9

Ностальгия

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/pro_taksi_6308742. Лет 8 назад, до появления всяких Яндексом и уберов, в Новосибирске, как думаю и по всех стране, таксисты могли как и заработать за смену от 1 до 3 тысяч, так и попусту скатать бензин, да ещё и оказаться кинутым клиентом. Подрабатывал на своей машине, по приложению, в не так давно ставших популярными КПК на windows mobile. Да да в те далёкие времена, Бил Гейтс, мог дать просраться и Гуглу и яблоку, вместе взятыми, тут и 3g и gps, ну да ладно отвлёкся. Это был один из тех вечеров, когда ты мог понять, не твой день, в начале долгий простой до заказа, потом накинули заказ (а если откажешься, ни одного нормального заказа взять не сможешь) в Академ. Для не местных поясню, это примерно 24 км от центра. Обратно естественно, еду за свой счёт, с хреновым настроением собираюсь закрыть смену, но тут вижу, заказ от которого отказались. На месте понимаю почему, компания троих, хорошо на веселе мужиков. Но ни чего делать, смена и так провальная, поехал. На моё удивление, компания была спокойная, не считая рекомендации как ехать, ну да ладно мое дело малое, лиж бы клиент был доволен и салон остался чист. С Октябрьского района, начал развозить из по всему левобережью, счётчик тикает, настроение улучшается. Завозя второго клиента до работы, решили они оба зайти, так сказать посидеть на ход ноги, а что бы не уехал, а то ночью зимой тогда такси было не сильно легко найти, оставили на панели 1000 и положили сверху бутылку, дешёвого шампанского. Жду минут 15 выходит один, вроде все хорошо, просит заехать в магазин, без проблем на счётчике уже 380 натикало. Уходит в магазин и выходит с джентльменским набором конфеты ещё бутылка шампанского, но уже по лучше, и пачка изделий номер 2)). Везу в конечный пункт паркуюсь, огласил ценник в 420, и тут он мне выдает, мол прости братан, времена тяжёлые, зов природы, сильнее оказался, вот тебе 150 рублей забирай бутылку что на панели и убегает, скрываясь в темноте подъезда. Я сижу раздосадованный, пытаюсь у оператора узнать его номер, но как в классике жанра абонент не абонент. И так бы был раздосадован, если бы не взял в руки ту самую злосчастную бутылку шампанского, под которой лежала та самая купюра. Позвонив второй раз для проформы и очистки совести, понял , что это был самый лучший клиент за последние время, решил что пора закрывать смену и пить дешёвое шампанское, а что ещё надо студенту) извиняюсь за затянутость, но прям ностальгия нахлынула. Чукча не писатель, чукча учился на инженера механика)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы