Дубликаты не найдены

+12
Оказывается, я частенько готовлю "яйца берси" и "консоме жульен")))
раскрыть ветку 6
+10

перевожу:
Яйца берси - Яичница с сосисками, соус томат

Консоме Жульен - Бульон с кореньями

раскрыть ветку 4
+1
ллгс
раскрыть ветку 1
0

откройте страшную тайну, что такое коренья?

раскрыть ветку 1
+3

Половина страны каждый день готовит блюдо итальянской кухни. "Дели спиноза" называется))

+22

гренка не может столько стоить, а крутон может :)

раскрыть ветку 4
+5

...гренка не может стоить 8 долларов...

-5

ска. зашел сюда только чтобы написать этот комент... а он уже есть :(

раскрыть ветку 2
+5
Напиши про панакоту...
-1

ска. зашел сюда только чтобы написать этот комент... а он уже есть :(

ещё комментарии
+7

Откуда эта красота? До революции или после?

раскрыть ветку 9
+21
После. Большевики переименовывали "буржуйские" названия чтобы соответствовали новой идеологии
раскрыть ветку 7
+4

А можете поконкретнее? Что за заведение, где? Сам повар, тема близкая.

раскрыть ветку 3
0

Было бы хорошо, если бы через несколько дней на пикабу появился пост о том, как "выпиливали" "хруст французской булки" и прочие буржуйские заморочки из культуры СССР.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Скорее переименовали, потому что заведения стали доступны широкому кругу потребителей, которые гимназий не оканчивали - и вообще не шарили, что такое консоме профетроль

+1
Иллюстрация к комментарию
+21
Меняем уебанские названия из царской России на пролетарские и понятные названия из СССР
+21

Зато в новых названиях сразу понятно, что за блюдо и из чего.

раскрыть ветку 4
+2

понятен состав, непонятен рецепт.

раскрыть ветку 3
+10

А из левого столбца тебе рецепт понятен?

раскрыть ветку 2
+5

Перевод царской кухни на язык победившего пролетариата?

+2

Тема Де флопэ не раскрыта

+1
Так вот оно чё!?
0

Любили в совке бессмысленную писанину. Еще бы рецепт в название включили.

0

Ну фиг знает. Вроде и названия стали проще и понятнее, а с другой стороны - звучало достаточно красиво.

-1

С такими новыми названиями ресторан в скором времени закроется, особенно вместо консоме - бульон с кореньями))

-4

Непонятно название поста. Я б сказал наоборот, что новое это уцененное старое, именно потому, что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может.

-6
Этому баяну миллион лет
раскрыть ветку 1
+7

Это называется "история"

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: