520

Ностальгия

В детстве меня часто отправляли к бабушке на передержку. Домой хотелось очень сильно и часто становилось тоскливо. Особенно по вечерам, когда лежишь уже в кровати, пытаешься заснуть, но не можешь и все скучаешь, хочешь к маме, думаешь почему ты это именно ты, и думают ли также другие и прочие всякие мысли детские. И все это время параллельно слушаешь как в другой комнате храпит бабуля. Нисколько не раздражающе так храпит, а вполне себе умиротворяюще и уютно. И потихоньку проваливаешься в сон под это тарахтение.

Сейчас бабули уже нет, но эта дурацкая тоска все еще со мной. В такие моменты храп кого-то из соседней квартиры возвращает это странное ощущение уюта и можно также как в детстве незаметно провалиться в сон.


Пишу это из-за импульсивного порыва поделиться сокровенным.

Дубликаты не найдены

+18

Мне тоже бабушки не хватает. Хоть и давно её нет. И лицо я уже смутно помню, но вот всё, что связано, эмоции, бабушкин уют. Эх.

+14

А я не очень скучала по дому у бабушки, но все равно какая-то непонятная тоска иногда находила перед сном. Я смотрела на ковер с шишкинскими мишками и грустила непонятно по чему. Моя бабушка еще жива - ей 92 года. Я очень по ней очень скучаю, но живу не в России, и приехать не так просто ((((. А ковер с мишками висит на том же самом месте, на той же самой кроватью. А деда уже давно нет, и нет выездов на старом запорожце на рыбалку комаров кормить. На меня напяливали косынку, надевали на ноги большие хлюпающие галоши - без этой амуниции дед меня не брал. Запорожец заводился с большим трудом, и я каждый раз боялась, что рыбалка отменится.

раскрыть ветку 1
+13

При малейшей возможности повидайте бабушку. Если её не станет, будете как я 20 лет назад локти кусать и плакать в подушку ночами.

+9

Моя бабуля умерла 27 лет назад, я ее обожала, сейчас уже сама взрослая тетка, вспоминаю ее часто, картины из детства стоят перед глазами как наяву. Тогда с мамой не было контакта, сейчас она для меня все, ценю каждую минуту с ней.

раскрыть ветку 2
+8

Я уже несколько лет как уехал от родителей и с каждым годом все больше и больше скучаю по ним. Приезжаю только раз в 2-3 месяца дня на 4((

Сначала казалось вот она свобода, нет не так все. Близкие люди на то и близкие, что хочется быть с ними рядом как можно больше.

раскрыть ветку 1
+4
А я в мыслях скучаю по родным, вспоминаю всякие приятные моменты из прошлого, но когда приезжаю в гости, то все как-то не так, как будто в моих мыслях они гораздо лучше, чем на самом деле :(
+6
Прочитала и мысленно оказалась сидящая у бабушки на подоконнике. Сидела и тоскливо смотрела на калитку, ждала маму. Неделю так грустила на подоконнике(
+5
Детский сад, няня, лагерь, школа? Пффф, просто передержка,👍))))
+3

Мне тоже почему то слышать храп за стенкой не мешает. Даже спокойствие какое-то. А вот рядом - прям не могу заснуть! Особенно доставляет - громкий всхлюп и тишина, потом так тихонько снова начинается, по нарастающей.

+2
К бабушке на передержку! Эта пять! Записала себе))
Хотя, к сожалению, меня отправляли именно "на передержку" никакого тепла, ласки и заботы. Накормлена, одета, гуляй
+2

И у меня была дикая тоска когда я оставался у бабушки с дедушкой. Особенно невыносимо становилось по вечерам когда я смотрел на проспект с мимо проезжающими авто и думал что там едет моя мама и заберёт меня домой.

+2

Сейчас уже замужем, а когда маленькая была и постарше, спали с бабулей в одной комнате. Она так же уютно похрапывала. Для меня сейчас чей-то храп, особенно мужа, служит вместо колыбельной. Мне уютно, тепло и хорошо. Есть ощущение, что я в безопасности. Не только от злых духов, а от всех бед. Что кто-то меня так же любит той безусловной любовью, которой не нужно искать подтверждения. Я бы многое отдала, что бы опять проснуться от всхрапывания бабушки и понять, что до утра ещё далеко...

+2

А мы с бабушкой спали в одной комнате, на двух кроватях у противоположных стен. А дедушка спал в другой, дальней комнате. Вот он сильно храпел как-раз, а бабушка не храпела вообще. Она меня усыпляла по-другому.

Когда мы ложились, она начинала мне рассказывать истории из своей жизни. Про людей, работу, да про все подряд. И мне казалось это таким скучным, что я и не замечала, как спустя некоторое время засыпала под эти рассказы)

+2

А я по бабушкиным  пирогам скучаю, вот уже 7 лет.

раскрыть ветку 2
0

А я по блинам и лепешкам. Никогда уже таких не поем. А другая бабушка делала картошку блинчиками.

0

Хрупок человек слишком.

+2

Одна бывшая рассказала, что ей рассказала бабушка, что храп, особенно мужской отгоняет злых духов. Так эта бывшая так прижималась ко мне когда я храпел))) может тоже по бабушкиному тарахтению скучала?!

+2
До слёз 😢
+3

Это ты с моей бабулей не спал в одной комнате...какой там на хуй " тарахтение" Это взлетающий истребитель! Это хтонический пиздец, вылезающий из глубин этой маленькой женщины. Так что , извини, не могу тебе сопереживать.

раскрыть ветку 1
0

Если в одной комнате, то да, это ад и погибель. В другой комнате же храп превращается в отличный белый шум.

+1
Вот вы все про бабушек, а я когда в больнице лежала вспоминала о муже,как он храпит у меня. И вот мне повезло: со мной в одной палате женщина лежала и вот она храпела прямо как мой муж! И мне так спалось хорошо
+1
Я помню как мне бабушка, в своей комнате, ставила 2кресла сидушками друг к другу. Делала из этого офигенную кровать(тогда она казалась периной) и рассказывала о войне, о жизни, о колбасе (как она мечтала о ней в детстве, как раз выпало на годы войны), про семью. Мне было лет 5-8 в то время. Бабуля у меня простая была, все на чистоту говорила и с памятью у неё очень хорошо было. Очень запоминалось тогда, как она рассказывала про жизнь. Вроде деревенская девченка, но такое пережить... Всегда ужасало, а некоторые её поучения поняла только лет так в 16)) Тогда её уже не стало.
Вторая бабуля делала очень вкусные пирожки, а дед плел корзины из пластиковых лент))
+1

Моя бабушка тоже храпела богатырским храпом, я в нее кидалась тапками, свистела, звала, хлопала в ладоши, а потом в этот промежуток тишины пыталась быстро уснуть (причем если я спала, то ее храп меня не будил). Мне ее очень не хватает, да так, что я сама начала выхрапывать как коняшка - муж периодически берет одеяло и уходит на кухню спать.

+1

Мужика храпящего себе заведи )

0

ну ты же не виноват что родители хотели хорошенько потрахатся в твое отсутствие

0
Девчонки. Я храплю как трактор. За кормёжку и секс могу спать с вами рядом пару раз в неделю.
0
Могу храпеть за еду, гарантия уюта и умиротворения
0

Мы в детстве жили большой семьей - мама, папа, бабушка, дедушка и нас, трое детей. Бабушка храпела, дед храпел и папа храпел.. с самого детства я привыкла засыпать под храп и он мне не мешал. Ну а самое забавное - когда я поступила в ВУЗ и стала жить в общаге - моя соседка по комнате очень сильно храпела. Другие соседки из-за этого очень сильно страдали и никак не могли уснуть - ну а я всегда спала как убитая)))

0
Я к сожалению храплю очень сильно,до этого жил в однушке и у меня была "клёвая" соседка ( причем довольно молодая) которая хуячила по батарее,если я начинал храпеть,каждую ночь,каждую ночь
0

Аура любимого  и близкого дома

0
Нужно срочно сделать шумоизоляцию или квартиру поменять на котедж.
раскрыть ветку 2
0

Может соседи просто наведываются к ТСу по ночам

раскрыть ветку 1
+1

Да не могу я молча спать)))

-3

да спи уже молча!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: