-5

Новая вспышка эпидемии? Мы к ней не готовы / Билл Гейтс

В 2014 году мир чудом избежал глобальной эпидемии лихорадки Эбола благодаря самоотверженным усилиям тысяч медицинских работников и удачному стечению обстоятельств. Оглядываясь назад, мы понимаем, каких ошибок можно было избежать. Билл Гейтс считает, что сейчас настало самое время претворить в жизнь все наши идеи — от масштабного планирования до разработки вакцин и обучения медперсонала: «Не надо паниковать... Пора браться за дело».

Дубликаты не найдены

-1

Че-то Билл на старушку похож, платочка только не хватает.

раскрыть ветку 1
0

Ему можно быть любым - он классный).

Похожие посты
59

Уязвимость DNS-сервера Windows Server может привести к удаленному выполнению кода

Пару дней назад появилась информация об уязвимости SigRED.

Суть в том, что запрос к NS-серверам купленных злоумышленниками доменов, может привести к удаленному выполнению кода Windows Server 2008, 2012, 2016, 2019 (на счет 2003-го нет информации почему-то, но возможно он тоже подвержен, а его до сих пор используют).


Опасность в том, что даже если Windows Server не выходит в Интернет непосредственно, то к нему обращаются с DNS-запросами компьютеры локальной сети, а он переадресует их дальше.


И разместив обращение к домену на зараженном сайте, рекламной сети, или подконтрольном порно-сайте, хакеры заставят компьютер пользователя выполнить такой запрос резолвинга - по цепочке будет атакован Windows Server. А с учетом того, что роль DNS-сервера часто (почти всегда) совмещают с ролью контроллера домена Active Directory - для хацкеров это супер-лакомый кусок (БД всех учеток, возможность их аутентификации на корп. ресурсах). Захват такого сервера равен захвату всей сети.


И уже есть готовые эксплойты:

https://github.com/ZephrFish/CVE-2020-1350

И для DoS-атак:

https://github.com/maxpl0it/CVE-2020-1350-DoS


Пока выходные, коллеги, советую всем установить патчи:

https://portal.msrc.microsoft.com/en-US/security-guidance/ad...


В 2020-ом году хватит эпидемий, еще компьютерная точно не нужна.


Подробнее о уязвимости и методах защиты в блоге айдеко.

1228

Ответ на пост «Жизнь врача !» 

А вот расскажу я вам, ребята, что видел сам. Кто настоящие герои борьбы с коронавирусом.

19 дней в стационаре с КОВИД19.

Врача я видел 10-15 минут в сутки. Он (или она) заходил в палату, мерял давление и сатурацию, спрашивал жалобы, что-то себе помечал и уходил. Все! Больше врач в «красной зоне» не появлялся.

МЕДСЕСТРЫ и МЕДБРАТЬЯ - вот кто проводили все 24 часа с нами в «красной зоне», ставили нам уколы, выдавали таблетки, сбивали температуру и давали кислород.

В основном, молодые ребята, возможно студенты медвузов.

И всегда они были доброжелательны и старались помочь.

При этом им было самим очень тяжело! В этих костюмах невыносимо жарко, маски у них всегда были запотевшие, думаю, видели они очень мало. При этом капельницы и уколы они ставили прекрасно, и даже болючие уколы с антибиотиком старались делать не так больно (с детства панически боюсь уколов).

Как на войне, основную тяжесть на себе тащат рядовые солдаты, так и сейчас медсестры и медбратья вывозят на себе эту эпидемию.

Огромное им спасибо за это!

220

Коронавирус: моя история

Всем доброго дня! Пишу сюда, потому что просто хочется поделиться и, возможно, даже получить какой-то совет.


Начну с того, что с марта и по сей день мы с мужем сидели дома, в магазин муж выезжал на своей машине в маске и перчатках 1 раз в неделю, при себе всегда был антисептик, которым он пользовался после магазина. Мы старались соблюдать максимальную дистанцию на улице, когда выгуливали собаку. В общем, изолировались по полной программе.


И вот 6 июля ПН у меня резко поднимается температура до 38, держится сутки, появляется слабость в теле и заложенность носа. У мужа начинается коньюктивит. Мы сразу подумали на ковид, хоть и списывали болезненность на то, что простыли/продуло и тд. В ЧТ у меня подтверждается ковид, а муж тем временем уже лежит с температурой 37.5.


10 июля ПТ к нам приходил врач, послушал обоих, сказал, что легкие чистые, правда у мужа жесткое дыхание. Ночью с 10 на 11 у него поднимается температура до 38, и утром он жалуется на небольшую нехватку кислорода. Мы вызвали скорую, мужа увезли на рентген в больницу, поставили там диагноз "пневмония" и оставили лечиться. Ждем результаты его мазка на ковид.


Почему пишу: сейчас я осталась в квартире абсолютно одна, с ковидом и беременностью (26 недель). Я боюсь, что с моими легкими тоже может что-то начаться, но я этого не пойму.


Мое лечение: с ПН я выполняла лечение, назначенное терапевтом. Свечи виферон 5 дней, промывания носа, спрей каметон в горло. Никакого улучшения не наступило.

Сегодня весь день лежу в кровати с дикой усталостью. Дальнейшие рекомендации по лечению смогу получить в ПН по телефону из поликлиники, а до этого просто лежать и ждать, так как прописанное лечение уже подошло к концу.


В общем вот, если дочитали - спасибо. Если интересно узнать подробнее про симптомы, отвечу на вопросы.


Здоровья!

2122

За 4 месяца из Нью-Йорка сбежало 500 тысяч богатых жителей

С марта по май 2020 года 420 тысяч богатых жителей Нью-Йорка, в основном из района Манхеттена, покинули свои дома  из-за эпидемии коронавируса и уехали в другие части страны. В июне, в том числе из-за протестов Black Lives Matter, число "сбежавших" увеличилось до 500 тысяч.


По словам источников, в мае население таких престижных районов как Верхний Ист-Сайд и Вест-Виллидж сократилось на 40%. В основном это белые люди, чья арендная плата за жилье в месяц составляла около 2 тысяч долларов и которые имели годовой доход свыше 100 тысяч долларов.


Согласно данным переписи 2018 года, в Нью-Йорке на тот момент проживало 8,399 млн человек.


Одновременно в Нью-Йорке резко увеличилось количество перестрелок - в июне 2020 их было 250 против 97 в июне 2019 года.  Количество жертв стрельбы выросло на 51% до 616. Многие обвиняют в этом мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, который сократил финансирование полиции.


Улицы, когда-то кишащие туристами, практически пусты. Магазины и рестораны заколочены для защиты от мародеров. Гостиницы закрыты. По словам одного из жителей: «Нью-Йорк стал местом, где столовые по раздаче супа полны, а небоскребы пусты».


Театральный район Бродвея сидит в темноте, вряд ли откроется до следующего года. Метро, которое когда-то перевозило 750 000 пассажиров в день, в основном пустынно. На Таймс-сквер несколько уличных торговцев предлагают дезинфицирующее средство для рук и маски для лица вместо сногсшибательных дизайнерских солнцезащитных очков и сумок.


Источники:

https://www.nytimes.com/interactive/2020/05/15/upshot/who-le...

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8323377/New-Yorks-4...

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8490367/How-coronav...

За 4 месяца из Нью-Йорка сбежало 500 тысяч богатых жителей Нью-Йорк, Black lives matter, Манхэттен, Полиция, Эпидемия, Коронавирус, Длиннопост, Новости
За 4 месяца из Нью-Йорка сбежало 500 тысяч богатых жителей Нью-Йорк, Black lives matter, Манхэттен, Полиция, Эпидемия, Коронавирус, Длиннопост, Новости
За 4 месяца из Нью-Йорка сбежало 500 тысяч богатых жителей Нью-Йорк, Black lives matter, Манхэттен, Полиция, Эпидемия, Коронавирус, Длиннопост, Новости
За 4 месяца из Нью-Йорка сбежало 500 тысяч богатых жителей Нью-Йорк, Black lives matter, Манхэттен, Полиция, Эпидемия, Коронавирус, Длиннопост, Новости
Показать полностью 4
60

Изменения в правилах въезда в Камбоджу

Из-за распространения вируса изменили правила въезда в королевство.

Изменения в правилах въезда в Камбоджу Камбоджа, Вирус, Коронавирус, Депозит

Во-первых для туристов будет нужна страховка с покрытием не менее чем в 50 000 долларов.
А во-вторых при въезде необходимо будет внести депозит в размере 3000 долларов. На что он будет израсходован:
тест на коронавирус обойдется путешественнику в 165 долларов: 100 долларов на тестирование, 5 долларов на посещение медицинского центра и 60 долларов на проживание в специальном отеле неподалеку с трехразовым питанием, вплоть до получения результатов теста (около 24 часов).

При необходимости из этих 3 тысяч долларов также будет вычтена стоимость двухнедельного карантина (1 281 доллар с человека). В эту сумму входит проживание в специальной гостинице, включая питание, услуги прачечной и медицинское обслуживание. Такой вариант будет реализован в том случае, если будет обнаружено, что один из пассажиров самолета с туристами, прибывший в Камбоджу, являлся переносчиком коронавируса.

А вот 1500 долларов на депозите резервируются на кремацию и захоронение туриста в случае его смерти.

Данные условия введены с 15 июня, COVID депозит можно пополнить с карточки сразу в аэропорту.

Пруф: https://detaly.co.il/strana-kotoraya-teper-trebuet-s-turisto...

1670

"Соблюдение" мер предосторожности при пандемии коронавируса

Недавно в цех пришла проверка аж из восьми человек, проверяли как принимаются меры предосторожности и носят ли люди маски на рабочем месте. Естественно маски в нашем "горячем" цеху носят единицы. Проверяющие громко ругались, нарушителей грозились наказать, а начальству посносить головы. Потом вся эта делегация в масках и перчатках подошла к автомату с газировкой, все дружно попили из единственной дежурной кружки и ушли в закат...

П-предосторожность.

4465

Коронавирус обязательно будет побеждён!

Сегодня утром я зашла в банк закинуть деньги на карту (была в маске). Следом за мной зашла женщина и направилась в основное отделение банка, откуда её сразу выгнали, так как она была без маски. Женщина вышла на улицу, я вышла за ней. На улице она подошла ко мне и сказала: «Девушка, не могли бы вы мне одолжить вашу маску на пару минут, я только сниму деньги и отдам вам её обратно...».

1165

Коронавирус, которого не существует

Завтра ехать на работу и проходить обсервацию. Напарник мой не заезжает. Всю прошлую вахту он рассказывал мне, что короновируса не существует, все это придумали.

Сейчас дома в Тюмени, лежит в госпитале. Двухсторонняя пневмония, десять дней не могли сбить температуру ниже +38. Тест на короновирус положительный. Теперь на следующей вахте я буду спрашивать его, существует ли коронавирус.

Берегите себя

1514

Ответ на пост «Может его лишить выплат и в Сибирь?» 

Ещё в начале пандемии в России читала монологи врачей скорой помощи. Один из них, бывший военный, сказал следующее:


"В целом то, что сейчас происходит, напоминает учения в армии. Все учения делятся на несколько этапов:

первый — большая шумиха,

второй — большая неразбериха,

третий — поиск виновных,

четвертый — наказание невиновных,

пятый — награждение непричастных."


Пока что всё происходящее чётко укладывается в эту последовательность. Которая описывает, в общем-то, не только ситуацию с коронавирусом

172

Билл Гейтс отверг обвинения в желании чипировать человечество

Билл Гейтс отверг обвинения в желании чипировать человечество Новости, Билл Гейтс, Чипирование, Коронавирус

© Фото: Куров Александр


Американский предприниматель и один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс отверг обвинения о желании использовать вакцину от нового коронавируса для чипирования населения планеты. Об этом в четверг сообщил портал Business Insider.


"Я никогда не занимался вещами наподобие микрочипов. Очень сложно отрицать такое, так как это очень глупо или странно", - приводит портал слова предпринимателя. Он также выразил опасение, что подобные теории могут препятствовать распространению вакцины и выработке группового иммунитета.

Гейтс отметил, что после создания вакцины необходимо, в первую очередь, направить ее в страны со слаборазвитой системой здравоохранения и отсутствием условий для социального дистанцирования.


"Миру необходимо работать сообща, чтобы разработать безопасную и эффективную вакцину и убедиться, что мы настолько увеличим масштабы производства, что сможем предоставить ее тем, кто нуждается больше всего, а необязательно тем, кто может больше всех заплатить", - добавил Гейтс.

В интернете неоднократно появляются фейки о том, что распространение коронавируса является спецоперацией для чипирования людей в ходе вакцинации.


Источник ТАСС

338

Вопросы к ученым по короновирусу

Доброго времени, друзья мои Пикабушники.

Совсем недавно, я опубликовал статью, найденную мной на просторах этих самых интернетов.

Часть первая

Часть вторая

Статья, дала достаточно живой отклик, и ушла в горячее, и была «горячо» обсуждаема.

Было много обсуждений… и по делу, и нет, НО! Тем не менее, я решил связаться с автором статьи и на первый выпавший по запросу имени в гугле  емейл, отправил сообщение.

В общем и целом, томить вас не буду… ответ получил. хотя и не ожидал.

Читайте ниже.

Вопросы к ученым по короновирусу Коронавирус, Вирус, Вирусология, Эпидемия, Длиннопост
Вопросы к ученым по короновирусу Коронавирус, Вирус, Вирусология, Эпидемия, Длиннопост
Вопросы к ученым по короновирусу Коронавирус, Вирус, Вирусология, Эпидемия, Длиннопост

Резюмируя все это, хочу обратится к вам, мои друзья.

У Вас есть шанс задать вопрос настоящему ученому :)

Не проебите…. Всмысле, не спрашивайте херню :)

Ну а если серьезно, то ООООЧЕЕНЬ прошу в комментариях ограничиваться ТОЛЬКО вопросами.

Если нам всем повезет, и ответы мы получим, а там уж поле для срача найдем. Ну не привыкать же, ну?

Ну а если совсем совсем хочется нагадить или "наказать" вооон того мудака,то велкам в темы, ссылки которых я у казал выше в посте... один хрен, там уже нагажено.

Спасибо!

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: