Новая религия бессмертный полк
вот сегодня можно точно сказать что бессмертный полк это общественное явленние
а где осмысление этого явления философами или еще там кем из умных с дипламами
что это?
христианство ? - нет хотя похоже на их крестовые выходы
мусульманство ?-нет точно
иудаизм- и близко нет
язычество - то же нет
а это просто Память Предков
та самая которая возможна только сегодня когда есть фото , есть письменные архивы сотворенного ими для нас, есть кинохроника и всякие иные цифровые штучки которые и позволяют использовать их в виде ритуальных приблуд
вроде как бесмертный полк возник просто как движение мас без партий и без руководства
стихийно
но сегодня уже можно легко сказать что бессмертный полк уже навсегда и будет чотко делить людей на наших и ваших
навряд ли где возникнет идея провести нечто подобное с фото героев СС
мир как общность кристаллизуется выделяя из себя чоткие критерии благонесущие смыслы и отторгая плесень общественного бытия
мне нравится что показана пустошь религиозных догм в свете этого нового явления
это даже не идеология типа коммунизма или чего то такого эдакого из слов состоящего
это дела, это конкретные дела сотворены и прошлом и живущие сегодня в памяти народа
интересно что будет далее и ведь уверен кто то посмеет пытаться обосрать это движение или расколоть или использовать в своих целях но мне кажется это будет затруднительно
я бы назвал бессмертный полк социальным язычеством тем самым что идет из социума по законам естества бытия
даже у племен ныне живущих на планете есть ритуал поклонения предкам , значит это естество бытия и значит ему этому ритуалу быть и расширяться
Храм воинской славы на Поклонной горе в Москве очень близко стоит к этой сути
там на стенах имена наших предков , великих Воинов и ступени на входе сделаны из металла фашистских пушек переплавленных
красиво + мудро и на века
а уж весь тот интерактив что существует в цифре гениально задумано и исполнено то точно что опыть же навсегда
это нечто новых Храмов Памяти наших родов
не для спора а так чуть осмыслить этот процесс если кому интересно
поехали