Новое мнение о власти, или переобуваюсь

Около двух лет назад я написал бестолковый по своей сути пост - Интересно
Прочли его человек пятнадцать, большая часть из которых пытались мне донести, что я тупой.
Так вот, господа, признаю, каюсь, теперь что-то понимаю.
Слова: курс, инфляция, налоги, законы, дороги, штрафы, новости, проценты, кредиты и многие другие приобрели новый смысл с переходом в около-взрослую жизнь.
В сухом остатке возникает пара вопросов: толк есть от этого понимания? Или все к чему это может привести: стремление заграницу или к кормушке?
Знающие люди, просветите!
P. S. Всем здравия и светлого ума. Не болейте!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так и сейчас это бестолковый пост! Вы начали понимать что существуют курс, инфляция, штрафы, проценты и т. д...? А стремление за границу причём? Там этого разве нет? Мой вам совет, только один - развивайтесь, приобретайте полезные навыки и вы будете жить хорошо в любом государстве. А в чем конкретно ваша переобувка?
раскрыть ветку (1)
0
В том, что на фоне пандемии волей-неволей обращаю внимание на новости и на то, как правительство разных стран реагирует на неё. Ранее готов был с пеной у рта доказывать, что если все делать с умом и добросовестно, то и у нас в стране у каждого все будет хорошо. Сейчас же вижу, что это совсем - совсем не так.
0

Хреновая у вас логика, товарищ. Вот смотри: ты пишешь, что "с переходом в около-взрослую жизнь" ты стал многое понимать, а раньше не понимал почему? Потому что мамка с папкой все вопросы решали, ты со всей этой галиматьей не сталкивался и наивно думал, что ее нет. Но теперь вот столкнулся. Однако, ничему на своей ошибке не научился - толкуешь про стремление в заграницы, наивно думая, что там тебя это все не ждет. Так вот, такие ребята переезжая за бугор частенько не слабо так охуевают то того, что там дохуя налогов, за все надо платить, все дорого, а ЗП ни на что не хватает, хотя из России казалось, что это огромные деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Толкуют комментаторы, товарищ. Я лишь даю вектор для мысли, а Вы и коллеги по цеху уже додумываете что-то за меня)
0

Один из самых главных выводов, который вы должны были сделать из произошедшего - "Теперь я каждый раз буду подвергать сомнениям и проверять на прочность свои убеждения, на чём бы они не строились". Теперь будет в разы легче, получая новые знания - разрушать старые взгляды. Сколько ещё у вас заблуждений, не спрашивали себя?)) Вон уже про заграницу вам накидывают...

Я помню, как цать лет назад, фильм "Дух времени"(Zeitgeist) открыл мне этот путь. Дааа... долго я тогда репу чесал, знатно офигев... А потом были ещё и ещё открытия)
Всех благ ТС.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за мнение, всех благ)