263

Новая разработка Microsoft

Microsoft совместно с Кембриджским Университетом разрабатывает программное обеспечение под названием DeepCoder. Встроенный искусственный интеллект умеет работать с описанием разрабатываемого ПО и искать подходящий код среди массивных баз данных с уже известными работающими строкам кода. DeepCoder словно сошёл со страниц научно-популярной фантастики минувших лет - имея всего лишь ряд требований, DeepCoder составляет собственный рабочий алгоритм всего за несколько секунд, буквально выдёргивая куски подходящего рабочего кода из имеющихся в открытом доступе баз данных.


"Потенциал для автоматизации написания программного кода просто невероятен. Это означает сокращение огромного количества усилий, которое требуется для разработки кода, - говорит Армандо Солар-Лезама из Массачусетского Технологического Института, который не принимал участия в работе. - Такая система будет гораздо продуктивнее любого человека. Кроме того, можно будет создавать системы, которые раньше было невозможно построить".


DeepCoder распознаёт, какие комбинации исходного кода работают, а какие нет, причём качество подбора частей кода улучшается с каждым разом. DeepCoder создаёт рабочие программы за доли секунды, в то время как более старые системы тратят по несколько минут, перебирая и пробуя разные комбинации строчек кода до тех пор, пока одна из них не сработает. Таким образом, разработка Microsoft представляет собой более "умную" и продвинутую платформу.


Впрочем, программистам и разработчикам пока не стоит волноваться. О полной автоматизации процесса написания рабочих программ речи не идёт. В последних тестовых проверках DeepCoder успешно справлялся с составлением кода из пяти строк. Тем не менее развитие AI и нейронных сетей осуществляется такими темпами, что всего через несколько лет мы можем получить первые реально действующие наработки в этой области. Не исключено, что когда-нибудь пользователь сможет описать необходимую ему программу, а компьютер моментально выдаст рабочее приложение с готовым интерфейсом.

Новая разработка Microsoft Быдлокодинг, Программирование, IT, Microsoft, Новости

Дубликаты не найдены

+50
Иллюстрация к комментарию
+28

Хехе. Пока заказчики сами не знают, чего хотят, толку от ИИ будет немного. Требования нужно будет уточнять и формализовать, и не один раз.

Погодите-ка, да это же и есть программирование!

Всегда умиляют такие громкие, желтые заявления от менеджеров и теоретиков, думающих, что программирование - это просто написание кода.

раскрыть ветку 6
+2

итак, НОВОСТЬ майкрасовт делает невъебически огромный костыль для програмирования!) Ну вообще именно с таких костылей и начинается нечто большее. Но почему-то я майкросовт не доверяю

0

Да, и весь сумбур заказчика во внятные требования превращает БА. Заказчик -> аналітик -> ИИ :D

-2

Это аналитика, а не программирование, так-то.

раскрыть ветку 3
+1
Программирование не исключает аналитику, так-то
раскрыть ветку 2
+13
Просто они создают язык программирования сверх высокого уровня..... Видимо через жопу ибо не знают об этом.
раскрыть ветку 1
+1

Ага, логику человека ещё худо бедно можно понять, а вот откуда этот дипкодер будет тягать костыли с велосипедами и куда вставлять, уже точно никто не разберётся)))

+8

Скорее, эта разработка заменит кодеров, которые нарезают куски из stackoverflow

+5

Когда машины заменят программистов в работе, они заменят людей всех профессий, кроме творческих. А, может, и их тоже.

раскрыть ветку 1
+1

А может и заменят людей в принципе. Совсем.

+6

И где-то горько заплакали индусы...

раскрыть ветку 3
-4

Рыдают аж пищат! :))))
Хотя с другой стороны  продукция мелкомягких зачастую глючна, так что индусы еще и поржать смогут :))))

раскрыть ветку 2
+1

А продукция индусов?

раскрыть ветку 1
+2
Скайнет...генезис...дипкодер...
раскрыть ветку 1
+2

По-хорошему их детище стоит назвать Кибер Индус

+2
Давайте рассудим критично. Куски кода заранее написанные не факт что подойдут к другим. Но это лирика. Допустим что все идельно и куски подходят. Никакого говнокода. Приходим к другой проблеме. Повторяемость кода. Не факт что в каждом куске нет схожих методов. Ну и самый главный минус. При помощи данной нейросети не получится написать хоть чего-то нового. Для реализации неьривиальных задач нужен штат программистов. В общем то все :)
раскрыть ветку 3
0

Уверен, с подходом мелкомягких, они(роботы) разве что компилируют программу и запускают ее.Программы же элементарные, и зашитые как строка(даже не массив) в переменные(вместо массивов было бы идеально подготовить исходничков), и  *много идей для говнокода* и в большинстве случаев оно не запустится, ибо винда.

0

Программа может проверить код на дубликаты и объединить их. Аргументов ты не предоставил.

раскрыть ветку 1
+2
Каждый программист пишет по разному. Разные названия методов и переменных. Алгоритм может быть разный а результат один. Проверить это не является возможным. А даже и если нужно такое сделать то нужно писать еще одну нейросеть и очень долго ее обучать на поиск такого рода корреляций. Что опять очередной костыль и очень много времени программистов.
+1

Выведи строку "Привет Мир" | print string "Hello World"

А это херь из слов сделает : printf("Hello World");


Ну, то есть вы понимаете, да? Они просто делают более высокий язык программирования, а тупо переводит текст(тот же код) в код под язык, например, C, а этот язык уже в ассемблер =D

+1

Подскажите источник плз.

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

0

где купить такого олдскульного робота?

0
"Не исключено, что когда-нибудь пользователь сможет описать необходимую ему программу" - блин, описывать необходимую программу это и называется программированием, просто язык может будет более высокоуровневым...
Один ничего не смыслящий в программировании журналист написал бред, тс не разбираясь в вопросе скопировал...
0
новости 2020 года. Конкурс на место в пту вырос до 100 человек на место. Доход станочника преодолел психологический барьер и равен годовому заработку ит компании средней руки. Ура, товарищи.
0

Хотел комент написать, да зацепился взглядом за первый пост в "похожих"..

http://pikabu.ru/story/otladka_programmyi_4773561

На пикабу то уже ИИ работает, пока они выдумывают...

0

Помню новость о написании и успешном тестировании софта, что безошибочно находит любые ошибки в коде, читал в журнале E-zine, кажется, в 2002 или 3ем году. Если не ошибаюсь, то речь шла снова таки о продукте сделанном в Микрософте... И чо, где этот идеальный софт без ошибок?

0

Хотят заменить своих индусов

0
Ага, а потом прилетят Жнецы и раздадут все п*здюлей, что бы этот ИИ не вышел за пределы Земли
0

Давно было понятно, что эту @#$%& пишут не люди

-1
Скоро, очень скоро это случится :)
Иллюстрация к комментарию
-2
Шах и мат программисты- самая не востребованная профессия 2020
-2

в результате в будущем программисты сами лишат себя работы :)

-3
в 1989 Билли сказал что они никогда не создадут 32-х битную ось, надеюсь это дальше эксперимента не выйдет, у мелкомягких хотя бы
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: