126

Новая угроза для кораллов – проблемы с размножением (Science)

Новая угроза для кораллов – проблемы с размножением (Science) Наука, Новости, Биология, Кораллы, Размножение

Нерест кораллов - один из величайших примеров синхронных явлений в природе. Раз в год тысячи кораллов вдоль сотен километров кораллового рифа одновременно выпускают свои яйцеклетки и сперматозоиды в открытую воду, где происходит оплодотворение.

В ходе четырехлетнего научного исследования по воспроизводству кораллов, опубликованного в журнале Science 6 сентября 2019 года, учёные обнаружили скрытую угрозу сохранению кораллов, заключающуюся в сбое этого ранее синхронного цикла. В конечном итоге нарушение синхронности нереста приводит к нехватке новых молодых кораллов, что приводит к старению популяций, что, в свою очередь, может привести к их исчезновению.


Наряду с массовой гибелью коралловых рифов, проблемы с размножением могут значительно усугубить ситуацию и привести к нарушению целых экосистем. Ранее был выявлен триггерный механизм, запускающий гибель кораллов: их отмирание начинается при увеличении содержания органики в воде и в осадке, а посредником этих процессов являются микробы. Богатая органикой среда служит хорошей базой для бурного роста микроорганизмов, в результате снижаются содержание кислорода и рН среды. Это сочетание смертельно для кораллов. Деятельность человека вносит огромный вклад в разрушение коралловых рифов, и новое исследование показало, что вред может наноситься не только существующим популяциям, но и будущим поколениям этих животных.


Источник: Shlesinger, T., & Loya, Y. (2019). Breakdown in spawning synchrony: A silent threat to coral persistence. Science, 365(6457), 1002–1007. DOI:10.1126/science.aax0110

Дубликаты не найдены

+2

Их просто Карл украл

раскрыть ветку 3
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Опять? Куда смотрит Клара?
раскрыть ветку 1
+2
Карлу в кларнет
+1

Зачем знать, что состав и температура океана постоянно меняются. В любом периоде, от года и до геологических масштабов времени, вы найдёте огромные колебания. И разумеется, биология подсовывает под любое изменение доминирующие виды. Уйдут в редкие одни виды, отрастут другие. Кончится нефть - снова вернутся прежние. И так 100500 раз было и 100500 раз будет.

То же самое глобальное потепление. Ну кончат расти кораллы. Ну хер с ними. Вернее даже не так - они кончат расти в одном месте, и начнут в других.

Короче, как тут правильно заметили, тупо выцыганивание бабла. В мире есть куда более серьёзные проблемы, вроде ядерного оружия в руках редкостных пидарасов.

раскрыть ветку 8
0

А когда человеки кончат расти?

раскрыть ветку 5
0

Одна хорошая эпидемия на раз выкосит 4/5 населения. Доступ к медицине сейчас очень плотно контролируется мафией, как раз ради того чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ слишком бедных к науке выживания.


Или ты всерьёз считаешь, что запрет продажи антибиотиков без рецепта (разумеется с катастрофическим ростом цен и падением наличия) вводится ради пациентов?
раскрыть ветку 4
0
ядерное оружие-это не оружие, а как бы щит. Оно удерживает мир от войны. Оно уравнивает шансы
раскрыть ветку 1
0

Против долбоёба пока ни одно оружие шансы не уравняло.

+1

Выделите денежные средства , я займусь этой проблемой !

раскрыть ветку 1
+4
А ты возьми кредит, сделай, а мы,в свою очередь, компенсируем
0
На наш век хватит, а там гори оно огнем, так же?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: