0

Новая религия бессмертный полк

вот сегодня можно точно сказать что бессмертный полк это общественное явленние

а где осмысление этого явления философами или еще там кем из умных с дипламами

что это?

христианство ? - нет хотя похоже на их крестовые выходы

мусульманство ?-нет точно

иудаизм- и близко нет

язычество - то же нет

а это просто Память Предков

та самая которая возможна только сегодня когда есть фото , есть письменные архивы сотворенного ими для нас, есть кинохроника и всякие иные цифровые штучки которые и позволяют использовать их в виде ритуальных приблуд

вроде как бесмертный полк возник просто как движение мас без партий и без руководства

стихийно

но сегодня уже можно легко сказать что бессмертный полк уже навсегда и будет чотко делить людей на наших и ваших

навряд ли где возникнет идея провести нечто подобное с фото героев СС

мир как общность кристаллизуется выделяя из себя чоткие критерии благонесущие смыслы и отторгая плесень общественного бытия

мне нравится что показана пустошь религиозных догм в свете этого нового явления

это даже не идеология типа коммунизма или чего то такого эдакого из слов состоящего

это дела, это конкретные дела сотворены и прошлом и живущие сегодня в памяти народа

интересно что будет далее и ведь уверен кто то посмеет пытаться обосрать это движение или расколоть или использовать в своих целях но мне кажется это будет затруднительно

я бы назвал бессмертный полк социальным язычеством тем самым что идет из социума по законам естества бытия

даже у племен ныне живущих на планете есть ритуал поклонения предкам , значит это естество бытия и значит ему этому ритуалу быть и расширяться

Храм воинской славы на Поклонной горе в Москве очень близко стоит к этой сути

там на стенах имена наших предков , великих Воинов и ступени на входе сделаны из металла фашистских пушек переплавленных

красиво + мудро и на века

а уж весь тот интерактив что существует в цифре гениально задумано и исполнено то точно что опыть же навсегда

это нечто новых Храмов Памяти наших родов

не для спора а так чуть осмыслить этот процесс если кому интересно

поехали