4

Ностальгия

Первое сентября, сколько чувств и эмоций вложено в один день. Казалось бы, ничего особенного, простой осенний день. Он отличается лишь тем, что сообщает нам о том, что кончилось лето и впереди долгий, нудный учебный год. Но только с годами понимаешь, как важен этот день был для тебя, и как дороги воспоминания, которые хранятся у тебя в голове, связанные с этим днем.



Оглядываясь в свое прошлое, я пытаюсь вспомнить, что испытывала в этот день. Я стояла в толпе своих одноклассников, со скучающим видом и глазами полными безразличия. В моей голове всплыли воспоминая, когда я перешла в восьмой класс. Наверное, потому что именно этот год принес множество изменений в жизни. Кругом был галдеж и суматоха, все пихались и пытались перекричать друг друга. Я никогда не любила большое скопление людей, но меня заставляли родители, и я шла с букетом цветов и пустыми глазами. Я ненавидела школу, одноклассников, учителей. Наверное, все дети ненавидят в этом возрасте свое окружение. Где-то издалека доносился голос директрисы — Екатерины Сергеевны. Тогда ей было около сорока, сейчас она заметно сдала, но твердо держится на своем посту и так же держит школу в кулаке, как и раньше.



Закрыв глаза и открыв снова, я оказалась в кабинете истории. Виктор Николаевич — наш новый молодой учитель, только что закончил институт и сразу приступил к работе. Именно после его прихода я разлюбила историю. Он не мог держать класс в строгости, и поэтому на его уроках постоянно творился хаос. Было сложно что-то разобрать из того, что он говорил, поэтому со временем я перестала даже пытаться.



Воспоминание снова сменилось, и вот я уже стою за домом своей лучшей подруги со своей первой сигаретой в руках. Воспоминание настолько яркое, что я ощутила вкус дыма во рту. Я помнила этот момент до мельчащих подробностей, от первой затяжки я сильно закашляла, в горле першило, но от второй мне стало хорошо. Голова приятно закружилась, дрожь прошлась по всему телу, я испытала необъяснимый кайф. Я до сих пор пытаюсь словить такой же кайф от сигареты, подобное я испытываю, когда долго не курю, но это все не то. Ничто не сможет сравниться с первой выкуренной сигаретой.



Локация опять сменилась: я стою у своего дома в деревне, со мной рядом мой парень — Артем. На мне надет халат, сверху куртка и мамины валенки, на улице дико холодно, но я стараюсь не подавать вида. Артем стоит, облокотившись на свой мопед, и смотрит на меня влюбленными глазами. Он берет меня за руку и притягивает к себе, я знаю, что сейчас будет, и благодарна воспоминаниям за то, что они сохранили этот момент. Он целует меня, его губы холодные и шершавые, а язык теплый. Поцелуй недолгий, но очень нежный и приятный. Удивительно, ведь совсем недавно мы ненавидели друг друга, а сейчас он с теплотой и лаской прижимает меня к себе. Увлекшись мной, Артем расслабился и сильно облокотился на свой мопед, и мы упали: мопед на снег, Артем на мопед, а я непонятно, по каким причинам, оказалась в сугробе. Нам обоим неловко и мы смеемся, чтобы разрядить ситуацию. Это мой первый взрослый поцелуй.



Опять смена места. Я сижу на подоконнике в подъезде своей бабушки, Артем стоит рядом. Мы сильно ругаемся, это наша первая ссора. Я пытаюсь вспомнить, из-за чего мы поругались, но не могу. Помню лишь то, что я кричала на него, а он молча смотрел на меня. После ухода от меня он первый раз напился и чуть не разбился на своем мопеде. Мопед вдребезги, а на его правой руке до сих пор красуется большой шрам от рассечения. Интересно, когда он переодевается или моется и видит этот шрам, он вспоминает тот вечер? И что он сказал своей жене, когда она поинтересовалась, откуда это шрам?



Я на английском, под партой, курю. Кто-то из одноклассников взял меня на понт, что мне слабо закурить в классе. Чтобы доказать обратное, я закурила, класс дружно смеялся. Как только я сделала затяг, меня вызвали к доске. Татьяна Николаевна смотрела на меня в упор, а я молилась, чтобы она отвернулась, чтобы выпустить дым из легких. Меня распирало от смеха, а дым рвался наружу, я чувствовала, что еще немного — и выпущу облачко дыма на глазах у учителя. Тогда встречи с директором мне не миновать. Учительница отвернулась, и я смогла освободить легкие, размахивая учебником дым вокруг себя. Ребята шепотом повторяли мое имя, а я стояла с гордым видом от того, что смогла это сделать. Глупая. Для меня тогда это было пиком крутости, зато сейчас я очень жалею, что не учила английский в школе. Интересно, Татьяна Николаевна и вправду не видела, что я вытворяла, или просто сделала вид?



Опять другое место. Мы с Артемом снова сильно поругались, и я напилась первый раз в своей жизни. Мы с одноклассницей прогуляли труды и напились пива. Я первый раз попробовала алкоголь. Сначала мне было хорошо, но потом меня начало дико тошнить, голова сильно кружилась, а тело не слушалось. Мне почему-то казалось, что это незаметно, но учитель по физкультуре поняла и выставила меня из зала. Возможно, не стоило дышать ей в лицо и называть своим дружбаном. Я долго думала, что учительница никому не рассказала, но через два года узнаю, что это было не так, директор просто не захотела шумихи и закрыла глаза на мой проступок. Артем накурился и не пошел на урок, так мы вместо физ-ры сидели у зала в обнимку. Я пьяная, а он накуренный. Именно тогда я познакомилась с его отцом. Интересно, что он обо мне подумал тогда?



Снова другое место. Я на берегу нашей реки со всем классом. Мы закончили учебный год и решили отметить. Куча выпивки и закуски, все веселые. Я беспрестанно смотрю на часы и жду появления Артема. Он обещал приехать, но так и не появлялся, я сильно на него злилась. Ребята сделали смесь из "Фанты", домашнего вина, пива и водки. Я рискнула попробовать. Смесь отвратная, но поддает быстро. От пары глотков меня сильно развезло, но голова быстро встала на место. Все уже стали расходиться, и, наконец, появился Артем с нашим общим другом и по совместительству одноклассником Андреем. Они были на его катере. Артем сильно извинялся, и я не смогла его не простить. Меня повезли домой на катере. Это были непередаваемые ощущения. Это был мой первый и последний раз, когда я каталась на катере. Я сидела на носу катера, а Артем меня обнимал. Это был наш последний день вместе. На лето он уезжал в спортивный лагерь, а потом к бабушке в деревню. Этой ночью я первый раз сбежала из дома к нему. Мы смотрели какой-то фильм и много разговаривали. Я чуть не лишилась девственности, но здравый смысл вовремя меня остановил. Помню, как он попросил меня подать ему полотенце в душе, и я первый раз увидела его член. Я смеялась как ненормальная, сама не зная, от чего. Наверное, это было нервное. В ту ночь я сделала ему минет, первый в своей жизни. Именно тогда я поняла, что мне это не нравится.



Снова смена места, и вот я уже бегу по ночному лесу, в деревню к своей подруге. И снова без разрешения родителей. Меня она встречает не одна, а со своей компанией. Я знакомлюсь с ее лучшем другом Женей. Между нами возникает симпатия. Артем уехал, и я была уверена, что он не узнает о маленькой интрижке с другим. Мы переписывались и созванивались с Женей. А когда я приходила к подруге в деревню, гуляли за руку и целовались. Интересно, а мучила ли меня совесть за содеянное тогда?



Я в поезде, уезжаю к бабушке на две недели. Эта поездка меня не радует, потому что через пару дней приедет Артем, а меня не будет, а потом он снова уедет. Я сильно соскучилась.



Оставалось пару дней до сентября, Артем должен был скоро вернуться. Он позвонил и сказал, что нам нужно расстаться, потому что поцеловал другую, и бросил трубку. Я тогда сильно переживала, мне не хотелось его терять, я призналась, что тоже не без греха, и мы помирились. Хотя оба понимали, что-то в наших отношениях изменилось. Мы взрослели. Проведя лето без него, я поняла, что сильно нуждаюсь в Артеме, а он наоборот отдалился от меня. Пришел сентябрь, и все началось по кругу. Артем стал менее внимателен ко мне, гормоны требовали своего, а я не могла ему этого дать. Через какое-то время я решилась. Я опять ушла ночью из дома и пришла к нему. В ту ночь — шестого октября — я лишилась девственности. На простыне, на которой были нарисованы футбольные мячи, и под какую-то тоскливую музыку. Тогда я думала, что это удержит его рядом со мной. Какой же я была наивной дурой. После этого его брат налил нам коньяку, и Артем проводил меня до дому. Он плакал и клялся мне в любви, что никогда не бросит. А я смотрела на ночное небо и слушала в пол-уха, я уже тогда понимала, что это конец. Через десять дней он меня трахнул, а потом предложил отдохнуть друг от друга. Я испытала удушающую боль. Так больно мне не было никогда, я думала, что моя жизнь кончилась. Приняла, как мне казалось, верное решение — я спрыгнула с окна третьего этажа. К сожалению или к счастью, я осталась жива, сломала только спину. Полгода я пролежала дома. Но вернула Артема.



Следующим моим стала школьная дискотека, после которой мне позвонили девочки и сказали, что он при всех с кем-то целовался. Через какое-то время я узнала, что он в этот день переспал с моей лучшей подругой. Я снова испытала дикую боль, мне было себя жаль, что я, прикованная к кровати, не могу с этим ничего сделать. На следующий день он пришел с розой, я его простила. Он приходил часто для того, чтобы трахнуть меня или чтобы я подрочила ему под одеялом, пока мои родители не видят. И я делала, что он просил, из-за боязни его потерять.



Потом я уехала в реабилитационный лагерь на месяц. Я здорово провела там время. Парни, выпивка и свобода. Я не позволяла себе ничего лишнего, но мне нравилось внимание, которое мне уделяли. Там я узнала, что Артем целовался с девушкой лучшего друга. Боль и разочарование съедали меня. В первый же день после своего возвращения я пошла к нему. Я надеялась, что он будет рад моему приезду, но он выгнал меня. Мы пытались реанимировать наши отношения. Как-то я пришла к нему ночью, мы вместе приняли ванную, много разговаривали и смеялись, занимались любовью. Это было прекрасно. Но к сожалению, это была наша последняя ночь. Через пару дней он меня бросил. Я испытала наисильнейшую боль в своей жизни, которой не пожелаешь и врагу. Мне было больно дышать, мне было сложно поверить в случившееся. Мне хотелось думать, что это очередная ссора и мы помиримся, но сама прекрасно понимала, что это конец. В тот вечер я сильно напилась и переспала с его другом, тем самым поставив жирную точку. В тот вечер перед моими глазами проплыли моменты, которые мы вместе с Артемом пережили. Я любила его до глубины души. Он был моим воздухом, моим смыслом жизни.



Долгое время после этого мы с ним общались. Минет под лестницей, секс на крыше и т.п. Но этим все и ограничивалось. Ни о каких романтических отношениях и речи идти не могло. У него были другие девушки, но я всегда была в приоритете. Я была его первой, он искал похожих на меня. Даже его жена чем то напоминает меня, цвет глаз, имя, улыбка. Я улыбнулась отметив этот факт. Спустя много лет, я не перестала любить его. Он до сих пор был дорог и важен для меня, как и я для него, хотя я была уже восемь лет замужем, а он столько же женат.



— Мама, почему ты плачешь? — раздался голос издалека. Я тряхнула головой, чтобы избавиться от внезапно нахлынувших воспоминаний.



— От счастья, малыш. Ты же в первый класс пошел. Мама радуется, гордится тобой, – смахнув слезы с глаз, проговорила я, улыбаясь сыну. Воспоминания выбили меня из колеи.



— Вы взрослые странные, когда вам плохо — плачете, когда хорошо — плачете. Не хочу взрослеть, — недовольно протянул мой сын.



— Ну правильно, не торопись. У тебя столько еще впереди, — потрепав его по светлой головке, проговорила я.



— Мама, смотри, видишь, девочка там? — показывая пальцем на кучерявую смешную девчушку, спросил мой сын.



— Да, вижу. Она тебе понравилась?



— Нет. Она меня пнула, а я ее за косу дернул. Противная она, — я ничего не сказала, а только улыбнулась. Присмотревшись поближе, я увидела Артема, он заботливо поправлял косичку девочке, за которую дернул мой сын.



«Наше продолжение живет в наших детях», — подумала я и улыбнулась.



Анастасия Самсонова.

Дубликаты не найдены

0

комментарий для минусов.

раскрыть ветку 4
+1
Денечек добрый! Комментарий для минусов здесь не нужен, поскольку вы не просите у пользователей поднять рейтинг. Вы просто размещаете творчество)
раскрыть ветку 3
+1

Спасибо огромное. И как вам мое творчество?)))

раскрыть ветку 2