10317

Ноутбуки оказывается со временем дорожают...

Всем привет! У меня уже давно есть Авито аккаунт, продаю там иногда ненужные вещи, иногда что-то покупаю, и так получилось что об этом узнали мои знакомые, пришли они ко мне с небольшой просьбой... Вообщем говорят мне, "ты ж на Авито покупал, продавал, а мы Авито не пользуемся, в этих ваших интернетах одни мошенники, вдруг обваруют, продай наш ноут, за 25 т.р." ( ноутбуку 6 лет, был куплен в 2013 за 20 т.р., в "Эльдорадо"), я им говорю "вы серьёзно ?" в ответ на это я услышал "тогда был доллар 35 р., а щас 65 р., мы его удачно купили и продать хотим всего то накинув пятёрку!", я им сказал что цена его тысяч 6, такого рода техника с годами устаревает и теряет актуальность, мне не поверили, сказали что хочешь наверно продать за 30 т.р., нам дать 6 т.р., а себе 24 т.р. на карман положить... Назвали меня барыгой и ушли в закат...

Дубликаты не найдены

Отредактировала KorolevaDrov 6 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+59

Я лет 10 назад работал в компьютерном магазине продаваном. Знакомый попросил бюджетный комп, но чтобы хоть чуть чуть поиграть можно было. Посчитал ему самый бюджет, двухъядерник АМД, 2 оперативки, со встроенным видео, моник 19" дал распечатку. Выносил мне мозг несколько месяцев. Ещё через пару месяцев мне пишет что всё купил, дешевле чем я ему предлагал, что как друг мог бы дешевле сделать. Напросился я короче к нему в гости, посмотреть что же там за комп. А там почти та же конфигурация, только б/у 15" монитор.  Естественно что комплектующие были дороже, но за счёт монитора получилось дешевле. 19" которую я предлагал, стоила около 100$, 15" ему обошлась в 50$.

раскрыть ветку 11
+26
Ну у всех такие знакомые я думаю есть..
+18
Ну он не шарит. А в нулевых годах можно было нехило сьэкономить при покупке компа. Я с распечаткой комплектующих совался ещё в 5-7 фирм с просьбой посчитать комп. А потом сравнивал и покупал комплектующие в той фирме, где они были дешевле - до 30% экономия иногда выходила
раскрыть ветку 9
+6

Мне первый комп батя в 2003 купил - модный пентиум 4 с целыми 512 мб оперативы на борту - мне друзья тогда завидовали - мол у тебя оперативки столько, сколько у меня объем харда ))) Больше 1000 долларов выложили - 25.000 рублей примерно - большие деньги :)

раскрыть ветку 1
+5

Я думаю, не только в нулевых, а и годов до 06-07-08. Тогда сети не еще выдавили маленькие магазы. Там было можно спокойно торговаться, и это считалось нормальным)

Помню, когда сеструхе двоюродной родители комп покупали, я как знающий ездил с ними и выбирал. Нашли норм системник и периферию, но там был плохой выбор моников. Поехали в другой магаз, там где был более менее нормальный выбор моников. Там сказал что мы выдели в том то магазе сборку такую то, сколько она у вас. Они посчитали, у них оказалось дороже. Я выбрад моник и говорю тогда что бы только его заворачивали, остальное в первом магазе возьмем. Чуваки спросили за цену того магаза, пощелкали калькуляторами и согласились продать.

+4

Ага, ковырял я как то один такой комп с распечаткой, в распечатке комп на 800$ с хорошей комплектухой, и по хорошим ценам, а по факту там бюджетное говно на 200$.

+3

Ну на Одинаковых комплектующих не 30, гораздо меньше. Хотя в крупных городах все возможно. У нас на 100 000 населения 3 крупных компании было, цены были примерно одинаковые. Но можно было часть там, часть там взять, и на компе за 500$ баксов 40 вполне можно было сэкономить.

раскрыть ветку 3
+2

в 99м как раз в москве(не помню точно, на вднх или митинском) покупали как раз мне комп.

Цены были везде одинаковые, просто в одном месте немного могли скинуть а в другом нет.

Или вместо скидки могли например колонки бесплатно дать.


Колонки как и звуковая карта тогда были не в каждом компьютере)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты