1156

Новая великая война в EVE Online

Прошло 2 года со времён самой крупномасштабной войны в истории видеоигр.

(Подробнее 1, 2)


После этого EVE в каком-то роде замерла. Победители CFC (теперь The Imperium), став единственной силой, укрепили свои позиции и стали неприкосновенными. Разумеется происходили некоторые битвы, но никто не верил, что мы сможем увидеть ещё одну такую войну. Не было никого, кто бы мог противостоять Imperium.


До этого момента.


В последние недели были замечено, что почти все альянсы собираются на войну против Imperium.


Чтобы понять, что же сподвигло их на это решение, я расскажу вам немного истории, что же произошло в последние 9 месяцев.


1. CCP ввела новую систему захвата, которая позволяет использовать партизанскую тактику. Теперь исход боя не зависит от того, кто приведёт с собой большие по размеру корабли.


2. Провалившийся Кикстартер Миттани

Миттани (лидер Imperium) попытался опубликовать книгу про войну.

Это было встречено огромной неприязнью сообщества Eve (/r/Eve на реддите), многие подумали, что он просто хочет получить прибыль от членов альянса. После этого члены Imperium перестали использовать раздел /r/Eve, тем самым закрыв себя от информации.


3. Недостаток высококвалифицированных игроков 

Многим олдфажным игрокам не нравилось в каком направлении движется Imperium, в связи с этим они покинули его и присоединились к другим альянсам.


4. Сайт 'I want isk' финансирует войну

И последнее. Вебсайт 'I want isk'(что-то вроде Железного банка) начал платить альянсам для ведения войны с Imperuim.


Новая объединённая коалиция (Moneybadger coalition) одержала свою первую значимую победу в ночь среды. Более 2000 игроков сражалось в первой битве этой войны. Отчёт об итоге можно найти здесь. Это была полная победа, и это окончательно уничтожило иллюзию непобедимости Imperium.


После этого Moneybadgers не проиграли ни одной битвы. Уверенность в победе огромна, и теперь Eve завалена спамом с пропагандическими сообщениями, призывающими пилотов Imperium сдаться. (вот примеры 1, 2, 3


Вчера произошёл самый большой сюрприз. Миттани объявил, что 2 альянса Imperium (BASTION и LAWN) покинут свои территории и уйдут глубже в зону влияния Imperium.


Так почему же эта война настолько важна?


В течение двух лет обе стороны наращивали военную мощь, и так как теперь Imperium вынуждена защищать свои родные системы, эта война имеет потенциал затмить все предыдущие конфликты, которые только видела Eve. Любые стычки, происходящие прямо сейчас, могут перерасти в огромнейшую битву в истории игр.


Всё сообщество EVE сейчас переполнено возбуждением. Это первая великая война за последние 2 года, и кажется это будет тем, о чём вы будете читать на игровых сайтах в последующие недели.


p.s. сразу извиняюсь за ошибки в тексте

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6740

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
6115

Мысленный эксперимент

Мысленный эксперимент Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мысленный эксперимент, Сталин, Борьба с коррупцией, Репрессии
Показать полностью 1
4990

Серийный вор

4755

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
4394

Ответ на пост «Договорились, чё» 

Ответ на пост «Договорились, чё» Работа, Склад, Алкоголь, Ответ на пост, Вор, Студенты, Юмор, Занудство
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: