10317

Ноутбуки оказывается со временем дорожают...

Всем привет! У меня уже давно есть Авито аккаунт, продаю там иногда ненужные вещи, иногда что-то покупаю, и так получилось что об этом узнали мои знакомые, пришли они ко мне с небольшой просьбой... Вообщем говорят мне, "ты ж на Авито покупал, продавал, а мы Авито не пользуемся, в этих ваших интернетах одни мошенники, вдруг обваруют, продай наш ноут, за 25 т.р." ( ноутбуку 6 лет, был куплен в 2013 за 20 т.р., в "Эльдорадо"), я им говорю "вы серьёзно ?" в ответ на это я услышал "тогда был доллар 35 р., а щас 65 р., мы его удачно купили и продать хотим всего то накинув пятёрку!", я им сказал что цена его тысяч 6, такого рода техника с годами устаревает и теряет актуальность, мне не поверили, сказали что хочешь наверно продать за 30 т.р., нам дать 6 т.р., а себе 24 т.р. на карман положить... Назвали меня барыгой и ушли в закат...

Дубликаты не найдены

Отредактировала KorolevaDrov 6 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+65

На авито куева туча неадекватов, старые коцаные вещи выставляют по цене выше, новых (интернет магазиновских) антологичных. 

раскрыть ветку 32
+56
С авито тоже не всегда все однозначно. Однажды получил я халявный новый диван (да, такое бывает) и решил продать на авито. В магазине новый стоил 25тр с ящиком, свой диван без ящика я поставил за 20тр.
После недели без звонков я ради эксперимента сделал второе аналогичное объявление. Далее каждую неделю в одном я снижал цену на 1т, в другом - повышал.
В итоге, через 1,5 месяца продал за 25тр)
раскрыть ветку 5
+21

Так-то Авито блокирует такие объявления.

раскрыть ветку 2
+3

Бывает и что неоднозначно, согласен.

0
Я иногда, выкладывая объявление, на Юле и Авито, ставлю разные цены
+19

Я как-то зашла там одежду посмотреть. Была долго.....в шоке. Особенно с драных сапог (спасибо хоть предупредили!). И с припиской: ну починить же можно.

раскрыть ветку 4
+5

Я видел приписку (у какой-то техники) "работает, только починить надо".

раскрыть ветку 3
+25
О дааа, вчера стол смотрела. Обшарпанное старье, которому место только на помойке, пытаются минимум за 1000 продать. Что в головах у этих людей? Я бы такой стрем даже на даче не поставила. В общем, плюнула и решила, проще в Икее новый купить, чем пытаться б/у найти.
раскрыть ветку 4
+5

Мы недавно квартиру продали, часть мебели оказалась не нужна ни нам, ни новым хозяевам. За пару дней через объявления все забрали, в том числе и обшарпанное за 1000. Выставляли не ради денег, а чтобы самим не возится. Оказалось и такое кому то да нужно

0

Я во время ремонта квартиры умудрился старый унитаз продать) не денег ради, а чтобы не нести его на помойку (тяжёлый очень). Поставил наугад 1000р (новые в магазине от 1500) - через 15 минут позвонили и забрали, были счастливы)


А я так и остался стоять удивлённый и с 1000 в руках. :)


Потом линолеум старый тоже выставил 6*3 метра, - забрали за 3000.

И много ещё всякого от ремонта - старая кровать, двери, ламинат, плинтуса.. - всё ушло. Зато сам ничего не носил.


На каждую ерунду найдётся свой покупатель. Иногда объявление год или полтора висит - никому не надо, потом человек звонит - именно это искал! Заранее не угадаешь.

0
Хорошие предложения дольше нескольких часов не задерживаются, а хлам месяцами висит
0

Ну они наверное выставляли столы из "дворца" или натуральное дерево. Смеюсь.

+6
Это точно...
+7
С точностью наоборот, на Авито и Юле куча неадекватов которые готовы купить эти вещи дороже потому, что думают что дешевле. Много всякой всячины продавал и продаю, часто бывает часто дороже чем можно купить в магазине или ещё где то. Ну если есть там спрос, почему не продавать?
раскрыть ветку 1
+1

Вам  трудно возразить.

+3
Хотел сыну купить детский велик, бу. На авито за старые и ржавые лисапеты просят от 3к. Новый стоит 4. Есть такая категория людей - говном не расстанутся.
раскрыть ветку 3
+15

Продали детский велик сына. Пока думали на тему нового, он от родственников прикатил stels, как в детстве аист был у меня. Велик после 3 детей, убитый конечно, сидение узлом, ручек резиновых нет, заднее колесо постоянно спускает, педаль одна пополам сломана, но едет. Следом родственники пришли, типо вот какой хороший велик, чего вам на новый тратиться! Ну наверно... говорю надо тогда подлатать его. Начал в чувство его приводить, испохабил две камеры на заднее колесо, чтобы выяснить что ему край, внутри есть зазубрины на ободе, которую рвут камеру. Итого - ручки 150 р. Сидуха 350 р. Звонок 100 р. Педали комплект 500 р. Две убитых камеры еще 300 р. Заднее колесо в сборе 2200, ибо жопа еще и подшипникам, никто не смазывал. Покрышка передняя 300 р, чтоб с задним одинаково было. Всего 4200. Новый велик 5500 такой же точно! Успел купить только ручки, сидение, камеры. Озвучил жене, она типо, вдруг обидятся родственники. А они на утро приходят и заявляют - вы велик почините, покатайтесь и нам верните в следующем году, мы его на авито выложим тыщи за 4000, он еще огого! Вручил им хламье обратно, купленные запчасти перекинул на свой старый аист, в лес ездить, а сыну взял новый

раскрыть ветку 2
+1

Колонки друг нашёл на авито за 4000$, новые в Мвидео будет стоить 3500$ )))))

раскрыть ветку 6
+7
Ну правильно, разогретые)
раскрыть ветку 1
-2

Каждый хочет кушать хлеб с маслом. Им иногда даже им  лень мониторить цены, рассуждают, я вот думаю мне столько то хватит и выкатывают цену.

Тут хотел по дешевке прикупить телик в баню на дачу. Так как дача в других краях, и перебираться  туда собрался к концу месяца, то "лениво" прицениваюсь. И смотрю как народ задрав заоблачную цену для телику б/у, потихоньку сдувается, есть моменты даже в разы. А с 15 придёт цифра и они ещё резче подешевеют. А кто мешал продать эти телевизоры месяц назад по адекватным ценам.

раскрыть ветку 3
0

Ну логично - это как базар считайте - навар ограничен лишь хитростью продавца и простодушностью покупателя. Ещё и анонимность руки развязывает.

0

но, к счастью, и нормальных тоже предостаточно. как площадка авито очень хорош.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты