271

Новейшие разработки в области финансов

В Японии появились первые банкоматы, получить деньги в которых можно без пластиковой карты.

Додумались до этого японцы неспроста. В 2011 после крупнейшего землетрясения многие граждане попросту потеряли в катастрофе документы, а среди них и банковские карты. Вот и решили использовать для снятия денег с личного счёта то, что потерять посложнее, чем банковскую карту, а именно руку владельца счёта.

Чтобы получить наличные или внести деньги на счет, владелец счета должен просто приложить свою ладонь к считывающему устройству, ввести дату своего рождения и ПИН-код. Для этого необходимо предварительно сообщить банку свои биометрические данные, зарегистрировавшись в офисе кредитной организации.


Как полагают специалисты, такие банкоматы будут крайне полезными в случае экстренных ситуаций и природных катастроф, когда люди остаются без денег и документов.

P.s. Прочитав это, я решил - не за горами тот день, когда, например попасть домой, миновав сканер сетчатки глаза, будет нереально или достаточно проблематично. Future is coming!

Дубликаты не найдены

+17
почему я сразу подумал про отрезание рук?
раскрыть ветку 5
+1
Если там стоит сканер вен, тогда отрубленная рука не поможет ;)
Такие, например, стоят в ЦОД сбербанка.
раскрыть ветку 3
0
смотрел видео про скримеры?
раскрыть ветку 1
0
рука, подрублена к аппарату искуссвтенного кровообращения
0
Иллюстрация к комментарию
+5
В России к тому времени будут до сих пор разговоры про модернизацию идти.
+4
Японцы наступают, уже научились лапать не касаясь:
Иллюстрация к комментарию
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
мы живем во время контрастов, когда одни люди не знают что такое компьютер в то время как другие уже экспериментально исследуют телепортацию. То что в Японии уже пришли к этим разработкам, не говорит что в ближайшем будущем (при нашей жизни, по крайней мере) их разработки воплотятся в жизнь в других странах.
раскрыть ветку 1
+1
10-15 лет назад про мобильники вообще мало кто слышал. Так что при нашей жизни такое уж точно вполне возможно.
+1
The future is now
+1
Только не в Росии. С такой бюрократией хрен внедриш такие сверъестественные вещи! Это же ересь и не христи. Противоречит коституционным идеалам и вообще не кошерно!
0
0
Как установили ученые, с возрастом рисунок на сетчатке глаза меняется, поэтому возможен вариант, что эта идея так и останется в фантастических фильмах и не выйдет в массы.
0
Ладно если сейчас просто кошелек украдут, а тут могут без рук оставить...
0
Прям как в назад в будущее 2
0
у нас в Украине есть такая услуга "Экстренные деньги" в ПриватБанке, звонишь в службуподдержки называешься, тебе задают секретный вопрос(могут и парочку) и спрашивают сколько хочешь снять, и снимаешь потом
0
Представляю себе: идет японец по улице, тут его заводят в переулок, отрубают кисти и убегают.
0
А если сами банкоматы сломаются в следствии цунами?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: