4

Новая жизнь...

"А ты знаешь, что педаль газа нужно иногда вдавливать в пол?"
"Ты с ума сошла? Мы итак летим сто шесть миль в час, а это почти… - Макс задумался, - сто семьдесят километров в час. Заметь, мы еще в России и то, что дорога пустая, ничего не значит!"
"Я не поняла, ты боишься? – Лола засмеялась. - Ну ладно. Просто эта малышка может ехать гораздо быстрее и я не понимаю, зачем сдерживать ее порывы?"
Макс краем глаза посмотрел на Лолу, вспоминая как они познакомились. Совершенно случайно с разницей в одну минуту они оставили одинаковый комментарий под статьей, а потом началось их общение. До вчерашнего вечера они общались только в интернете, находя темы каждую минуту. Он даже подключил себе мобильный интернет, чтоб быть на связи – ведь об обмене телефонами не было и речи. А буквально вчера она предложила сбежать. Куда-нибудь. На машине. А если быть точнее, она сказала: "Я хочу убежать. Машина есть. Деньги не проблема. Ты со мной?" И вот они мчатся на бешеной скорости, и Макс даже не знает куда. Вот только, проведя сутки вместе с Лолой, он понял, что все равно куда, лишь бы это не заканчивалось….
"Макс! Мааакс! Ты чего? Очнись! Ты же за рулем! – Лола тихонько трогала его за плечо. – Скажи, ты сможешь ехать быстрее? Или на первой же заправке я сяду за руль, только тогда тебе придется стрелять.."
"Ну мы же договорились, что я буду ехать так, - Макс недовольно нахмурил брови. – Подожди.. Что? Ты сказала стрелять?"
" Да! Ты не ослышался, - в руках у Лолы мелькнуло оружие. – Выбирай: ты ведешь или стреляешь?"
"Я веду. Но только ответь, в кого ты собралась стрелять?"
"Сзади нас едет автомобиль и это явно не друзья. Мне нужно, чтоб ты притормозил, а то они далеко."
Макс, ругаясь по себя, резко затормозил и только тогда увидел позади них машину с выключенными фарами темно-серого цвета, сливавшуюся с асфальтом. Лола выстрелила три раза.
"Гони, я пробила им два колеса. Теперь они точно отстанут!"
Стрелка приближалась к цифре сто тридцать миль в час, когда Лола положила руку на руль.
"Макс, выдохни! Будешь виски? Я могу сесть за руль…"
"Мы через двадцать минут будем возле отеля и ты мне все расскажешь."
"Да запросто! – Лола открыла бутылку виски и сделала пару глотков."

Макс вышел из душа и увидел, как Лола чистит оружие.
"Беретта? Кто тебя научил стрелять? С чего ты взяла, что это не друзья? Расскажи мне…"
"Я росла в то время, когда были большие разборки между крутыми дядями и мой отец был одним из авторитетных людей в городе. Он меня научил очень многому: стрелять, драться, думать, играть, врать, убивать. Я выросла на науке выживания. На волчьей науке: либо ты либо тебя. Я не выгляжу как убийца, как наемник – я просто девушка, которая любит веселиться. Но если рядом беда – я выживу, несмотря ни на что… Я умею стрелять с любого оружия, которое подниму, в том числе из лука, копьем и шпагой. Беретта – моя любимица. У нее небольшая отдача и с нее я всегда точна. Вопрос только в расстоянии. Моего отца убили, я ценна в его окружении как память о нем. У меня отличная охрана. Вот только она следит издалека. На каждой развилке, на каждом посту ДПС, в каждом городе по всему нашему пути есть их человек, который докладывает главному, куда я поехала. Они не ходят за мной по пятам потому, что в беде я уйду все равно от врагов и от них, поэтому они просто следят за направлением моего движения. А та машина следовала за нами уже давно, не меняя направления, скорости, с выключенными фарами – вот поэтому я и решила, что это враги. И я думаю, что не ошиблась.. Интуиция у меня очень развита…"
Макс взял бутылку виски и налил себе.
"Я даже не знаю, что тебе сказать."
"Просто пойдем спать. Когда придумаешь – скажешь."

Темнота. Приглушенные шаги, шагающие по ковру. Дрожащие руки, сжимающие пистолет. Скрип двери. Шок. Злость. Ненависть. Выстрел. Еще. И еще. Кровь. Много. Льется. Кровавые руки. Полицейская сирена.

"Нет! – Макс вскочил с кровати. – Нет! Нет!"
Лола схватила пистолет и оглянулась: "Ты чего? Никого же нет. Да ты весь мокрый. Иди быстро в душ, а я попрошу у администратора чая."

"Ты веришь в Бога? – Макс лежал на кровати, положив голову на колени Лоле."
"Нет. Я верю в наказание. В то, что называют Карой Небесной. Но не в Бога. Его нет. Создав мир, он не допустил бы многих гадостей, что существуют. Я верю, что мысли материальны, я верю в закон сохранения энергии, в то, что сделанные плохие вещи вернутся к нам еще большими бедами. Я перестала верить в Бога, когда убили моего отца. Я просто разочаровалась. Мой отец был этаким Робин Гудом наших дней. Большую часть денег отдавал детям и старикам. И, если Бог допустил его смерти, я искренне ничего не понимаю. А еще, раз уж мы находимся сейчас вместе, я хочу сказать тебе одну вещь. Моя охрана в момент нашего общения собрала на тебя досье, оно у меня с собой. Я прочитала оттуда только несколько первых страниц: где ты родился, кто твои родители, где ты учился. О том, что у тебя есть любимая девушка Кира, что вы счастливы. Дальше не стала. В целом картина была ясна. И, хотя каждый день мне приносили отчеты о том, что ты делал, я их, не читая, складывала в папку. Я тебе рассказала всю жизнь, ответь мне на вопрос. Если у тебя была хорошая работа и любимая девушка, почему ты поехал со мной? От чего ты убежал?"
Макс встал, выключил свет и начал вспоминать:
"Детство у меня было обычным. Это самое подходящее слово. Обычная школа. Обычные друзья. Обычные родители. Обычный я. Повзрослев, я понял, что нужно что-то менять.Я уехал в Москву, поступил в университет, закончил его и устроился на работу. Встретил Киру и влюбился без памяти. Впрочем, ты и сама все это знаешь. Кира обаяла меня с первого взгляда. Шикарные каштановые длинные волосы, огромные глаза с ресницами до бровей, эти ямочки на щеках, сводившие меня с ума. А ее смех был так чист и заразителен, что забывались все печали и грусти. Я любил ее. Люблю и сейчас. Мы начали жить вместе. Я пахал, как проклятый. Мы строили планы на будущее. Я ласкал ее каждую ночь. Мы были счастливы. Я так думал. Как-то раз я увидел у нее на руках синяки, начал расспрашивать. Она в слезах сказала, что ее изнасиловали и указала на общего знакомого. Сказала, что он влиятельный человек и, чтобы в милиции приняли заявление на него, нужны деньги. Я разгромил всю квартиру, я был просто в бешенстве. Мы кое-что продали, чтобы найти нужную сумму. Он должен был быть наказан. Когда был суд, его отпустили за недостаточностью улик, и я психанул. Я купил пистолет, кстати, это была такая же Беретта, как у тебя. Я узнал, где он живет. Дождался пока Кира уйдет на работу и поехал к нему. Я был очень осторожен, нашел лазейку в заборе, крался как мышь, вошел с черного входа и тихонько вошел в его спальню. Он был не один. На кровати, пристегнутая наручниками, лежала Кира, а он ее шлепал. Она стонала от удовольствия и умоляла дать ей кончить. Все было враньем, фальшью. Я был дураком, слепо веря своей любимой девушке. И я их убил. Обоих. И ни капельки об этом не жалею. А через пару часов ты предложила сбежать..."
"Его звали Астафьев Игнат?"
"Да, откуда ты знаешь?"
"Он был против моего отца и именно из-за его смерти я покинула город. Теперь я знаю, кто за нами гнался. Это его люди. Ты все еще готов убежать со мной? Только теперь обратной дороги не будет."
Макс приподнялся с кровати: "У меня там ничего не осталось."

Около пяти утра двое граждан Нью-Йорка сели в шикарный автомобиль и направились к границе. Мистер Майкл с удивлением разглядывал свой новый паспорт, а мисс Лорейн пыталась отвлечь его, показывая чудесный рассвет.

Дубликаты не найдены

0
Ахуительно.
раскрыть ветку 5
0
Спасибо. Я рада, что Вам понравилось)
раскрыть ветку 4
0
Аж залогинился что-бы плюсануть ! Лл
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: