чёрный список" расистским - это действительно абсурдно и глупо. Но я напомню вам, что Google - это не какой-то мелкий журнал или группа по интересам, это одна из крупнейших корпораций мира. По сути, такой антинаучный и фанатичный подход внедряется повсюду.

И ничем хорошим это не закончится...

413

На Google подали в суд за отслеживание пользователей в «приватном» режиме

На Google подали в суд за отслеживание пользователей в «приватном» режиме Google, Суд, Иск, Сбор данных, Новости, Google Chrome

Компании Google предъявили иск за то, что они нарушают конфиденциальность пользователей, отслеживая людей, даже когда они используют «приватный режим».


Групповая иск требует от Google и ее владельца Alphabet не менее 5 млрд долларов.


Многие интернет-пользователи предполагают, что их история поиска не отслеживается при просмотре в приватном режиме, но Google говорит, что это не так.


Поисковой гигант отрицает незаконность сбора этой информации.


Групповой иск включает в себя «миллионы» пользователей Google, которые с 1 июня 2016 года просматривали Интернет в приватном режиме, по словам юридической фирмы Boies Schiller Flexner, которая подала иск во вторник в федеральный суд в Сан-Хосе, штат Калифорния.


Режим инкогнито в браузере Google Chrome дает пользователям возможность поиска в Интернете без сохранения их активности в браузере или на устройстве. Но посещаемые сайты могут сами использовать сервисы Google, для отслеживания пользователей.


В иске говорится, что Google «не может продолжать участвовать в тайном и несанкционированном сборе данных практически от каждого американца с компьютером или телефоном».


Представитель Google Хосе Кастанеда решительно ответил: «Как мы четко заявляем, каждый раз, когда вы открываете новую вкладку в режиме инкогнито, веб-сайты могут собирать информацию о вашей активности в Интернете».


Поисковая система говорит, что сбор истории поиска, даже в режиме приватного просмотра, помогает владельцам сайтов «лучше оценивать эффективность своего контента, продуктов, маркетинга и многого другого».


«Люди во всем мире становятся все более осведомленными (и обеспокоенными), что их личные данные перехватываются, собираются, записываются или используются для получения прибыли технологическими компаниями, от которых они зависят, — говорится в заявлении Boies Schiller Flexner.


Источник  https://portal-13.com/na-google-podali-v-sud-za-otslezhivani...

Показать полностью
2986

Google избавит Chrome и Youtube от назойливой рекламы

Компания Google представила новые правила для видеорекламы в браузере Chrome, которые позволят избавиться от наиболее раздражающих пользователей видов рекламы.


Новые правила основаны на данных, полученных от международной организации Coalition for Better Ads (Коалиция за лучшую рекламу), в которую входит и сама Google.


По словам Google, у владельцев сайтов есть четыре месяца на то, чтобы приспособиться к новым правилам и перестать показывать назойливую рекламу.


Coalition for Better Ads провела исследование среди 45 тысяч пользователей по всему миру. Опрос показал, что большинство пользователей находят особенно раздражающей рекламу, которая заставляет ждать начала дольше 5 секунд, ролики, вставляемые в середину видео, а также изображения или текст, которые появляется на поверх видео и закрывают больше 20% видеоконтента.


С 5 августа 2020 года Chrome начнёт полностью блокировать рекламу в таком формате. Как подчеркнула Google, фирменному видеосервису YouTube тоже придётся выполнять новые правила.

https://www.mk-mari.ru/science/2020/02/06/polzovateley-googl...

83

В Chrome началось тестирование третьей редакции манифеста, несовместимой с uBlock Origin

Компания Google начала тестирование третьей редакции манифеста Chrome, нарушающей работу многих дополнений для блокирования нежелательного контента и обеспечения безопасности. Поддержка нового манифеста, который определяет возможности и ресурсы, предоставляемые дополнениям, добавлена в экспериментальные сборки Chrome Canary. Новый манифест разработан в рамках инициативы по усилению безопасности, конфиденциальности и производительности дополнений (основной целью является упрощение создания безопасных и высокопроизводительных дополнений, и усложнение возможности создания небезопасных и медленных дополнений).


Манифест пока находится на стадии раннего альфа-тестирования, не является окончательным и добавлен, чтобы дать разработчикам возможность начать экспериментировать и адаптировать свои дополнения. Активация нового манифеста ожидается в следующем году. Время прекращения поддержки второй редакции манифеста пока не определено. Для упрощения миграции дополнений на новый манифест подготовлен проверочный список, включающий изменения, на которые следует обратить внимание разработчикам дополнений.


Напомним, что основное недовольство новым манифестом связано с прекращением поддержки блокирующего режима работы API webRequest, который будет ограничен режимом только для чтения. Исключение будет сделано лишь для редакции Chrome для предприятий (Chrome for Enterprise), в которых поддержка API webRequest будет сохранена. Компания Mozilla решила не следовать за новым манифестом и сохранить в Firefox возможность полного использования API webRequest.


Вместо API webRequest для фильтрации контента в новом манифесте предложен декларативный API declarativeNetRequest. Если API webRequest позволял подключать собственные обработчики, имеющие полный доступ к сетевым запросам и способные на лету модифицировать трафик, новый API declarativeNetRequest предоставляет доступ к готовому универсальному встроенному движку для фильтрации, самостоятельно обрабатывающему правила блокировки, не разрешающему использовать собственные алгоритмы фильтрации и не позволяющему задавать сложные правила, перекрывающие друг друга в зависимости от условий.


В новом манифесте также представлены и другие изменения, влияющие на совместимость с дополнениями. Среди них:


Переход к выполнению Service workers в форме фоновых процессов, что потребует от разработчиков изменения кода некоторых дополнений.


Новая гранулированная модель запроса полномочий - дополнение не сможет активироваться сразу для всех страниц (убрано полномочие "all_urls"), а будет работать только в контексте активной вкладки, т.е. пользователю потребуется подтверждать работу дополнения для каждого сайта.


Изменение обработки Cross-origin запросов - в соответствии с новым манифестом на скрипты обработки контента будут распространяться те же ограничения полномочий, что и для основной страницы, в которую эти скрипты внедряются (например, если страница не имеет доступа к API определению местоположения, то и скрипт дополнения также не получит этот доступ).


Запрет выполнения кода, загруженного с внешних серверов (речь про ситуации, когда дополнение подгружает и выполняет внешний код).

Показать полностью
344

Клиентоориентированность

День добрый, редко пишу и вот решил поделиться тем, что меня очень удивило и порадовало.

Сам проживаю в Крыму, и у нас тут имеются всякие плохие санкции от не добрых дядь и тёть, которых я лицезрею по ТВ, в том числе и подопечных им магазинов приложений Google и Apple.

Вчера в моей семье стал вопрос о планировании покупок, еды, вкусняшек и различной химии. Сначала решил сделать в Excele, но конечный результат меня не порадовал, особенно большой список возможных продуктов, плохой навигации, возможно синхронизации.

Полез в магазин Гугл, нашел приложение, не буду афишировать, чтобы не сочли за рекламу.

Поставил приложение у себя и у своей жены, зашел под одним логином, все синхронизируется, ляпота.

У нас фри версия, решил купить Про, однако промучавшись 2-а часа так и не получилось чего-то добиться, через VPN, как только пытался, нифига, не проходит, не привязывает карты, говорит идите лесом.

Че делать? Забить? Воскресенье, делать было нечего и нашел сайт разработчика приложухи и написал письмо с просьбой предоставления иных реквизитов.

Клиентоориентированность Клиентоориентированность, Крым, Санкции, Google, Apple, Приложение

Написал, не думал, что вообще ответят, однако сегодня прилетает сообщение со следующим содержанием.

Клиентоориентированность Клиентоориентированность, Крым, Санкции, Google, Apple, Приложение

Я был очень удивлен и отправив в ответ свой логин, получил очередной ответ

Клиентоориентированность Клиентоориентированность, Крым, Санкции, Google, Apple, Приложение

Вот так, получил от компании плюшку "В честь понедельника". В этом мире коммерции, когда никто не подымет свой зад со стула без денежной мотивации, незнакомые мне люди подарили мне свой труд совершенно бесплатно.

Много читал тут, про адекватные компании, которые заменяют испорченные вещи или же присылают одну детальку от пазла, но не думал, что и мне что-то когда-то перепадет на халявку))).

Показать полностью 1
268

Майнер hanstrackr в приложении Chrome

При открытии хрома веб отловил майнер в кэше браузера, но я еще не успел ничего открыть.

Майнер hanstrackr в приложении Chrome Майнеры, Приложение, Google Chrome, Информационная безопасность

небольшие поиски привели меня в диспетчер задач и списку приложений и пара кликов показала связь между приложением блокировщика рекламы(который давно и спокойно работал) и субфреймом  hanstrackr.

Майнер hanstrackr в приложении Chrome Майнеры, Приложение, Google Chrome, Информационная безопасность
Майнер hanstrackr в приложении Chrome Майнеры, Приложение, Google Chrome, Информационная безопасность

Будьте внимательны.

5706

Компания Google выпустила бесплатное приложение PhotoScan, которым оцифровать бумажную фотографию легче легкого.

Плохие новости для тех, кто надеялся предать забвению позорные детские снимки. Компания Google выпустила бесплатное приложение PhotoScan, которым оцифровать бумажную фотографию легче легкого.

«Когда-то на свете не было смартфонов, поэтому люди делали настоящие фотографии. На самой обычной бумаге!», – с этой фразы началась реклама нового сервиса Google.
Компания Google выпустила бесплатное приложение PhotoScan, которым оцифровать бумажную фотографию легче легкого. Google, Фото, Приложение, Видео, Технологии, Android, iOS

Команда сервиса Photos представила приложение для простой оцифровки бумажных снимков с помощью камеры смартфона или планшета.

Чтобы оцифровать изображение на бумаге, пользователь должен сфотографировать его в нескольких ракурсах. Таким образом, приложение правильно определит границы, выравняет снимок и устранит ненужные блики.

Приложение «Фотосканер» уже бесплатно доступно для iOS и Android.

Автор: Илья Рябов

Источник

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: