Ноутбук Xiaomi air 13 не включается/ не реагирует на зарядку

Ноутбук Xiaomi air 13 не включается/ не реагирует на зарядку Xiaomi, Ноутбук, Ремонт, Ремонт техники, Процессор, Мастер, Не включается, I5, Не заряжается, Длиннопост

Ноутбук от Xiaomi air 13 на i5-7200u с картой от MX150
Вчера писал здесь пост, в котором некоторые моменты упустил, сейчас постараюсь дать полную картину.
Предыстория: провод стал то заряжать, то не заряжать ноутбук. В итоге ноутбук сел и я купил новый провод, который нормально заряжал, о чем свидетельствует индикатор заряда, но перестал реагировать на кнопку включения.

После СЦ мне сказали, что пробит процессор по хабовой части и нужно менять полностью комбаин. Перерыв полностью все форумы и знающих людей, которые занимались уже починкой таких же моделей ноутбуков, дали совет купить инженерную версию процессора i5-7200u. Уже через 1-2 дня придёт. По микрокоду полностью совпадает, с Биос регион me будет почищен. Это все не проблема и я готов разбираться с этими "сюрпризами"

Вот информация с сайта, где заказывал.

Ноутбук Xiaomi air 13 не включается/ не реагирует на зарядку Xiaomi, Ноутбук, Ремонт, Ремонт техники, Процессор, Мастер, Не включается, I5, Не заряжается, Длиннопост

Вот сама плата, на глаз прогаров никаких не видно, от слова совсем.

А проблема в том, что после диагностики СЦ у меня перестал гореть индикатор заряда, отдавал им только ноутбук без ЗУ. Поэтому, как мне кажется, заменой процессора я вряд ли теперь отделаюсь. Они выпаивали только Биос, поскольку остался там флюс и вроде все.

Возможно я сам как-то вывел его из строя. Так как при подключении батареи процессор ужасно начал калиться, а сейчас никакой реакции от процессора при подключении шлейфа аккумулятора.
Единственное, что я заметил на плате, это вот это жёлтое пятно на схеме возле разъема type-c, но я думаю вряд ли в этом проблема.

Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться и что может выйти из строя ещё, если процессор пробит по хабу?
Очень нужна диагностика, процессор скоро придёт и я не знаю куда с ним лучше идти.

г. Ярославль
Никита А.
Отвечаю на почте сразу, может кто-то заинтересуется ремонтом: n1kioone@yandex.ru

Баяны

279K пост14.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.