Найдены возможные дубликаты

+33
Когда меня спрашивают где я живу, я говорю возле голландии, но мне не верят(
раскрыть ветку 17
+10

А я работаю =) Когда бывает полчасика свободного времени летом, люблю прогуляться вокруг остова. Жаль, что нельзя плавать по Крюкову каналу - он же как единое целое с комплексом! Надеюсь, когда всё отреставрируют, проход для канала откроют, и найдётся желающий возить людей на лодках ^_^

раскрыть ветку 10
0

Кем работаешь?

раскрыть ветку 2
0
По Мойке плавают! А по крюкову нет технической возможности развернуться(узенько там) по этому и не заходят туда(я так думаю)
На гидроциклах постоянно еще гоняют.
раскрыть ветку 6
+1
Я когда в Питере гостила, постоянно при виде указателей на Новую Голландию начинала напевать песенку из Франкенвини и размышлять, не гуляет ли там черепаха Тортидзилла.
раскрыть ветку 3
0
Простите, я не смотрел. Не понимаю о чем вы(
раскрыть ветку 2
-2

В Бельгии?)) Я на Ютубе смотрел, там вроде офигенный парк сделали?

раскрыть ветку 1
+9
Почти. В Питере
+6
Когда я там был в 2000 году, то Новая Голландия навсегда осталась в моей памяти! Это было нечто: какие-то кирпичные стены, склады/сараи и все в таком духе. Жили в том районе, а это рядом с Мариинским театром. Пошли погулять вечером и заблудились, потому что ни один фонарь не горел!
Здорово, что сейчас все так изменилось!
+3

Круглое здание - тюрьма "Бутылка". Говорят, отсюда фраза "попасть в бутылку".

+3

Ребят, а что интересного в новой Голландии? Всегда хотел съездить, но лень выходить из дома.

раскрыть ветку 11
+11

Хипстота. В Бутылке - хипстерские кафе, барбершопы, одежда и прочие магазины (http://bottlehouse.ru), в Доме Коменданта школа (фото, дизайн, музыка и пр.), в Кузне – ресторан и кулинария, в Павильоне – выставки и лекции, в парке – сцена, где иногда проходят концерты, а летом крутят кино, площадки для игры в петанк, и шезлонги, где в теплую погоду хорошо подремать

раскрыть ветку 3
+4

А там есть где припарковать гироскутер и купить жижу для вейпа?

раскрыть ветку 1
+3

Самое классное в Голландии - это корабль :3

Прям детство вспоминается)

+3

Очень классный небольшой парк, где можно послушать лекций, уютно и красиво погулять, поваляться на газоне или шезлонге, поесть, позалипать в инсталляции, выгулять детей на классной детской площадке

+3

Есть каток.

Сама территория выглядит современно, урбанистически и по европейски, в Питере в большинстве мест не делают так красиво. Чисто, хорошие материалы, всё неплохо сочетается.
В бутылке дорого, но вкусно.

От себя порекомендую в мексиканском ресторанчике взять супчик с кактусом. Правда моя подруга так и не смогла его доесть, ибо он довольно остренький))

раскрыть ветку 1
0
супчик с кактусом

мескалин я надеюсь?

+7
Не поиезжай. Очень тухло. Ничего интересного.
раскрыть ветку 2
+1

Может летом там повеселее? Сейчас действительно дико уныло.. На днях там был, думал на коньках покататься. В итоге особого желания не возникло. Каток маленький, народу много.

раскрыть ветку 1
+2

Больше всего мне нравится, что там сделано всё реально на западноевропейском уровне. Ну там, тротуары, газоны, ограды, вся вот эта среда

+2

А меня все терзает: как там с разрешениями для квадрокоптеров?

раскрыть ветку 3
+3

Хорошее, наверняка, но фото в хай-рез авторы дают только за мзду малую. Что ж, имеют право ^,^

раскрыть ветку 2
+1

Речь шла не про разрешение фотографий, а про разрешение на полёты

раскрыть ветку 1
0
На Питер похоже
0
Зима - говно.
0

Надо только парковку там платной сделать и набережную переделать рядом. А то дойти туда невозможно не обтираясь об машины.

0

Скажите пожалуйста мне, жителю Петербурга, что там интересного? Не езжу туда, ибо общественным транспортом хз как добраться, а авто хз где припарковать.

раскрыть ветку 2
+2

Ничего. Съездить один раз, убедиться, что там делать нечего, и больше не приезжать.

0

Вообще никаких проблем с парковкой, иногда там бываю до обеда - в обед по выходным, если не у самого входа встаю, так в пределах 300 метров место обязательно нахожу.

0

А что там за комплекс зданий на этом острове?

раскрыть ветку 1
+4

При Петре I – искусственный остров, построенный для размещения складов корабельного леса для Адмиралтейства и морская тюрьма (т.н. "Бутылка"), сейчас – общественное пространство, культурно-коммерческий комплекс и памятник промышленной архитектуры раннего классицизма (арх. Ж.Б. Валлен-Деламот)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-5

Для перфекционистов подправил фото:

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: