80

Новенькая. Часть 14

Первая часть. <----------> Предыдущая часть.

- Никто не знал, что это возможно. – Сказал Миллер. – Раньше они просто были сами по себе, иногда сбегали гулять по этажам, но никогда не приносили потомство.

- Наверное, остальные почувствовали, что в здании что-то происходит, вот и побежали их искать.

– Мейбл тихонько перемешивала сахар в стакане, пока мы сидели ее столом не в ее архиве и пили чай с моим шефом.

- Значит, Анна уже в курсе про кошек?- Миллер не выглядел злым, наоборот. И это был самый настоящий вопрос, заданный мне из интереса.

Я кивнула, отпивая ужасно сладкий чай из кружки.

- Она чем-то привлекла кошек в вашем офисе и у них не на шутку разыгралось любопытство в сторону Анны. Так и снуют у нее под ногами – Мейбл смеялась, Миллер засмеялся в ответ, я пила чай и вроде как вопросительно улыбалась, показывая всем своим видом, что не против услышать еще парочку объяснений того, что происходит. Парочку сотен, желательно.

Я кивнула на коробку со спящими кошками, показала цифры 1-2-3-4-5 на руках и нарисовала знак вопроса в воздухе.

- Еще около 7-8, но теперь они все вернутся сами. Пей чай, нам еще нужно добираться на свой этаж, а ты почти без сил.

Помните рецепт кофе по-студенчески? Две чайные ложки воды на кружку кофе. Так вот, чай в понимании Мейбл – это две чайные ложки чая на кружку сахара, который даже не растворялся полностью.

Удивительно, но мне правда становилось легче, пока я его пила.

Мистер Миллер и Мейбл оставили меня у стола с коробкой кошек (шутка ли – девять кошек внутри) и отошли метров на 5, но я все же слышала отрывки их разговора. Честное слово, я не специально!

- Наверное, они почувствовали перераспределение силы в здании и искали новый ее источник.

- Вероятнее всего, что это так, да. Когда вы вернетесь в твой архив с этими двумя беглецами и котятами, остальные прибегут туда сами – всем захочется познакомиться с малышами поближе.

Малыши и правда были очаровательными. Непонятным образом все эти 9 кошек переплелись лапами и хвостами между собой, мирно посапывая и, наверное, смотря один сон на всех.

Не знаю, откуда вдруг во мне проснулась любовь к кошачьим и все эти эмоции умиления при взгляде на них, но мне нестерпимо захотелось их погладить, хотя бы одного, вот того рыжего котеночка, что сладко спал, положив голову на маму-кошку.

Как только я дотронулась до рыжего малыша, мама-кошка моментально открыла глаза и вцепилась мне в руку – ту самую, которую я повредила вчера.

- Мейбл! Она укусила меня!

- Тихо! Молчи!- скомандовала Мейбл, пытаясь успокоить всполошившееся семейство котов.

- Тсс, все хорошо, спите… - мягко говорила она им, закрывая коробку. – Покажи руку!

Она смотрела на меня встревоженно, и враждебности в ее голосе не было абсолютно.

- Умоляю тебя, молчи, даже если кто-нибудь отгрызет тебе руку. Шутка! – она открывала свои бесконечные ящики у стола, пытаясь найти бинт.

Вдох-выдох, Анна. Просто осознай себя в этом моменте и дыши. Ты здесь. Почувствуй свои ноги. Почувствуй свое тело. Почувствуй свои руки.

Рана немного ссаднила, но как только Мейбл ее замотала бинтом, боль прекратилась абсолютно. Во всей этой суматохе я не заметила, как куда-то исчез мистер Миллер, но кто будет поражаться просто растворению человека в воздухе, когда тут и не такое происходит.

Мы убрали беспорядок на столе за собой, Мейбл взяла коробку с кошками, которая на удивление даже не выглядела тяжелой, несмотря на целое семейство внутри.

- Открывай дверь, выходи в коридор и стой возле двери, пока я ее буду закрывать.

Я взялась за ручку, но в это время дверь открылась с другой стороны. Стоя в коридоре с ключом в руках, она вопросительно посмотрела на меня но произнесла только «Привет, Анна! Я Мейбл».

Авторские истории

39.8K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.