63

«Новая газета» попросила Собянина запретить Кадырову въезд в Москву

«Новая газета» попросила Собянина запретить Кадырову въезд в Москву Рамзан Кадыров, Чечня

Редакция «Новой газеты» обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой запретить главе Чечни Рамзану Кадырову въезд в российскую столицу, после того как тот заявил, что запрещает правозащитникам посещение Чечни.


«Нам в нашем регионе точно будет спокойней без его свиты, „порше-кайенов“ и прочих кортежей с номерами 95-го, между прочим, глубоко дотационного региона. Резко возрастет безопасность москвичей, если прекратятся криминальные разборки со стрельбой во все стороны, участниками которых так часто выступают сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики»,

«22 августа ваш коллега, глава региона Российской Федерации Рамзан Ахматович Кадыров выступил перед сотрудниками МВД Чечни. В ходе этого выступления он неоднократно апеллировал к публикации „Новой газеты“, посвященной недавнему нападению вооруженных ножами чеченских детей на вооруженных до зубов чеченских полицейских. Из выступления Кадырова очевидно следует, что критика, высказанная в статье „Новой газеты“ в отношении методов, которыми в Чечне пытаются бороться с современным терроризмом, сильно расстроила Рамзана Ахматовича. До такой степени, что он запретил взъезд на территорию Чеченской Республики всем „так называемым правозащитникам“, которые занимаются „болтологией“ и „пишут бумаги в своих кабинетах“», — пишут сотрудники «Новой газеты».


Журналисты считают, что «данное публичное выступление Кадырова содержит в себе уже не столько признаки экстремизма, сколько ничем не замутненного сепаратизма, который федеральная власть России пыталась вылечить в Чечне все эти годы».


Кадыров 22 августа на совещании с представителями правоохранительных органов Чечни заявил, что после окончания суда над Оюбом Титиевым регион станет для правозащитников «запретной территорией, так же как и для террористов, экстремистов». По мнению Кадырова, правозащитники «мешают жить чеченскому народу».


Напомним, 20 августа в Чечне прошла серия вооруженных атак на местных сотрудников полиции. Нападавших было пятеро, самому старшему, по официальной информации, было 17 лет, младшему — 11. Все они погибли от полученных ран. Силовики Чечни задержали уже десятки местных жителей, которые являются родственниками или знакомыми подростков, напавших на полицейских. По данным издания «Кавказ. Реалии», силовики в основном забирали парней 15-23 лет. Рейды прошли 22 августа в селе Сержень-Юрт и городе Шали.

https://meduza.io/news/2018/08/24/novaya-gazeta-poprosila-so...


https://www.znak.com/2018-08-24/novaya_gazeta_poprosila_soby...

Дубликаты не найдены

+18

проблема не в новой газете, правозащитниках и москве. проблема в том, что один человек решил что имеет право что-то запрещать другому. просто так. по определению. не нарушающему закон. вы можете себе представить губернатора рязанской или владимирской области говорящие такие заявления? вот и я нет. и да. сегодня это правозащитники одной из газетенок. а завтра это будете вы. и речь будет идти не о въезде, а о ношение шорт. или юбки вашей девушки. но это будет только завтра. а пока... пока да, "Ха-ха-ха! шурнашлюшкам по губам провели! так им и надо!"

раскрыть ветку 5
-1

В британии мальчикам в школах запрещают носить шорты, это не толерантно.

раскрыть ветку 4
+6

У нас по нормам приличия также запрещено "мальчикам"  носить шорты школу и на работу. к счастью не на законодательном уровне

раскрыть ветку 2
-1

за то им можно носить юбки.

+11
Во времена 1 и 2 чеченских войн такие же правозащитники оправдывали боевиков и всячески осуждали федеральные войска. Походу в среде правозащитников не чего не меняется.
+4

да зверям вообще место только в горах, а никак не в москве или любом другом городе России.

ещё комментарии
+3
Да бросьте вы туда уже бомбу наконец.
+3

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

"Занимаются болтологией" (разг., пренебр. болтовня, пустословие).


Но, к сожалению, судя по предыдущей истории - мнение критикующее Кадырова, высказанное ему публично, обычно заканчивается бесследным исчезновением критикующего.

раскрыть ветку 4
0

Пруф

раскрыть ветку 1
+1

http://wikiredia.ru/wiki/Критика_Рамзана_Кадырова#cite_ref-t...  там есть раздел с ссылками на погибших. Да вспомните Немцова, хотя бы.

-2

Ты написал херню. Это утверждение тоже попадает под твое понимание "Унижения человеческого достоинства"?

раскрыть ветку 1
-1

И Вам, здравствуйте.

+2

так так..неужели что то назревает :

+2

недавнему нападению вооруженных ножами чеченских детей на вооруженных до зубов чеченских полицейских

По лицу надо бить таких журналистов. Онижедети! Подумаешь с ножиками напали на полицейских. Это же они так играются.

раскрыть ветку 2
+1

Обычные чеченские дети играют в обычные чеченские игры.

-1
Согласен и если эти дети дают всем прохожим по голове палкой, то надо этот вид деятельности считать их основной работой и платить им за это денег(сарказм)
+1
Ебала жаба гадюку...
0

Когдв извинятся будут?

0

а какая хер разницы, с чем кто-то нападает на полицейских. В штатах сразу стреляют и не спрашивают. Почему правозащитники не орут, что в штатах опять убили черного, лишь только заподозрив у него наличие оружие. Где статьи об этом в новой газетенки? нигде! Потому что за это не платят.

раскрыть ветку 2
+1

может быть оттого что мы не в штатах живем?

раскрыть ветку 1
-2

то есть, когда там пишут о нас, все норм, им можно. А наша либерасня про них писать не будет, зачем... все логично, черт возьми)))

0

А можно попросить Собянина закрыть нахуй эту вашу новую газету?

раскрыть ветку 1
+1

Пиздуй в Чечню)

0

Ага где новая газета, а где Кадыров. В цивилизованная стране может к просьбе бы прислушались, но извини это не та страна

раскрыть ветку 3
+3

В цивилизованной стране было бы то же самое. Попробуй напасть на полицейского с ножом в цивилизованной стране, они сначала паспорт спросят, а потом выстрелят?

раскрыть ветку 1
0

Там я думаю принимались во внимание не только этот случай, но и то что он говорил.

-6

журнализды таки едут в чечню?

ещё комментарий
-2

Ка-дыров - мразь бандитская.

-2

Т.е. пгавозащитнички рванули отстаивать права террористов и их родственников, а им вялым по губам провели?

Бида то какая. Как дальше жыдь.

ещё комментарии
-3
Ребят, никто не знает, а "Новая газета" уже извинилась?
раскрыть ветку 1
-4

Она заранее перед публикацией извинилась.

-4

в Штатах есть резервации для коренного населения за пределы которых, проживающим там индейцам, выходить не рекомендовалось под страхом великих пиздюлей от не коренного населения. при этом резервации полностью являются землями штатов и ни о каких "суверенитетах" речь даже не идёт.

Может Чечню и Дагестан в резервацию превратить властным указом светлоликого?

раскрыть ветку 4
+2
Не сыпьте соль на рану.
Первой их резервацией станет Москвабад. И Москвастанская республика.
0

Резервациям для коренного населения северной Америки предшествовал чуть-чуть геноцид.

раскрыть ветку 2
0
Ну, скоро загонят нас в резервации, не переживайте. Хотя не переживёте
0

А кто-то разве против? Кроме коренного населения, конечно.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: