33

Новая газета продолжает отжигать.

https://twitter.com/BogomilRajnov/status/1182160927417946112

Ссылка на оригинал:

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/10/09/82285-kogda-...

Новая газета продолжает отжигать. Новая газета, Twitter, Нефть, Россия, Политика

Не знаю может добавить тег Юмор?

Хотелось бы некоторым напомнить что нефть нигде не используется как основный источник пополнения бюджета, даже Саудовская Аравия (не кладут все яйца в одну корзину). На данный момент Россия пополняет бюджет от других стран за проход кораблей в наших водах и пролет лайнеров над Сибирью, конечно есть и другие статьи бюджета я лишь указал это в качестве примера.

Больше всего поражает что такие люди не понимают из чего делают изоляцию для проводов, платы, корпуса телефонов и т.д..

Найдены возможные дубликаты

+24

Чувак сам себе учредил институт)))

Учредители

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ООО "Институт Прогнозирования Конъюнктуры Сырьевых Рынков" является 1 физическое лицо:


Авербух Максим Евгеньевич

Доля:

10 000 руб. (100%)

ИНН:

771803259408

раскрыть ветку 1
+7

Кошерненько устроился :)

+21

Давайте не будем забывать о главном вопросе - откуда берётся электричество для электрокаров?

раскрыть ветку 11
+22
Из розетки
Иллюстрация к комментарию
+6

Рабы крутят ротор генератора?

раскрыть ветку 5
+1
Это на юге, на севере крутят ипотечники
раскрыть ветку 4
+5

И откуда берётся никель для этих аккумуляторов))

Иллюстрация к комментарию
+1

по большей части от ТЭС на газе и угле, потом ГЭС и замыкает тройку АЭС. Но это пока. Постепенно будут расти доли газа и АЭС.

раскрыть ветку 2
+5

Только экологам не говорите, что Тесла это пиар компания по переводу населения на ядерную энергетику! ;))

раскрыть ветку 1
+10

Хм. А электросамолёты, электрокорабли, электроасфальт когда завезут? Масла тоже никому нахуй не нужны? Нефть это далеко-о-о не только бензин и соляра.

+11

ждемс.

естественно электро займут свою нишу, электроскутеры, самокаты, легкие повозки в теплых странах и офигенно дорогие тачки для крутых выпендрежников.

посмотрим как на электромобиле в минус 40 поедете за 600 км, где по пути две заправки.

раскрыть ветку 10
+4

Ну прогресс не стоит на месте. Ждемс запас хода 1000 км и доступную цену. А нефть ну ей останется сфера химической промышленности , топливо для авиации и флота.

раскрыть ветку 9
+2

слышала как-то паникеров, что скоро нефть закончится и будет дорого летать

раскрыть ветку 3
0

Запас хода в 1000 км нереален с текущей батарейкой, тут нужен качественный скачок в этом плане, а это хз когда будет, может через 5 лет, а может и через все 20.

раскрыть ветку 4
+7

России тоже нужно придумывать узлы электрокаров и патентовать их.

Сейчас почти все хорошие варианты автоматических коробок передач у бензоавто - тупо запатентованы и хуй ты их произведешь без штрафов и поборов.


Либерда очень любит ныть мол "ничего не производим" ... а потому что патенты тебе никто не даст, а если и даст - то конские % плати. А все патенты СССР еще в 90х либерда продала западу.

раскрыть ветку 2
+10

Дык, они и сейчас требуют продавать наши патенты а так же хотят сделать полеты над Сибирью иностранными авиакомпаниями бесплатными.....

раскрыть ветку 1
+5

И за северный морской путь америкосы очень переживают

+3
Вспоминается Великая сланцевая революция Штатов
+2
А главное(!) заголовок сделан в стиле Катона. Тезис повторяется трижды. Сразу видно автор пытается навязать нам своё мнение.
+2

Обеспечить скачкообразный рост производства электроэнергии в разы задачка та еще...

раскрыть ветку 4
0

Ну в разы то не надо, надо в ближайшие десятилетия в 1,5 раза.

Задача вполне решаемая, заказываешь Росатому 50 энергоблоков и выдаёшь 1 трлн долларов на завершение НИОКР по ЗЯТЦ и проблема решена)

0

Советы то справились в свое время. Хотя может эффект низкой базы там сработал )

раскрыть ветку 1
0
Там вопрос выживания был, а тут заветы святой Греты.
0

Вообще нет, проблемы  - стабильно выдавать на гора мегаватты. А разово то, или многоразово,  ебануть мегатонн 20-30, вызвав обильное "производство электричества" везде где только можно - это вообще, пальцем щелкнуть.

+2

Лично я еще лет семь машину менять не собираюсь, конечно я нефтянку в одиночку не прокормлю, но знаю что многие еще долго на бензине катать будут довольно долго.

раскрыть ветку 3
+2

ТС, ведет речь о том, что нефть в основном используется нихера не как топливо для сранных леговушек.

Пластмасса то откуда берется, химия всякая, синтетика и прочее прочее?

Короче, легковушки едят примерно 8-9% от мирового потребления нефти.

И ежу понятно, что никакие сраные электромобили не вытеснят традиционные, ни в ближайшие 5 лет, ни в 50, а если и вытеснят (к примеру изобретут супер пупер аккумуляторы для авто) так один хер хим отрасль слишком быстро развивается и все больше нефти потребляет.

раскрыть ветку 2
0

Но аккумуляторы ещё и заряжать надо?!

0

Спасибо что напомнили мне курс химии за 9 класс школы СССР, ладно шучу я. Я прекрасно это понял, просто озвучил свое не согласие с тем, что электромобили захватят рынок через пять лет

+3

ТС в конце правильно заметил, подавляющее большинство пластмасс, синтетических тканей, смол и прочих полимеров производятся из нефти. ЕМНИП тот же синтетический каучук. В радиусе 1 метра от любого читающего этот пост есть огромное количество предметов, производимых из нефти.


Кроме того, есть мнение что все ДВС на электромоторы не заменишь. Во первых в аккумуляторных батареях используются редкоземельные элементы, которых на все про все не хватит. Производство батарей экологически грязное, еще не понятно что  для экологии лучше, точнее хуже.


Кроме того, большой вопрос насчет авиации. Электросамолеты конечно есть, но их полезная взлетная масса, скорость, дальность, стоимость обслуживания... А еще есть судовые ГЭУ. Тяжёлый дизель на электродвиж тоже менять такое себе, это весь трюм в огромную батарею превращать. А мазут? Его как в корабельных паротурбинных движках используют (их же ещё эксплуатируют или все?) для разогрева котлов, так и в электростанциях с той же целью.



Да... ну и наконец вазелин) (на конец... вазелин.... как то двусмысленно получилось, но я не специально)

раскрыть ветку 1
+9

Из сегодняшней программы "От 3х до 5ти" на Вести ФМ

САТАНОВСКИЙ: Много что происходит вокруг знаменитой вурдалакообразной истерички Греты Тунберг? Нынче по всем Сетям ходит замечательный остроумнейший пост одного голландского папы, у которого дочь решила бороться за экологию по примеру Греты Тунберг – прогуливая школу.


КОРНЕЕВСКИЙ: И что он говорит?


САТАНОВСКИЙ: Решил все вопросы. Кстати, очень рекомендую. Значит, решение вопросов было простым: нужно бороться за экологию? Нужно. Ну, хорошо. Девочке было 15 лет, поклоннице шведской юродивой. «Хорошо, – ей сказали, – значит, так: первое, в школу на машине больше не ездишь, и на автобусе не ездишь – дизель, бензин. Ездишь на велосипеде! В школу ездишь на велосипеде обычном». Девочка попросила электровелосипед. Ей говорят: «Ты что, с ума сошла?! Вот Интернет открываем, смотрим: опустошения, которые дает добыча лития под батарейку. Ты это брось! Колеса есть, педали есть. Крутить! Зимой тоже, кстати говоря. Дальше. У тебя одежда вся из синтетики. Это неправильно. Ну, это неправильно. Есть экологический магазин. Мы нашли: неокрашенный лен, шерсть, там все неокрашенное, естественных цветов. Вот это и будешь носить, потому что, собственно говоря, ты хочешь?» – «А-а, надо мной будут смеяться! Так, ты собралась бороться за экологию – борись за экологию! Производство вот этих ваших современных, с принтами, маек и всего остального, извини – это разрушает планету!»


КОРНЕЕВСКИЙ: Это замечательно, такие доводы прям радуют!


САТАНОВСКИЙ: «Обувь. Модные кроссовки они из чего сделаны? Ну, вот тебе обувь, которая экологична». – «А-а, она вообще, ее надеть нельзя!» – «Не знаю, – сказал папа. – Ты борешься за экологию или ты шутки шутишь?! Дальше. Предметы из пластика и металла загрязняют планету. Мобильный сюда отдай! Как?! Нет мобильных из дерева, нет мобильных из камня – их нет, все, что там есть, противоречит твоим принципам! Значит, будь любезна... И Wi-Fi, кстати, тоже выключен. Если что-то надо для учебы, вот тебе будут на два часа вечером включать для уроков Wi-Fi. Все! А иначе как? Мы должны энергию экономить? Должны. Да, кстати говоря, спать ложиться – никакого электричества. Свечка, свечка! Да, конечно, читать особо не почитаешь, и никакого телевизора, безусловно! Какой телевизор? Телевизор не экологичен, телевизор жрет энергию. Так, что у нас еще? А, зима, холодно. Извини, мы не можем отапливать дом электричеством или какой угодно другой батареей, это вообще неправильно. Значит, камин есть внизу, в гостиной, если когда холодно, ты замерзла, ну – камин, камин... Да, полешко-другое – руки погрела и пошла в кровать. Перину мы тебе дадим дополнительную, укроешься. Тепло». Шикарный метод. Мне очень нравится. Там еще много таких было лайфхаков, как это называется, очень хорошо отвечает на молодежный протест.

КОРНЕЕВСКИЙ: Ну и как эта дочка?


САТАНОВСКИЙ: А вот это папа не пишет, потому что его вообще... Ну, она как-то пыталась ерепениться. А теперь вопрос: а чем вы можете возразить? Вот вы – подросток, у вас переходный возраст. Ну, переходи в своем возрасте от детства к взрослости, а не от детства к придури!


https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/2210316

+1

Кто читал, там в исследовании есть аналитика сколько электричества получается от невозобновляемых источников сейчас?

И что там с сырьем для батареек указано?

раскрыть ветку 2
+2

Вы задаете неправильные вопросы.

Вы не должны были их задавать.

+1

Думаешь Авербух ставил такую цель?

+1

А еще этот самый бензин тоже девать куда-то нужно. Нефть же не волшебная амальгама из которой делай, что хочешь. Что выдала - то и используешь.

0

Электромобили появились потому что с нефтью случтся тоже что и с чёрной икрой.
Она и сейчас продаётся в очень маленьких баночках.

0

Ага заставишь американцев пересесть с любимых пикапов на электромобили за 100 тыр долларов

раскрыть ветку 8
+1

вообще электротраков теслы нет но вроде готовят. при том model3 у них что-то около 35к стоит. По американским меркам мелочь. F150 дороже будет

раскрыть ветку 7
+2

Да, но тесла то 150 не заменит, говно в ней возить сложно.

Точнее, теслы стабильно возят в себе говно, но 80-100кг, а вот грузовичком она работать не можт, или прицеп за собой тягать, типа несамоходного RV.

+2

Ну в городах электрокары вполне себе норм. С учетом, что есть где заряжаться.

А так пока это игрушки для богатых.

Нужны либо дешевые либо ёмкие батарейки которые тянут морозы и жару.


Да и американские мерки - это тоже такое ... ИТшники могут позволить, а в сельской местности только пикап.

раскрыть ветку 4
0

Так-то от 28 тысяч долларов F 150, а ещё есть Рейнджер подешевле на 5 тысяч.

-1

ну да подумаешь всего то 24% хуйня какая то =)

раскрыть ветку 10
+3
А теперь подумай, сколько из них занимает именно бензин для машин? Я может тебя удивлю, но это далекооооо не единственное применение нефти.
раскрыть ветку 9
0

конечно нет, но придут новые ресурсы на смену и не стоит так на неё рассчитывать аж в 24% доходов

раскрыть ветку 8
-5

Ну да, и именно по этому основной параметр при принятии бюджета на будущий год - прогнозируемая цена на нефть)

раскрыть ветку 2
+1

В бюджете нефть закладывается в ~3200 рублей за бочку

0

Может из-за того, что на нее многое завязано и она менее стабильна?

-10
Абсолютно согласен. Но вот в чем соль. У нас ничего не изменится а ближайшем будущем. Но а в других странах с другой экономикой, с другим климатом? Вот и задаются вопросом: а как это повлияет? Повлияет вообще? И рассматривать наихудший вариант - не лишено логики. Это своего рода анализ рисков. Когда делаешь анализ рисков - описываешь все риски и их влияние. Вот ребята и попытались описать. И что? Смеяться над этим? Так себе инициатива то - смеяться над каждым предположением. 70 лет над ипотечниками и капиталистами смеяться учили. А нынче что? Денег нет но вы держитесь? Не смешно, увы.
Может статья и не без косяков, но готовиться к описанному в статье нужно уже сейчас. Хотя бы думать об этом. А не ржать.
раскрыть ветку 2
+7

Верить Новой газете? Ты шутишь?

ещё комментарии
-15
Да баааа, журналисты-оппозиционеры высказали своё мнение. Давайте дружно посмеёмся. Автор, а что ты в таком же толке их статьи про Шиес не каламбуришь?
раскрыть ветку 54
+7

Неправильно ты ситуацию описываешь.

Правильней будет: оппозиционные журнашлюхи в очередной раз обосрались, но им не привыкать.

ещё комментарии
+1

Про Шиес разве что ленивый не постебался))

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: