4

Новое начальство или как заработать СВОЮ зарплату!

ОСТОРОЖНО ДЛИННОПОСТ

Всем привет!Хочу поведать вам историю о том,как новое начальство строит работу в коллективе.
Я работаю в компании которая занимается разработкой программного обеспечения для сфер здоровья и красоты,а конкретно,программа для ведения учета бизнес процессов в своей индустрии.
Так вот.В нашей компании до июня месяца этого года был довольно таки малый штат который занимался обслуживанием клиентов а конкретно: поддержкой клиентов и их обучением.Все сотрудники не имели определенного профиля работ кроме продажников,по этому владелец,был и остается по нынешний день очень добрым и лояльным человеком.
Сам владелец и является разработчиком этой программы,его детище которому он посвятил все свое свободное время,говорят что у бизнесменов нет отпуска,в его случае это именно так.

Мы работали довольно таки не плохо,часто задерживались на работе,по причине маленького штата,на тот момент,по этому переработки оплачивались по двойному тарифу.
Так вот,о чем это я.
В июне месяце к нам пришел"новый начальник",который был очень разрекламирован нашим шэфом как крутой и опытный боец в нашем профиле,он построил 2колл центра с нуля),как нам сказали.
Так вот.

Построение системы нашего отдела началось с ряда правил.
Самые основные как для меня были:Еда за рабочем местом НЕВОЗМОЖНА.
Небольшая отсылка по этому поводу,кухни у нас нет!
По этому кушать можно только в коридоре.

Второе правило:Обед по расписанию.
То есть,я должен кушать в определенное время и ни часом раньше или позже.
Еще раз напоминаю.Мы сами договариваемся о времени общения с клиентами и можем оставить себе окно для обеда.

Покинуть офис для перекура или выхода на обед может не более 2-х человек,при том,что нас 10 в отделе.
Если кто-то вышел на перекур в твой обед,то ты должен его дождаться и только потом идти на обед,при том,что время обеда сокращается на время перекура того человека.

Мы работает все время перед монитором по КЗОтУ Украины у меня есть 10 минут в час свободного времени для отдыха -  у нас его нет.

Следующее правило это:Сверхурочные по выходным оплачиваются в двое,во многих компаниях это правило работает,что по выходным люди зарабатывают больше чем по будням,так как это ТВОЙ выходной,законный.
НО,у нас это правило работает немного иначе.
Если я,в течении этого месяца брал выходной в будни за СВОЙ счет,то я обязан отработать его,а именно,8 раб.часов которые я работаю в выходной я работаю за обычной ставкой.
Чтобы погасить часы которые я взял за свой счет в будни.
Это так же касается отпуска,при том,что по логике,отпуск это отпуск.
Он должен минусоватсься от рабочего месяца и не идти как обязательные часы.

Мораль всей статьи в том,что этот новый начальник договорился с нашим шэфом о том,что тот не будет лезть в настройку рабочего процесса нашего отдела.
А он сейчас делится на 2 типа:Поддержка клиентов - входящие звонки,чаты,почта.
И Кастомер сэксесс - менеджер по настройке обучению,продвижению и помощи клиенту в работе с программой и не только.
Я отношусь ко второму типу поддержки.
И меня жутко бесит что,меня как человека заинтересованного в том,чтобы клиент продлевал лицензию,ограничивают в определенных вещах.
Я сам строю свой график,зам назначаю сессии с клиентами.

И теперь изюминка.
У нас на работе установлен считыватель пальца,для контроля посещаемости.
Так вот,время прихода на работу должно быть до 9:00,если я пришел в 9:00 и позже без предупреждения,я автоматически получаю штраф на сумму рабочего дня,то есть работаю бесплатно.
Отпросится на час,к примеру,с утра я могу не позже чем за день.
В таком случае,мне ставят отметку что я отпрашивался и день начинает считаться со времени прихода.(и да,этот час я должен отработать).
И самое крутое,за нарушение любого из правил сумма штрафа 1.5 от рабочего дня.

Резюмировать хотелось бы таким образом:
Ребята,подскажите пожалуйста,как и что сказать шэфу,что бы эти правила немного приспустить.Иначе шэф,может остаться без работников,а он хороший человек,но,всему есть придел.

Извините но,зарплату которую я получаю озвучивать не буду,чтобы не слышать негативной критики с других пикабушников Украины кто не киевлянин.

Дубликаты не найдены

+2

Итальянская забастовка + нещадное соблюдение КЗОТ.(Это как крайняя мера.)

Лучше решить все с главным, он (по идее) как никто другой, заинтересован, чтобы работа делалась эффективно, а не для галочки.

+1

часто такая история получается в конторе, выросшей из стартапа. пока дух стартапа еще жив, люди работают как им удобно и с энтузиазмом. потом контора вырастает, и вольные работники уже и не нужны, и начальство начинает строить жесткую дисциплину.

новый начальник все это делает с прямой санкции руководства. говорить с руководством не о чем, лучше их покинуть.

+1

Возможно мой ответ покажется банальным, но я всегда придерживаюсь мнения, что можно записаться на приём к генеральному и прямо обо всём поговорить с ним. Хотя для порядка сперва стоило бы поговорить с прямым начальником, если он адекватный - как минимум он вас выслушает, хотя это может и не помочь (правила то он придумал). Это нужно сделать, чтобы сразу отмести вопросы генерального почему вы отвлекаете его время. После разговора с прямым руководителем записывайтесь на приём к генеральному, составьте список тех пунктов, что вам не нравятся в новой работе, покажите всю абсурдность требований нового руководителя, затем сообщите, что вы уже к нему обращались, на что вам было отвечено то то и то то. Если генеральный адекватный, а вы говорили, что адекватный - выслушает вас и возможно что то изменится. Если не захочет слушать или ничего не измениться - ищите ту работу, где руководство адекватное. Простой естественный отбор, не можешь создать вменяемые условия труда - теряй сотрудников. А держаться за места, где ты не имеешь права голоса и тебя эксплуатируют смысла не вижу. По крайней мере уж программисту то точно с их востребованностью.

0
По закону Украины, штрафовать работников запрещено. Можно только лишить премии после выговоров. Насколько я знаю, сейчас ужесточился контроль за соблюдением работодателями КЗоТа. Можно пригрозить жалобами, но это путь в один конец. Никто не любит конфликтных работников, выживут рано или поздно. Тут лучше сразу решить что для вас важнее, зарплата, или отношение начальства. Если второе, имеет смысл подыскивать другую работу
P. S. Обычно я снисходительно отношусь к ошибкам в тексте, но ваш пост уже за гранью добра и зла. Запятые есть везде, но только не там где они нужны.
раскрыть ветку 1
-1

Прошу прощения за ошибки,самоучка

0
Составь список негативных последствий от таких правил и отправь шефу. Например: 1) фиксированное время обеда снижает эффективность личного плана на день, т.к. привязывает на время обеда к офису и не дает полностью подстроиться под свободное время клиентов. 2) Принятие пищи в коридоре не гигиенично и может смотреться весьма непрезентабельно в глазах посетителей, застающих работниклв фирмы хавающими. 3) Сканер при входе для работников на хер не нужен, если оплата не почасовая.
раскрыть ветку 2
0

Зарплата как раз таки почасовая,и зависит от количества раб дней на месяц.
Так же рассчитывается от ставки

раскрыть ветку 1
0
Тогда приется приходить вовремя.
0
Я б на... Послал всех бы. Хороший спец,без работы не останется.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: